沖縄でMV撮影ってマジ!? 女子たちの水着姿を見るチャンス到来か……! ヤバい、ハンパじゃないラブコメの波動を感じるぜ……! って、空港に現れた白草の雰囲気がいつもと違うんだけど!? ダメだって。節操なさすぎるって。私服姿を見ただけでトキメキすぎだろ俺。
でもでも? 黒羽とは喧嘩中だしー? またしても俺に嘘をついた黒羽が悪いんだしー?? いや、分かってるんだ。きっと何か事情があったんだろう。だけど、今回、俺は悪くない! 黒羽から謝ってこない限り、絶対に許さないんだからな!
海で、水着で、白草の逆襲が始まる!? 先の読めないヒロインレース第3弾!
さあ次が楽しみ
3巻目は沖縄でのプロモーションビデオ撮影のお話です。これで丸々一巻全てとはスゴいですね。お話の最後には、次巻に向けてドーンと超特大の花火を仕掛けて、さあ!お楽しみにって感じですね。
KU。
本巻も、幼なじみとの深い絆が物語の中心に据えられ、読者を物語の世界に引き込む力があります。恋愛の駆け引きやすれ違いは巧みに描かれ、笑いと切なさのバランスも絶妙です。幼なじみキャラクターの一途で不器用な思いが丁寧に描写され、純粋な恋心の尊さが胸に響きます。
日常の些細な会話やイベントに込められた心の動きも緻密で、読後には静かな感動と温かさが残ります。笑いあり、感情の揺れあり、そしてときに切なさもある、安定感と奥行きのあるラブコメとして、シリーズの魅力を改めて強く感じさせる一冊です。
白草回だったかな。決して最初から優秀だったわけではなく、不器用ながらも昔から必死で努力してきたし、沖縄撮影のダンスだって足を痛めるくらい練習を重ねていたのがカッコ良い。