文乃ゆきのレビュー一覧
新章
正直 この物語に関しては
恋愛でありながらも体の関係は
いらないのでは?とすら思う
太一が全然想像つかないの
なんか親心みたくなりまして
キスでいいよ みたいな
きっと物語が恋愛以外の社会的や
人間関係がすごく充実してるから
家族のように思い合っては
いてほしいけど
太一が想像つかないんだよー(涙)
二度言いました 笑 -
初作者様。
BLだからこそ表現できるって思いました。聾のことや手話のこと、理解を強いられることなく読ませられました。上手いなぁと感服〜
値引きになっていて評価も高いので一気買いして大当たり。ありがとうございます。
シリーズものの続刊。でも全然読めました。ただちゃんと受け様と攻め様を知りたいので前作もきちんと拝読してまた本シリーズに戻って参ります。ありがとうございます。
あ。でもえち。拝見してみたいです。攻め様はもう常にスタンバイですが、受け様がまだまだお子さまで笑。それもまた佳き〜 続きを愉しみに待ちます。 -
もどかしい
恋愛においては もどかしいけどBLっぽくはないです
どちらかといはうと社会派な面が強くて
セリフにも 引き寄せられます
どちらかというと太一があまり
BLキャラには見えません笑
ただまっすぐに寂しさを抱えた人に寄りそえるイイヤツ
誰もが好きになる子
航平が好きになるのはわかる
とても読み応えあります
深い( *´д)/(´д`、)
本当にBL区分で良いの?というくらいに一般的なBLエロはありません
しかし、健常からは一見わからない障碍の辛さやもどかしさ、想い合いながらのすれ違いや葛藤
(千葉兄が太一に接している時の航平の表情は秀逸)
何度も読み返したい作品でシリーズ購入決定です
この巻は航平太一の話はもちろん、おじいちゃんの話、千葉兄弟の話
も涙ボロボロ(T^T)
因みに[障碍しょうげ]という言葉をこの作品で初めて知りました
障害が障がいと表記されるようになっても違和感が拭えないモヤモヤはずっと有りました
しかし、読みで入力しても変換は出来ない
これもまた日本の現実なのだと思い知らされます
今回は天童さん視点のお話しもあり、より深くキャラクターを理解することができました。どの登場人物も個性があって良いですね~。
表現がリアルで、もうみんな知り合いみたいな気持ちになってますw
作者様には全部出しきっていただきたいし、ずっと続いて欲しい。
2人には年齢的にももっといちゃいちゃしてほしいけど、このままでもいい気がする。
とにかく、読むと心が暖かく綺麗になるようなお話しです。 -
BL要素はこの程度かー、な感じだけど、私も突発性難聴あるから難聴について軽度から重度のこれこれこういう、みたいなのが分かりやすく書いてあって、共感しちゃったり感情移入しちゃったりで所々うるっと来る場面もあり、読み応えはばっちり!続きも纏めて買ったから時間ある時に読む!