Teaのレビュー一覧
剣術
レベル測定の結果を疑いの目で見られたユミエラは周囲から孤立してしまいました。午後に剣術の実技の授業が行われることとなり、ワイルド系剣士ウィリアムと対戦することになりましたが、結果は見えているような気がします。それにしても、ユミエラの心の声が面白い。
レベル測定
乙女ゲームの悪役令嬢ユミエラに転生した日本の女子大生の物語です。王立学園に入学するまでに独自で魔力アップに取り組んだ結果、入学時のレベル測定で99という結果が出てしまいました。本人も自覚しているように、これからの学園生活は平穏には済まなさそうですね。
ドラゴン登場
レベル99でただただ無双するわけでもなく、コメディタッチでサクサク進んでいって、今回も面白かったです。ドラゴンのリューもかわいいし、パトリックが少し不憫だと思うけど、これから進展していくといいなぁと思います。
いい子だった
ヒロインちゃん良い子だった!第二王子がなんか、含みがある感じ??大会は見応えありました。圧勝だったけど、レベル99でレベル100とかもあり得るのかな?次も楽しみです。
国王謁見
物分かりのいい優しい王様でよかったです。ヒロインちゃんは転生者じゃないのかまだはっきりとは分からない感じ。ヒロインの視点からだと主人公があんなふうに見えるんだというのはすごいと思いました。
購入済み良い意味で少年マンガっぽい
とにかく主人公がチートでキャラが良い!
たとえ前世がゲーマーであったとしても、ユミエラとしては脳筋…。他に脳筋キャラいるけど、負けてないんじゃないかって思う。
レベル99に至るまではさらっとしているけれど、周りの反応からユミエラがいかに異質か分かる。
ゲームの中の正ヒロインであるキャラがいまいちハッキリしない。
今のままだとちょっと空気読めない普通の子って印象。攻略対象者がベタぼれする意味が分からん。
ま、でもこれからもうちょいキャラだちするかもなので、様子見。
とにかく、ユミエラの環境を考えるとぐれてもおかしくないのに、周りにはそうは見えないけどかなり前向きさが、また読みたくなる -
第二王子さまへのユミエラちゃんのモノローグ、宮廷魔導士程度の人物でも損失したら問題なのでは?って確かにって思ってしまいました。頭に血が上ったお子様王子だね。
ヒロイン、終始淡々としたテンションのキャラで面白いです。レベルを詐称できるのかな?とか思っていたら、みんなの前でいきなりすごいレベルをたたき出してます。
ヒロインの思考回路がなかなかに楽しく、かつ、効率的なレベルあげのやり方がえげつなくって、まだ何も起こっていませんがおもしろそうです。