岩崎一郎のレビュー一覧 何をやっても続かないのは、脳がダメな自分を記憶しているからだ 岩崎一郎 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 友達からのプレゼント。 運動すると記憶力がアップする。感謝をすると脳細胞が増え、モチベーションもあがる。人間関係がいいと脳機能が高まる。納豆と魚をたべるべし!! 0 2014年02月05日 誰とでも仲良くなれる人の聞き方・話し方 岩崎一郎 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 全体的にサラッとした内容。 技術的に述べている本でもなく、感情的に述べている本でもない。 濃い本ではないが、著者の経験によるところが大きく書かれているので 所々なるほどと納得できる面が多々ある。 テクニックなどを知りたいという人にとっては少し肩すかしを食らう ような内容かもしれない。 0 2011年04月23日 誰とでも仲良くなれる人の聞き方・話し方 岩崎一郎 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 波のように話題が盛り上がる人との話 その輪がどう形作られていて どうすればそこに入る事ができるのか 苦手だからこそ分かる着眼点で 研究する姿勢が、素直に本を読ませてくれます。 話の切り替えのタイミング 具体的な時間は30秒 などなど なんとなく人との会話になじめないと自覚する人間には 簡単に実践できて、勉強になる一冊です。 35の秘訣と書かれていますが その「秘訣」が描かれている視点そのものから 一番吸収させていたきました♪ 0 2011年04月19日 <<<123・・・・・・・>>>