丸山くがねのレビュー一覧

• オーバーロード3 鮮血の戦乙女

戦闘シーンが熱い

シャルティアとの戦闘で、アインズは相性で劣っているから魔法系のアイテムを駆使して有利なように持っていくのかなと思っていたけれど、課金アイテムのまさかの効果で胸が熱くなりました‼︎
  • オーバーロード2 漆黒の戦士

満足

アニメでは描ききれなかった細かな描写が書かれており、とても満足です。特に、アニメでは触れられていなかったカジットの生い立ちはとても興味深かったです。

セバスは主人公でもいい

シモべの中にも、ただただ命令に忠実、効率主義という面だけでなく、セバスが見せた人間らしさもあり、これからの展開がとても楽しみです。
  • オーバーロード1 不死者の王

良い

アニメから入りましたが、アニメでは語られなかった心情描写が豊富で、非常に読み応えがあり、大満足です。
  • オーバーロード(18)

うぉおお

アインズ様、震えが来ますぜ!!←思わず三下ムーブ
    至高の御方の前では、雑兵なぞ塵芥!
    其れを使って、素晴らしい召喚を成し遂げられた事、
    お祝いさせていただきます!
  • オーバーロード 不死者のOh!(11)

おぉ~

アニメ4期とシンクロ率が凄い(^_^;)
    ナーベラルの『忍者度』…わはは♪
    一般メイドに、アインズ様の指ハートは
    荷が勝ちすぎましたか…意識が戻って良かったね。
  • オーバーロード8 二人の指導者
    ちょっと休憩って感じでほっこり
    アインズ様、お風呂良いですよね、よく分かります。
    緻密な世界観を堪能できる巻でした。
  • オーバーロード(5)

アインズさま

アインズ様がお父さんのようにNPCの成長を見守っている感がありますね。
    コキュートスも失敗を通して多くを学んでいくんですね。
    シャルティアも失態を挽回する日はいつになるんでしょうか。
  • オーバーロード(4)

電子版

コミック紙媒体からの電子書籍版への移行中です。
    アニメでもシャルティアとアインズ様の戦闘は最高でした。
    シャルティアの失敗した出来事なのですが、なかなかにしていい具合に盛り上がっていますね。
  • オーバーロード6 王国の漢たち [下]
    いやぁ〜、なるほどねぇ〜、そういうことだったんですね
    って感じで、イビルアイをやっと知ることができました
    アニメ版のときは、なんでこんなにモモン好き?って思ってましたんで
    なんかスッキリした気分です。
    やっぱり、小説っていいですねぇ〜
  • オーバーロード5 王国の漢たち [上]
    へぇ〜、そういう流れだったんですね
    アニメ版を見ているので、ビジュアルをリンクさせつつ
    なんとなく見てた話がしっかりと内容入ってきました。
    セバスチャン、かっけえっす
    続きも(知ってるけど)気になるっすね
  • オーバーロード(2)

ズーラーノーン

小説からコミック買ってアニメ見てから電子書籍版へと移行中です。
    久々に見てるとなかなかに面白いですね。
    森の賢王ハムスケの知的な瞳と強靭な爪、艶やかながらも屈強な毛皮、マジでジャンガリアンですね
  • オーバーロード(1)

アインズ様

紙媒体からの電子書籍へお引越しで、ようやくオーバーロードに辿り着きました。
    アインズ様まじパネェっす。
    コンテニューチートが無い世界で悪名を轟かせてくださいね。
  • オーバーロード9 破軍の魔法詠唱者

偉大なる漢の最後

この巻で一人の漢の生きざまが描かれて終わります。
    結構好きなキャラだったので非常に残念ですが、この人ならそうなるだろうなあ、と納得の出来る最後でした。
    また、別の所では一つの国家を滅ぼす事の出来るレベルで軍団が結成されました。
    周辺国家でも最強のレベルだと思います。今後にこの勢力がどのように世界に絡...続きを読む
  • オーバーロード(1)

至高なる作品

アニメから入った人も必ず楽しめるコミカライズです
    本編はもちろん、細かい補足等も入っていて、いっそうオバロの世界を味わえて嬉しい
  • オーバーロード6 王国の漢たち [下]
    いかにも「オーバーロード」らしい本巻。攻められる側の人間たちは、プライドや生死をかけて戦いを挑むが、ナザリックメンバー側はアインズの考えを超えて忖度しまくる部下たちという構図におかしみがあり、その落差が「オーバーロード」の魅力の一つだと思う。特にデミウルゴスが切れ者過ぎていい味を出している。中盤でア...続きを読む
  • オーバーロード14 滅国の魔女

一つの国の終演

これまでのオーバーロードの世界において重要な国であった、リエスティーゼ王国。
    一人の傑出した馬鹿、正に逸脱者とも呼べる者と「そう言うことですねアインズ様」の結果、滅びの道を爆進することになりました。
    色々なエピソードの舞台となってきましたので思い入れもあるキャラも沢山いたのですが、最後に一花咲かすべ...続きを読む
  • オーバーロード4 蜥蜴人の勇者たち
    いやぁ〜、蹂躙っていいですね
    スカッとしますなぁ
    でも、スマートってところがアインズ様ですね
    トカゲ編も楽しませていただきました。
  • オーバーロード5 王国の漢たち [上]
    アニメは視聴済みだけどすっかり忘れている。セバス、クライム、ブレインという3人の漢を軸に展開する。セバスは外から見れば、強くて優しくて紳士的で、あれ?いい人じゃんと思えてしまう。以前の巻でコキュートスに対しても思ったことだけど、アインズの命令に従いつつも、自分の中にある行動原理は抑えられないという点...続きを読む
  • オーバーロード16 半森妖精の神人 [下]

安定したモモンガ。

組織のトップとしてアインズを名乗るモモンガ。
    いちサラリーマンが組織のトップでいらぬ苦労をしょい込んでいる ように見えるw
    その辺のちぐはぐさ、アンバランスさが 面白いと思うw