丸末晴ファンクラブ爆誕!? お、俺にこんなに隠れファンがいたとは……! 可愛い女子たちが押し寄せてくる――これがハーレム主人公の日常かぁあああ!!
思えば、黒羽は最強幼なじみで、白草と真理愛も誰もが羨むハイスペック女子。この3人と仲良くできるだけで幸せというもの……。しかし! ファンクラブの女子は何かいろいろさせてくれるかもしれないわけで……ど、どうすれば……。
末晴に女子ファンが押し寄せる緊急事態に、黒羽、白草、真理愛の3人で、まさかのヒロインズ共同戦線が成立!? 彼女たちにもファンクラブが誕生し、もはや収拾不能のヒロインレース第5弾!
相変わらず恋愛要素と主人公のギャグというかバカ要素がちょうど良い感じで続きが気になりますー。あとは男2人の相変わらずの喧嘩も安心感あっていいですね笑
幼なじみが絶対に負けないラブコメ5は、軽妙な語り口と目まぐるしい展開の裏側に、人と人とが関わることの本質を静かに織り込んだ一巻である。賑やかさと躍動感に満ちた物語は一見すると軽やかに流れていくが、その実、登場人物たちの選択や言葉の端々には、確かな重みが宿っている。
本巻では、関係性の複雑さがより一層際立つ。互いを想いながらも思惑が交錯し、意図と感情が必ずしも一致しない状況が連鎖していく。その過程はしばしば滑稽さを帯び、読者に笑いをもたらすが、その笑いは決して空虚なものではない。むしろ、他者と向き合うことの難しさや、自身の感情を持て余す人間の不完全さを映し出す鏡として機能している。
また、物語を貫くテンポの良さは特筆に値する。次々と展開される出来事は一瞬たりとも停滞を許さず、読者を物語の渦中へと引き込む。しかしその流れの中にこそ、登場人物たちの内面の揺らぎが巧みに織り込まれており、表層の賑やかさと内奥の静かな葛藤との対比が、作品に奥行きを与えている。
さらに印象的なのは、どれほど混沌とした状況にあっても、登場人物たちが関係を断ち切るのではなく、あくまで繋がり続けようとする姿勢である。誤解や衝突を経てもなお、相手を理解しようと試みるその営みは、決して劇的ではないが、確かな尊さを帯びている。そこには、人が誰かと関わる以上避けられない不完全さと、それでもなお関係を紡ごうとする意志の強さが描かれている。
本巻は、ラブコメディという枠組みの中で、単なる娯楽性に留まらない深度を提示している。軽やかな笑いに包まれながらも、その内側には、人間関係の複雑さや感情の揺らぎといった普遍的なテーマが息づいているのである。読後に残るのは、騒がしさの余韻だけではない。むしろ、その喧騒の中で確かに交わされた想いの断片が、静かに心に沈み込み、長く残り続ける。
それゆえに本作は、単なる一過性の楽しさを提供するだけの作品ではない。人と人とが関わることの意味、その中で揺れ動く感情の豊かさを、軽やかさと重厚さの両面から描き出すことで、読者に確かな手応えを残す一巻となっているのである。
ファンクラブができて浮かれていた末晴だけど、このままではダメだと振り返られるのはさすが。他者が傷つくことに敏感であり、自己犠牲を厭わないところが謙虚。
最後に哲彦や阿部先輩が出てきて、今巻は誰が勝って誰が負けたのかと意見を交えるのはお約束になってきたな。
安定の面白さ、読みやすさでした。
アニメ化も決まり今後が楽しみな作品です。
末晴の表面上は軽く見えるところも、実は一番身近な3人のことを大事に思っているところが見えてよかったです。
勢いが
今回はちょっと一服みたいな感じの小休止かな?
前巻までの勢いとを比較するとおとなし過ぎる展開かと。
ちょっと物足りなさは感じるな。
まぁ、次巻に期待しましょう。