雪子のレビュー一覧
読みづらい
新しいキャラが出てくると今世の話の途中で前世の話が長々と続き、その前の今世の話を忘れるレベルで読みづらい。
どうせなら話の初めに前世の話を長々とやっていただき、予備知識を与えた上で今世の話に突入すると読みやすいと思う。
まだ途中読みだけど疲れた… -
展開が早く、今のところ面白い。
けどその分極端に色々を省いてて雑にも感じられるので
勢いを殺がないままなぞに関わる部分はもう少し丁寧に描いてくれたらなと思うとこ。 -
読み易いよね
全体を通して非常に読み易く、感情移入もしやすい作品。
乙女ゲーを知らなくても普通に読めるし誤字脱字もなく大変優秀。
一般人にありがちな遠慮や正義感もちょうど良い加減だし、現代的な言葉使いが散りばめられていて、読むのに疲れない。
価格は多少高いけど、のんびり読むにはもってこいでした。 -
面白いは面白いけど…
内容は面白かったです。
早く続きが読みたいのですが…
書籍版と同じなんでしょうか?
誤字や変なところでの改行が多発で、編集や校閲が入ってるのか謎です。
スラスラ読み進めていけないのが難点です。 -
ゲームの転生モノで主人公の転生先がモブキャラだったり、乙ゲーの悪役令嬢・ヒロイン・モブの3人が親友になる展開だったり、妖精たちがモフモフでそれを愛でたり、その他諸々、最近のネット小説やラノベの流行がぶっこまれているなぁという印象の作品です。私の好きなこの作家さんの作品と少し離れてしまっているように感じるので個人的には好みではありませんが、普通に面白い作品だと思いマス。
こんなに百合が溢れてる現代でツボ!って思う作品に出会わないのはもう私がおかしいのかもしれない
しかし腐らずアンソロに手を出していきたい
色んな人の百合見たいから!!!!!
手を出してきて良かった、、、好きそうな作家さんを見つけることが出来たし少ーーーしえっちな感じもあって久々に嬉しいアンソロでした。
松崎夏未さん、しおやてるこさん、郷本さん、雪子さん
この四方の作品を漁りたいです
あ、、作家さんってさん付けじゃあかんのやろか、、先生??
アンソロだからしゃーないんだけど、まぁ一話一話がくっそ短いから良い意味でも悪い意味でも、くーー!あと少し!!てなりますわ -
面白いけど
イラストがイメージ壊す。あの首や腕の細さで「運動不足で太ってるからダイエットして痩せて綺麗になりたい」ってはぁ?何言ってるのって感じ。よく内容読まないで描いてるんだろうなって挿絵あるけど、適当なイラスト挟まれると萎える。“男装も似合う麗人キャラ”もそう見えないヴィジュアルだし。出版社の担当もいい加減なんだろうな。
楽しい3
シェアハウス的な結婚生活か~♪めちゃめちゃアリの提案ですよね~♪それぞれのプライベート的な時間も確保でくるし、それは、なかなかいいかもしれないですね~♪
楽しい2
あららら♪予想に反して、実は計画的に近づいてきていたというね~♪なるほど~♪彼にとっては、ただ、都合が良かったから~という理由だけではなかったんですね~♪ステキ~♪
楽しい1
わ~♪とってもステキな、わくわくさせられるタイトルですね~♪毎日がめっちゃ楽しい!とか、理想的な成功例じゃないですか~♪結果オーライ!で、いいですね~♪
最後がアッサリすぎる
魔物討伐も使役獣頼りだし、グルメはそんなに主張してなかったような? これがアンソロジーだったら納得できたかもしれない。最後がアッサリ過ぎて、エーっとなったがSSでまぁ、あり、か
ストーリー的には良かったので、掘り下げた物を読んでみたいと思った。 -
愚問
サクッとやることやって、ガンガンね。
納税予定者をどしどし増やしてください。
高校生なら出来んでしょ。
がっこサボる言い訳にいいかも、イベント色々あるし。
まあ、お好みで。 -
悪役令嬢の性格がけっこう可愛らしい、のが一番の印象だったりします。キャラデザが全体であんまり好きじゃなくて。鼠妖精もモフタロウもちょーっと残念かな。。 魔法薬学科に転科する展開は好きなので今後のストーリーは追いたいです。