【感想・ネタバレ】幼なじみが絶対に負けないラブコメのレビュー

Posted by ブクログ 2023年11月08日

出てくるヒロイン全員が一癖も二癖もあるやべー女の子たちで、「復讐」を題材にしているだけあって混沌を極めた作品だったように思います。
幼馴染の黒羽も、作家の白草も、めんどくさい所があって末晴に対して素直じゃない。だけど、そこが可愛い。
「初恋」という毒に侵されたキャラクターたちが織り成すドロドロが今作...続きを読むの見所だと思います。まさに、新境地のラブコメ。とても新鮮でした。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年02月28日

アニメ化されていたやつを見ましたがこっちの方が断然絵が可愛くてヒロインの2人がとても可愛いかったです。

Posted by ブクログ 2021年12月25日

とりあえず友人枠が近年稀に見るクズ。
割と序盤から好意をはっきり意思表示するので、展開は早くテンポ良く進んでいく。
初恋復讐というワードはそれでいいんか?と思うけど面白い。
ラストはなるほど、その手で来るかと思わせてくれる

Posted by ブクログ 2021年04月27日

アニメを観て興味が湧いたので購入。
アニメのほうがまだ一巻の途中なので上手く言えませんが終盤(告白祭当日〜)の展開がよかったです。
まさかあんな結末になろうとは・・・・・・。
そして次巻に続く新ヒロインの登場!続きが楽しみです!

絶対に負けない

2021年02月10日

よく考えてみれば、可知も桃坂も幼馴染と言っても良い関係だろうと思われるのですが、「絶対に負けない」タイトル通り、誰も負けなかったということですかネェ?

王道ラブコメ

2021年02月07日

話のテンポが良く、濃密な内容を綺麗に一冊に纏めていてとても読みやすかったです。さっそく2巻も読んでみようと思います。

次巻へレッツゴー

2020年11月15日

ラブコメ初めてだったけど面白かったです!
タイトルがアレだからこれからの展開が楽しみ!

面白い

2020年11月03日

1巻からクライマックス感のある内容のとても濃い本でした。SAOのアインクラッド編みたいな感じですね。あとアニメ化の主人公の声優が松岡くんということで、アニメが楽しみです!

構成とキャラクターが秀逸

Aoi
2019年07月30日

会話のテンポがよかったので、読みやすかったです。話の間、キャラ、物語の展開に加えて、次へのフラグをしっかり作り込まれているなと感じました。

最後まで見て

2020年06月17日

最後までみて

泥沼恋愛が好きな人におすすめ

2020年12月12日

タイトル通り幼なじみが優秀で強キャラだった。内容も最後まで見ればけっこう面白かった。ただ、主人公がちょっと…。序盤の復讐への思考回路とかも変だし、過去の実績とかも唐突で正直言って好きになれない。

作者が上手い?

2022年01月05日

率直に言えば、この主人公の優柔不断と幼さを理由に、様々な部分で上手に引き伸ばされていると言った印象を受けました。
やはり引き伸ばすためには、主人公は鈍感でなくてはならないのでしょう。
この作品も例に漏れず、とても鈍感です。
なのに、とても繊細に相手の心を読み取るアンバランスな設定。
時に鋭く...続きを読む、時にバカがつくほどの鈍感。
ラブコメの王道と評する方もいるとは思いますが、貫き通す想いがすれ違う、そんな感じの主人公とヒロインではなく、悪い言い方をすれば魅力ある女性に手当たり次第に目移りしてるだけで、これはラブコメの王道ではないと思います。
登場人物がある意味でみんな幼馴染で目移りばかりの主人公。
それらを巧みに操り、上手に長引かせていると言った感じが見受けられてしまって、個人的にはあまり好きではありませんでした。

Posted by ブクログ 2020年12月20日

アニメ化やTwitterの評判を見て購入した。序盤中盤は正直あんまり面白くないかなぁと思っていたけど(特にギャグが)終盤の数ページで(正確には257ページで)一気に面白くなった感じ。最終的には全員初恋復讐という今までに見た事がないので面白かった。ただ序盤でキツくて読み諦めた人もいるのでは。この作品は...続きを読むこれから面白くなっていくのだろう。

「男性向けライトノベル」ランキング