三萩せんやのレビュー一覧
道端で拾ったイケメン魔法使い・キリヤと、魔力供給の契約結婚をしたアラサー会社員・深月。
2人の穏やかで温かい同居生活は今回、賑やかな登場人物たちと、双方の拗らせとすれ違いにより控えめ。
言葉にせずとも伝わる、というのはやっぱりよろしくないんだなぁと思う。ただ、深月の会社の問題児な後輩(キリヤの知り合い魔法使い)や、キリヤの初恋相手にお互いやきもちをこじらせていて、読者はどっちも見えるから他人事で楽しめるけど少しハラハラもする。
気持ちの確認ができた後はキリヤがだいぶ頑張ってた。拗ねたりかわいいとこもあるのに、やっぱキリヤのイケメンさも光る。
ささやかかもだけど、とっても温かいハッピーのお裾分け -
結婚コンサルタントとして働くアラサー会社員・深月は、飲み会の帰り道に、行き倒れていたイケメン・キリヤを拾う。キリヤは魔法使い。魔法使いを続けるためにと、深月に契約結婚を申し込んでくる。お互いの利害の一致から、まずは婚約としておためし同棲生活が始まる。
不思議な設定ではあるが、深月の順応性が高いこともあってか「そういうもんか」とあまり気にならず、温かくてほんわかした2人の生活が微笑ましい感じ。キリヤが、イケメンなだけでなく、家事が万能で、魔法を器用に使いこなす才もあって、優しく穏やかでよい。なのに結構子どもっぽく拗ねたりかわいい成分も強い。「魔力とは何か」に深月が気付く場面、キリヤ含めてだいぶか -
ポッピンQが爆死だったという奴を地獄の業火に投げ落とすものである!!
ポッピンQ面白かったじゃん、、、世界のピンチをダンスで救うってくらいの設定が安心して見ていられるのでお子様におススメです。
ってのは、もう6年前の話なのか。
さて、今さらながらポッピンQ。
その懐かしい名前をクラウドファンディングで見つけたのだから支援せざるを得ない。
アニメPVとともに小説が届きました。
話は主人公たちが高校一年生になったところから始まる。
世界を救った記憶はなく、再開した仲間たちは互いのことは覚えていないはずなのに名前を憶えていた。
またここから新しい日々が始まるはずだったのに、世 -
ほっこりする
すごく読みやすいです。
頑張りすぎて、人に頼るのは苦手で、いっぱいいっぱいになっちゃう。まさに今の私と同じ〜!!
私にもこんな魔法使いが、、、ん?いるかな? -
ネタバレ主人公は30歳になったのに、何とプラトニックなお二人か。
恋のライバル(兼魔法使い)に初恋の相手など、お互いに嫉妬心を呷る新キャラが登場し、二人とも自分の気持ちを見つめ直すいい機会になったのではないでしょうか。
そのせいで、すれ違いも発生しましたが。
冒頭の幸せな正月風景が印象的だったので、すれ違ってる期間は、読んでいるこちらも本当に辛かったです。
その分、お互いに本音を打ち明け合った後の跳ね上がりっぷりが凄かった。
ようやく、ようやく言えたね、深月さん!
そこからのまさかの結婚式(仮)
ちゃんと言えたことへのご褒美的展開だった気がします。
挿し絵がないのが勿体ないシーンでした。
見たかったな