丸山くがねのレビュー一覧

• オーバーロード(18)

帝国と王国の戦が開幕。
    アインズさまの無慈悲な強さが只々強調されております。
    虐殺行為ではあるけど、アインズさまの一面がよく現れています。
  • オーバーロード(12)

いいぞ!

冒険者ももん!
    ナーベとかイビルアイさんとかの絡みがズレてて中々ギャグ的におもしろいです。
    登場キャラクターがたくさんで楽しいです。
  • オーバーロード(13)

楽しい

「アルベド謹慎3日間」がツボにハマりました。めちゃめちゃ笑える。
    たくさんカッコイイシーンがあって楽しかったです。
  • オーバーロード(9)

いいぞ

ツアレとセバス、めちゃくちゃ好きなカップリングです。尊いです。
    セバスにもツアレにも幸せになってほしいと願います。
  • オーバーロード(14)

まじでアインズさまカッコいいです。
    部下にしたわれつつめちゃくちゃやってて尊敬です。
    続きもとっても楽しみです。
  • オーバーロード(11)

尊い

巻頭の扉絵がツアレとセバスです。
    推しカップリングなのでめちゃめちゃ嬉しいです。
    そろそろ事件の方も解決かも。
  • オーバーロード(7)

リザードマンたちがめちゃくちゃカッコイイです。素敵です。
    シリアス展開の中にも笑えるところがあって楽しいです。
  • オーバーロード(6)

めちゃくちゃ

めちゃくちゃいいです。
    元々アニメから入ったタイプですが、コミカライズ版かなり好きです。
    今後も楽しみです。
  • オーバーロード(8)

カッコイイ

リザードマンもコキュートスも硬派でめちゃくちゃカッコイイです。
    後半からは新章に突入で続きも楽しみです。
  • オーバーロード(10)

オーバーロードの男性キャラクターで一番好きなのがセバスです。
    セバスが活躍する話なのでとても満足です。
  • オーバーロード13 聖王国の聖騎士 [下]
    上巻に続いてテンポ良く話が進むため、ストレスなく読めます。
    それでいて見せ場や盛り上がるポイントはしっかり描かれていて、安定感があります。

今更「アインズタヒす」なんて言われても信じる読者居ないでしょうし。対立側に推しが居ない限りは安心して読めます。

また、途中に挟まる幕間も必見。国が安泰になり...続きを読む
  • オーバーロード12 聖王国の聖騎士 [上]
    各所でエグいという声を耳にしていた聖王国編。

上巻の序盤からアクセル全開でブッ飛ばしてくれました。主にデミウルゴスが。

レメディオスがイイ感じに「井の中の蛙」状態であり読者のヘイトを買いやすい役回りですが、そこまでわざとらしく下げて描かれている訳ではないのが好印象。
    良い意味でも悪い意味でも愚直...続きを読む
  • オーバーロード16 半森妖精の神人 [下]
    お友達作ろう作戦を頑張るモモン様
    それに反して、やっぱり、その意に乗ってくれない2人
    まぁ、その辺はちょっとした休憩って感じで楽しませていただき
    ことは、一気に動いて・・・いや動きすぎて・・・あっという間に過ぎちゃった感じ
    にしても、ナザリックは最強だねぇ〜って
    今回も圧倒的強さを堪能できて最高でし...続きを読む
  • オーバーロード2 漆黒の戦士
    主人公が善なるもなのか、悪にすすんでいくのか。一般的なストーリーとは違うのでとても楽しく読むことができました。アニメを1話だけ見ていたので物語もより楽しく読むことが出来て嬉しかったです。
  • オーバーロード 不死者のOh!(12)

うはは

今回も楽しい〜
    しかし…『フナムシ』…成る程。
    『ペンギン』…まんまやね。
    シリアスコミカライズが
    終わってしまった今、次の、
    次の表紙は、一体…(・・;)
  • オーバーロード(19)

おぉお、

ーアインズ様の理想郷計画が、始まるー
    喝采せよ、愚民共!そして、恐怖するが良い!!
    …ストロノーフ氏、やはり相容れぬか…(・_・)
  • オーバーロード(10)

セバス

セバス様みてると中間管理職の板ばさみを見ているようで辛いですね。
    葛藤して自ら動いても上司に呼び出されるとかトラウマですやん。
    でもアインズ様のことなので現実の上司と違って子供のことだと思ってわかってくれるはず。
  • オーバーロード(11)

セバス

セバス様大活躍ですね。
    普通の人間が紙切れのように弱すぎるので、プレイヤーの強さが窺い知れることでしょう。
    ナザリックのみんながいたら、もっと楽しいロールプレイができたでしょうが。
  • オーバーロード(8)

アウラかわいいね

リザードマン編も終わり、次は8本指ですね。
    話がまたがる構成上、どうしても前部分がうっすらになってしまいます。
    面白いので読み込んでしまうのですがね。
  • オーバーロード(9)

セバス

セバスはたっちみーさんの創造したキャラでしたっけ?
    正義を貫こうとする精神性も、ナザリックにおいての異質性も葛藤として出ているのがなかなかですね。