【感想・ネタバレ】悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ その3のレビュー

ゲームの主人公(ルビ:ヒロイン)であるアリシアがいじめに…!?
第二王子エドウィンから疑いをかけられたユミエラ。
パトリックのとりなしにより疑いは晴れたが、いじめの犯人の気持ちがゲームユミエラと重なり、心にはモヤモヤが残ってしまう…。
いじめ事件の後、なぜかユミエラに付きまとう公爵令嬢エレノーラ。
ユミエラは警戒心MAXに嫌われる覚悟で接するが、逆にエレノーラに慕われてしまった!
そして、ゲーム内のイベントでもある、学年末パーティが開催。
ユミエラは行かない予定だったけれど、王妃よりドレスが届いて――

超絶可愛い(?)新キャラも登場の第3巻☆

エレノーラ様チョロかわいい
パトリックは不憫かわいい
もしかしてこの漫画のヒロイン、パトリックでした?
気付くの遅いですか?すごいかわいいよパトリック…がんばれ
あとユミエラはせめて友人と言ってやってほしい
お部屋訪問の時点で友人にランクアップしているのかどうか…
あとリューはマスコットキャラクターになるにはちょっとでかすぎる…

2023年03月14日

鈍感さがかわいい

面白かった。新キャラのエレノーラとの絡みも良いけど主人公の思い違いと鈍感さが今回も弾けていて、期待を裏切らないのが良い。そして、パトリック、頑張れーと思わず応援したくなります。
続きが早く読みたいです。

絵が上手い!

エレノーラがチョロいし、全然めげないポンコツさも相まって、めちゃくちゃ可愛いです。
リューもお目見えして役者が揃ってきたカンジですね。

ドラゴンの描写もカッコいいし、ドレスのデザインも素敵でした。

2023年05月29日

エレノーラ回

ひたすらエレノーラが好きになる、可愛い
すごく沼でした
リューとの絡みがなんとも…思ってたより素敵なキャラで思わず沼りました

2023年05月02日

リュー登場でルートが一層変化

悪役令嬢の憤死回避作戦、順調ではなく予想外の混濁展開。トラブル回避のために周囲と距離を開けようとすればするほど、好感を持たれて色々なキャラが間を詰めてくる。ついに最愛のペットドラゴン?リューが誕生し魔王認定の足音が高まってきました。もう、悪役令嬢どころの話しじゃなくなりそうな極振り話筋に突入しそうで笑うしかない状態です。もう、いつ「あんたが一番偉い」になるか待ち遠しい限りです。

#笑える #癒やされる #シュール

2023年02月24日

エレノーラ嬢も無事にユミエラのお友達()になり、ダンスパーティでドレス姿が艶やか。
さらに黒い魔力に染まったドラゴンの子、リューくんも誕生してがんがん育つ。
漫画で見るの楽しみにしてたあたりなので、話数割いてくれて嬉しい。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

本当可愛いし絵が綺麗

毎年コミックス出るの楽しみにしてます

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年02月08日

進展少なめでも面白かったです

ややテンポが下がり気味というか話の発展が少なめでしたが、ユミエラの周りの人間模様の変化が面白かったです。新登場のドラゴンも可愛いですし、ユミエラのズレ加減が好き。次巻はもう少し盛り上がりが多いといいなぁ。

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年02月08日

一気に読み返します!

安定の鈍感さ、というか、ラブが生まれそうなのか生まれているのかなのにそこに気づかず、斜め上に突っ走る主人公がほのぼのします。
面白いので、1巻から読み返します!

#笑える #ほのぼの

2023年02月07日

エレノーラもかわいい

嫌な公爵令嬢だと思ったらポンコツ美少女令嬢だったわ(笑)
ユミエラもポンコツだから早くお友達になったらいいのにね。
パトリックの気持ちは伝わらないし伝えさせてもらえない。お友達どころか知り合いくらいの扱いにもユミエラの残念さが出てて良いです。
リューとエレノーラが仲間になってさらに続きが楽しみですね。

エレノーラ様が

エレノーラ様がすごくかわいらしいですね。
なんか、天真爛漫さが爆発していて、いっきにファンになってしまいました。
ということで、評価は星5つが適切かと思います

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年02月14日

あのユミエラをたじろがせる事が出来る人がいるとは思ってませんでした。
だってあの不動でレベル99のユミエラですよ?
あの裏ボスのユミエラですよ?

それができる最強の人物は…。
表紙にもいるエレノーラ嬢!!
彼女こそが裏ボスに対抗できるのです。ひとまず裏ボスユミエラとの決戦の際には、必ずパーティに組み込みましょう。
だって何を言っても何をやってもユミエラの表情が暗くなる(笑)…あ、リュー絡みは違ったけど。
そんなエレノーラ嬢の必殺技の一つ。
あざとさレベル99とは…ちくしょう可愛い!巻末のメイド姿も悩殺されますよ。私は瞬殺でした。もう専属にしたい(笑)…出来ませんけどね。

ダンスパーティーの皆のドレスも可愛くて綺麗で良かったなぁ。
パトリックの気持ちも固まったみたいでニヤニヤしちゃいます。
あの時叫んだ言葉がユミエラに届いていたら違ってるんだろうけど、思いのほかユミエラがあんな大声を出すなんて思ってもみませんでした。

裏ボス的なことは何も…あぁ、リューに関しては裏ボス的な感じかも。ユミエラがパトリック以外の仲間を手に入れます。そんな話です。

2024年06月20日

アニメ化おめでとう

アニメ化おめでとうございます。
読んでるコミックがアニメ化されるのは嬉しいですね。
どんどんやらかして周りを置いてけぼりしてくれるといいです。
我が道をゆく感じがいいです。
そのうちアニメが原作に追いつくのでしょうね。

#笑える #ほのぼの #シュール

2024年01月20日

エレノーラ様が可愛い!ちょっとアホの子だけどwそれがまた可愛い!
親友になりそうですね!

