二丸修一のレビュー一覧
幼なじみが絶対に負けないラブコメ12
**著者:二丸修一**
真理愛からTVで公開告白されたことで、主人公は誰を選ぶか決断を迫られる状況に陥ります。大学進学は選ばず、役者として新たな道を進むことに決めたものの、幼なじみの黒羽や白草との関係はどうなるのかが焦点に。卒業イベントでショートムービーを制作する群青同盟のメンバーたちは、忙しい日々を過ごしますが、演技中には真理愛が黒羽や白草を煽ったり、哲彦が裏で暗躍するなど、問題が山積み。それでも彼らは映画を完成させようと奮闘します。物語は哲彦の過去にも迫り、レースは第12弾に突入。
このシリーズもついに12巻目まで来ました。物語が進むにつれ、キ -
ネタバレ末晴は過去と今で人間変わりすぎてない?
1巻の終わりが綺麗だったので始まり方が気になったのだが、何だかいきなり女の子が増えちゃったぞ...?
志田4姉妹は作者の頭にはあったのかな?みたいなキャラ付けで上手くいけば4〜5巻あたりでスポットを当てたい、みたいな感じが読み取れる。
事務所の社長のキャラ付けについては1巻の展開から演技かな〜って思ってたがまさかのマジ。
元々文字の拡大表現とか対象年齢を下げてる感じがあるのであのくらいわかりやすい敵役の方がしっくりくるのかもしれない。
ラストのCM勝負についてはその手段使うのはどうなの?と思ったりはしたが元々プロ対学生で勝負というアンフェアな勝負な -
小休止?
今迄の群青同盟としての動きから考えると、物足りなさを感じる一冊だった。
動きが思ったよりも停滞した感のある流れだったし、
屋台骨を壊して、また作り直す様では元も子もないので、
意図的にクールすぎるさせたのなら、まだ良いとは思うが。
マンネリ化して失敗作となる様な、ダラダラした引き延ばしに
そろそろ終止符打って欲しいと思える一冊だった。
最長10巻で締めて欲しいが如何に? -
メイドさん.......
可知白草のところのメイドがひたすらウザかったw
これは目に見えたヒール役だな〜と思ってたけど、彼女にも彼女なりのバックグラウンドがあるし、これから先どうなっていくのか気になる。内容自体は過去編みたいな感じあったし、やっぱり白草が最高。 -
少し物足りない
今まで通りの無難な展開。
このままズルズル長引きそうな予感がするのがマイナスポイント。
相変わらず巧いんだけどなぁ〜
個人的解釈では本目は○○だとは思ってる。 -
勢いが
今回はちょっと一服みたいな感じの小休止かな?
前巻までの勢いとを比較するとおとなし過ぎる展開かと。
ちょっと物足りなさは感じるな。
まぁ、次巻に期待しましょう。 -