Teaのレビュー一覧
ラストで「さようなら、わたしの平穏な生活」って言っているけれども、そもそもあんだけレベル上げしていたらそうなるの目に見えていたよね?って突っ込んでしまった。
ゲームの攻略対象たちはおバカばかりで、そこに冷静なヒロイン、しかも対応が大人なはずなのに認識に齟齬があって、容赦ないなところが笑えます。
異世界転生ものです。
タイトルに悪役令嬢ってあるからフラグ回避していくのかと思ったらまさかの裏ボス目指すって言う設定が新しくて面白いです! -
絶妙に良い!
主人公の淡々としていて、無愛想加減がなんとも言えないぐらい絶妙で良いです。ただその他の登場人物の魅力が伝わってきていないので、今後に期待したいです。
これぞ求めしものかも
ありがちなチートものです。ただ転生はしてない模様、無自覚系チートなので、読むとイラッとする人も居るかとは思いますが、私は好きです。
それでも、やはり無自覚に弱いと思い込む系は、そこに引っかかるけどね、自覚出来る要素沢山あるし、設定として失敗してるのは、一応社会人経験があるしているところ。ギルド系の受付をしていたのに、実際の冒険者の強さを知らないからって無理があるでしょう。何もしらない系の無自覚チートはまだ理解できるけど、流石に設定的におかしいのではないでしょうか?30超えて冒険者始めて、底辺ランクまでは理解できますが、まだ先輩方との絡みがわからないけど、普通に暮らしていたのなら一般人(元の自分 -
ネタバレ途中まで面白かったのになぁ….
アンドロイド幼女がロボ的でいい感じだったのになぁ….
なんだよ突然,涙ながら(?)の「マスターを…いじめないで…」とか
一気に白けてしまったな.
えー,というわけで,なんだ.
宝石が動力源になる世界.
それ,もう「宝石」じゃねぇじゃん.
ただの鉱物資源じゃん….
で,アレだ.そんな動力で動く人型兵器がバトルしたりなんだり?
復讐に燃える主人公がなんだかんだ.
ついでにエロい服着てる処女とか.
あと,射撃狂で爆弾狂のバカ.
巨大な剣みたいなチェーンソーってアレですよね.
芥火ガンマ.
そんな感じで. -
扱う題材はあまり例をみないが、やってることはスポ根もの。ある意味王道中の王道。ホントにスポ根やる作品は最近あまり見なかったりする。
そういえば、少し間にフェンシングでメダルとったね。多少出版にも影響してるのかな。
あまりなじみのないスポーツだとルール説明からやっていかないといえkないのでなかなか大変だとは思うけど、そこらはうまく切り抜けてたな、と。
ルール説明では野球スポ根ものの若草野球部はうまい説明してたと思うが。
最後もありきたりな展開ではなく、ある意味現実をみすえた展開で、好印象。
続ける必要性はあまり感じないが・・・どうなるだろ。