里見有のレビュー一覧

• 血海のノア (1)
    世界から隔絶された海に浮かぶ豪華客船で起きる惨劇を描く、この後どうなっちゃうの系サスペンスホラー。話がテンポよく進むのでページを捲る手が止まらない。面白いけどすぐに読み終わってしまうのが残念といえば残念。

話が面白いから人に勧めたいけど、特に2巻以降に強めのグロ描写等が増えるので勧めづらい。
  • 火傷少女 1

中二病???

なんか人間ってこんな時期ある気がする。
    どうせ死ぬのになんで生きてるんだろう
    どうせ無に帰するのに、どうして勉強しなくちゃいけないんだろう・・・とか
    なんかむなしい気分。
    死んでもいいやって
    主人公とはちがうけど、でもこんな時期もありだなっと、大人になると死に購うのに不思議。
  • 鬼人幻燈抄(コミック) : 2

物語が動き出した

想像していた通りの展開でしたが、1巻の冒頭のシーンにどうつながるのか知りたいので続けて読みたいと思ってます。
    この物語では恋した幼なじみを妹に殺され、妹を殺す事を選びましたが、自分なら初恋の幼なじみと最愛の妹とどちらを選ぶだろうかと考えてしまいました。再び妹と相まみえた時に甚太はどうするんでしょう?
  • 鬼人幻燈抄(コミック) : 1
    無料版1巻試読。
    1巻では、わからない事だらけで終わってしまって。さらに気になる所で終わってしまって。先が気になる。
    絵柄は味がある線で、女性味の強い温かさがある。好みが分かれるんじゃないだろうか。
    そんなんで、温かさと少し寂しさを感じる雰囲気。

ここで終わりです

ここまでが面白かった人にはあまりオススメできない内容です。ただ物語が終わるだけなので。
    誰かに救いがもたらされるわけでも、読者の感情を晴らしてくれるわけでもありません。

ここまでで見たこの作品の景色が、ある特定の人にとって落ち着けるものであったり、美しいと思えるものであったなら、それで良い作...続きを読む
  • 蟲姫 3

面白かった

でも、ラストが蛇足だと思う。一気に物語を陳腐にした。
    きくこが人間の姿をしながら虫の思考法をするのが良かった。そして、人間でなくなることを悲しむ描写も良かった。
    でも、凌一が人間であることをやめ虫を選択することについての説得力がないと思った。徐々に虫となることに喜びを感じるようになるところを描い...続きを読む
  • 火傷少女 3
    死に興味があるからって動物や人を殺す。サイコパスって言うより中二感がハンパないんだけど、なんだかんだで続きは気になる。
  • 火傷少女 1

エグい

エグい、狂ってる。だがそれがいい。
  • 鬼人幻燈抄(コミック) 分冊版 : 1

強く

強いですよね。無頼の素浪人のような風体でも力強く生きていけると証明してほしい。時代劇のものがなしさもあるマンガ。

4巻は買う価値なし

終わり方があまりにもヒドい。
    作者は着地点を見失いすぎ

無理やり終わらせただけ

全部メンヘラで片付けようとしてまとまらなくなった結果バッサリ切るとかないわー

終わり方。

打ち切りにでもなったんですか?今までの物語の意味と面白さが全て消えた作品。お金の無駄でした。