simeのレビュー一覧
期待出来るかな~?
話しの筋が弱いところがあるけど、次が気になるのは確かです。皆んなに見捨てられた主人公がどんなふうに成長していくのか楽しみです。
典型的王道もの
典型的王道ものの転生モノ作品である。他の多くの転生モノ作品のように最初からテートな能力を持っているわけではなく、コツコツと積み上げてゆく という丁寧な描き方には好感を覚える。しかし主人公のキャラクター 性格が素直な努力家 という万人受けする型にずっとハマってしまっているのはどうにもいただけない。絵柄はややぎこちない。
気になる点が多い
ありきたりな転生系です。
でも、十分チートなんですが育っていく過程をなろう系の中では丁寧に描いてるのである程度差別化は出来てると思います。
また、キャラがみんな立ってるので読みやすいです。
誤字、脱字はなろう系では少ない方ですが数箇所あり、しかも結構大事な場面だったりするので気になりました。
また、個人的にドMゾンビという呼称は非常にナンセンスで大衆に広まるのに無理を感じました。
作者様がウケ狙いで呼ばせてるのかわかりませんが、もっと別の言い方というかなくても良いと思いました。いらない。
話しの進行自体は面白いです。 -
惜しい作品。
文章:文章力は普通。心情描写に長け、終始どこか哀愁漂う物悲しげな様子が文章から伝わる。会話も噛み合っていて、よくわからない発言もない。が、同じ場面を視点を変えて繰り返すことが多く、冗長に感じる部分もある。
ストーリー:起伏に乏しい。伏線や謎は一応あるが少ない。主人公の心の闇とアルトの成長がメインであり、ワクワクドキドキする異世界冒険譚では決してない。戦闘も主人公が出てきたら即終了で緊張感はない。ゆったりとした旅小説が好きな人向け。感動します。
残念だったのが創造魔法的な能力によりなんでも作り出せるチートを持つことと「オレなんかやっちゃいました?」展開であるところ。これによりせっかく -
長い
死んでスキル選んで転生
チートではなく努力で成長なスタイル
ただ、努力部分が長い!
物語の変化もなく、毎日同じような訓練の繰り返しを本の半分位まで延々と。
事件や特別なイベントがある訳でもなく、その上、成果がちょっと体力がついてきた、とかそんなレベル。
徐々に読むのが面倒になり、読み飛ばすようになり、途中で辞めてしまった。
自分には合わなかったようです。 -
読みやすいが…
前巻は説明巻かな?というくらい余り動きが無かったので、2巻目は期待できるなと思っていた。
まあ確かに戦争のようなものはあったし、カロン様も活躍したが…
類似作品と比べてしまうといささか地味である。ただその地味さが癖にはなるかも。
次も買います。 -
うーん
異世界に転生させられることになった主人公。
自らスキルなどが選べる設定で、選んだのはよくある感じの聖魔法の治癒士。
でも別に一般的に言うようなチートではなく、コツコツとレベル上げをするストーリー。
なろう系っぽいけど、単にコツコツとヒールだの体術(素質はないらしい)を上げる様が描かれ、およそ転生だのチートとは無関係にひたすら我慢強いことだけが強調されている。
現代日本から転生しても、その知識を生かして何かするわけでもなく、作者の意図はかなり好意的に読まなければ伝わらないような気がする。
正直、読んでいて面倒くさかった。
表示されていない作品があります