【感想・ネタバレ】幼なじみが絶対に負けないラブコメ2のレビュー

丸ちゃんは負けてるんじゃないの

2021年05月01日

さすがは黒羽ちゃん、しっかり取り戻したけれど、最後にチョットやらかしちゃったかな?次回に続く伏線なのか、それともご愛嬌なのかわからないけれど、群青同盟が活動していくなかでバトルが続いていくんだろうなと楽しみが募ります。

幼なじみっていいね…

2019年11月16日

1巻に引き続き話のテンポが良く、飽きずに読み進められます。
何より一人ひとりの魅力的な一面が垣間見え、とにかく可愛い!!やっぱり一途な幼なじみって最高です!

Posted by ブクログ 2022年01月04日

末晴は過去と今で人間変わりすぎてない?

1巻の終わりが綺麗だったので始まり方が気になったのだが、何だかいきなり女の子が増えちゃったぞ...?
志田4姉妹は作者の頭にはあったのかな?みたいなキャラ付けで上手くいけば4〜5巻あたりでスポットを当てたい、みたいな感じが読み取れる。

事務所の社長のキャラ...続きを読む付けについては1巻の展開から演技かな〜って思ってたがまさかのマジ。
元々文字の拡大表現とか対象年齢を下げてる感じがあるのであのくらいわかりやすい敵役の方がしっくりくるのかもしれない。

ラストのCM勝負についてはその手段使うのはどうなの?と思ったりはしたが元々プロ対学生で勝負というアンフェアな勝負なのであまり気にしないことにする。ただ演技のうまさや脚本のうまさの表現について、小説で表現するには「凄いと言ったら凄い」になってしまっているのが難しいところ。

あとは末晴たち男2人のノリについていけるかも重要な要素。アクセントに感じる人もいれば寒い横槍と感じる人もいるだろう。

最後が良かった

2022年02月05日

最終章まではとてもつまらなくて読むのをやめようかなと何度も思った。最後まで読むと概ね満足できた。主人公はタイプじゃないな。

「男性向けライトノベル」ランキング