さて、恋の方は矢印が向きましたが、肝心の悪役令嬢さんは…w

#笑える #胸キュン #アツい

2024年01月18日

絵も綺麗で、可愛いです。
主人公たちが今後ハッピーになってくれるといいなと、続きも気になりますので、次の発売が楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月22日

エレノーラ強い…笑
ユミエラが振り回される側になるなんてとても珍しいです。
それにしてもパトリックが可哀想笑

2023年02月26日

ユミエラちゃん無表情の鈍感さんで相変わらず。それでも根がいい子だから結構好き。
これからパトリック以外とも関わって色々と変化していくといいな

2023年02月13日

ほんと

おもしろいなー!!早く4巻でないかなーᵕ̈*

#笑える #ほのぼの

2023年02月08日

悪役令嬢ものだけど、思ってたのと全然違って、面白かった!!悪役令嬢は天然で鈍いから、想いを寄せてくれている人が近くにいるのにも関わらず全く気づかなくて…そのちぐはぐなところも面白かった!

2023年02月07日

面白い

キャラクターが独創的でとってもかわいい!主人公のかわいさはもともとだけれどこの回で、ちょっと変わった令嬢もでてきた。

2023年02月06日

パトリックがとうとうユミエラへの気持ちに気づいた!!
何気に悪役令嬢的なポジションの令嬢ひ、かわいいし、どうなっていくのか楽しみです。

ぐぬぬ

今回も、淡々としてて良かったです。ドラゴンでかいままなのか。小さくなれるのかと思ってた。

#笑える

2023年02月04日

パーティで楽しく過ごすのも束の

この巻はちょっと面白い構成になっている。ダンスパーティでのちょっとしたお披露目と男子キャラとの仲が深まるエピソードと、急に出てきた魔獣とのエピソード。この魔獣はいつもいつも一緒にいるのだろうか。恋バナにはちょっと邪魔な気がするけれども。

#笑える #ハッピー #シュール

2023年02月04日

Σ(*^▽^*)b 最高!

Σ(*^▽^*)b 最高!文句なしの☆5つ♪絵柄&ストーリー&話の展開&面白さ(特に無表情なのに心の動き方とか!)が最高♪
(/ω\) ちなみに!即買い&即読みでした♪いやぁ~♪ホント面白い!まだ3巻(しかもでたばかりとか!!)しか出てないのがオカシイというか腹立たしい!!
( `ー´)ノ さっさとコミカライズ化しろぉ~!遅すぎるわぁぁ!!それとも原作が遅いのかね??なら仕方ないが・・・
(*´▽`*) 久しぶりにアニメ化して欲しいと思う位のが出てきたなぁ~♪
(*´▽`*) 〇巻でハムハムされたお嬢様の言葉に、無表情ちゃんの振り返りシーン!マジで面白かった♪♪♪
(*´▽`*) 声優とアニメでぜひ再現して欲しいぃぃぃ~~。。><。。そんな一品でしたw
(´・ω・`) しかし・・・2020年という文字を2巻位でみたのに、現在3巻・・ホント巻数が少ない・・
   ( `ー´)ノ
(# ゚Д゚) 仕事せえぇぇやぁぁぁっぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

#笑える #エモい #アガる

ドラゴン登場

レベル99でただただ無双するわけでもなく、コメディタッチでサクサク進んでいって、今回も面白かったです。ドラゴンのリューもかわいいし、パトリックが少し不憫だと思うけど、これから進展していくといいなぁと思います。

2023年02月25日

強強

ついにドラゴンまで従えた‼️強さに限度が、見えない⁉️しかも本人はまったくの無自覚‼️どうなる?恋愛?

#笑える #癒やされる

2023年02月12日

無事に女の子の友達がでてきました?笑今回は本当平和そのものでドラゴンが1匹増えただけって感じの話。あんまり進展はなかったかな。

2023年02月06日

雑誌「B's-LOG COMIC」に連載されているのこみ(漫画)、七夕さとり(原作)、Tea(キャラクター原案)の「悪役令嬢レベル99〜私は裏ボスですが魔王ではありません〜」の第3巻です。2024年にTVアニメが放送されました。前世でプレイした乙女RPG「ヒカユウ」の世界に、悪役令嬢にして裏ボスだったユミエラとして転生した主人公が、自分が倒される結末を回避しようとするお話。本巻からエレノーラ様がレギュラーになって本当に嬉しい。何をしても可愛いエレノーラ様。これからもポンコツ悪役令嬢として頑張って欲しい。

2024年08月19日

どこまでも鈍感で脳筋なユミエラとパトリックの今後の展開がめちゃくちゃ楽しみですし、エレノーラに押されまくりのユミエラかわいいです〜

#笑える #胸キュン

面白かった

わぁーーーりゅう君かわいい❤️
さすがはレベル99✨ドラゴンなんて羨ましいーーー。
でも一晩でなんてびっくり🫢

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

2023年02月02日

う〜ん。
今巻、面白さやテンポが大幅ダウン。。。イロイロ勿体無いです。
コマ割りが画一的では?
そのエピソードはページ数を重ねるような内容?
キャラが可愛いですし、ドラゴンの造形も良いのに。。。残念です。

2023年02月05日

「女性マンガ」ランキング