雪子のレビュー一覧
ちょっと物足りない
ヒロインあまり頭良くないです。しかし、周りが優秀で結婚後トラブル回避出来てます。ヒーローはヒロインの姉に吹き込まれヒロインの話を聞かない人だった。誤解が解けてからもう少しデレて欲しかった。
姉の処分は軽く、ちょっと消化不良だけど、まぁこれからも同じ事繰り返すんだろうとは思うけど、そんな感じが妥当なんでしょうね。
もう少しラブ感あれば星4だったかなと思います。 -
独りよがり
自分は未熟だと言いながら、それでも未来を変えて見せると決意しておきながら、不確定な話で周りを振り回したくないとか言って人を頼らないし、使わない。
未熟で一人では出来ない事が多くて、それでも成し遂げたい事が有るなら、形振り構わず、人の迷惑顧みず、使えるものは何でも使って、頼れるものならどんどん頼って、足りない頭は人から借りて成すべき事を成したらいいのに、頑なに自分の力だけで対処しようとするところに腹が立つ。
一人で考えて勝手に暴走される方が周りの迷惑なのに、子供だから頭が回らないって事で周りに頼らないキャラにしてるのだろうか?
そもそも王女様なのに同世代の女友だちとか、取り巻きとか、侍女とか、情 -
頭が良いのか悪いのか…
中味のままに大人らしい判断力を見せるのに、咄嗟の時の言い訳が出ない。
10才児としての演出なのかも知れないけど、夢で見たとか、状況や聴いた事をそのまま伝えて判断を仰ぐとか、やり様は有るだろうとイライラさせられる場面が多い。
頼って欲しいと言ってくれる人も多いのに、空回りで殆ど成果も得られて無いのに、自分の能力を高めるとか、伝手を増やすとか、手下を集めるとか、商品開発して自由に使えるお金を手に入れるとか、実力を付ける行動をしないのもイライラする。 -
いまいちかなぁ
俺はいったいどうすればいいんだろう。
この答えは、一巻で既に出てしまっています。
タイトルをもう少し考えて欲しいものです。
500円で妹を借金のカタに、と言う謎解きも1巻で終わっていて、気になる伏線の回収はほぼ全て完了しているので、1巻完結なのかなと思うほど終わってしまっています。
続きが出るにしても、後は煮え切らない主人公との関係をダラダラ続け引き延ばされることが明確なのがマイナスに感じます。
ハラハラドキドキもない、何の変哲も無いストーリーで、謎もなければ障害も盛り上がりも何にもなく、単調で頭は良くても人としてちょっとおバカで一途な女性の恋愛物語です。
その分サクサク読めますが -
面白かっのですが
普通の乙女ゲーム転生より斜めな感じで面白かっのですが、文字の変換間違いや脱字が結構あり気になりました。2020年5月に発行されたものが2021年4月に購入した時に変更されてない場合は何処に直してほしいと言えばいいんですかね。本の魅力が半減してしまいます
ちょっと物足りないかな
竜騎士のお気に入りがとても良かったので作者買いをしました。
文章は読みやすかったです。ただ話がまとまりすぎていた感じがしました。
俺Tueeee!や主人公が率先して解決する話に慣れてしまっているせいなのか主人公が大人しく感じました。
ただ、等身大の女性と思うと違和感はないです。
ライトノベルでは珍しく、挿絵がありませんでした。
視点は良い
悪役令嬢婚約破棄系が多くて飽き飽きしているのですが、こちらはヒーロー視点で書かれている物語。
一途にヒロインを好きなヒーローですが、ヒロインは天然さんでその思いには気づかない。それ故、物語の主人公そっくりのライバルが出てきてギクシャク。でもヒーローは一途に思って頑張ってるんですけどね。
視点などが良くてなかなか面白くはあるのですが、イラストがタイプではありませんでした。本当ラノベのイラストって感じでした。別にヒロインも可愛いとは思えなくて幼く見える。そこがマイナス1。ヒーローが好きなのは分かっているのですがヒロインがドライ過ぎてイチャコラが足りないのでマイナス1で☆3になりました。 -
確かに、タイトル通り王太子さん、ヒロインにベタぼれですね。最初、タイトルとは違うはじまり方だったのが面白いです。
可もなく不可もなく
表紙絵買いです。この作家さんは初めてになりますが、読みやすい文章でした。ヒロインにも無理がなく好感が持てるタイプで、恋愛に鈍いところも私は好きなので楽しめました。ヒーローのタイプも、この界隈(?)ではお約束な感じで安心して読めます。
ただ文体のせいなのか、話自体は淡々と進んでいくため、感情移入などはあまりできず、さらっと終わってしまい、あまり印象に残りませんでした。倒すべき敵も出てきますが、そこに辿り着くまでのフラグの回収が雑に感じ、ヒロインやその使い魔が活躍するタイミングを待っていたらいつの間にか事件も解決してました…。もう少しヒロインやヒーローを使って盛り上げて欲しかった感じがします。