バンダイナムコエンターテインメントのレビュー一覧
作画が良い
コミカライズとしては作画がとても良くて出来が良い作品。1巻あたりの内容量も多くてファンなら買って損はなし。前作のキャラたちもちょっと顔出しあります。
ゲーム公式の五コマ漫画を収録した書籍化の第四弾である。今回は361話から480話まで、時期的に言えば2014年8月から2015年3月までの分を収録している。
今回も掛け値なしに面白かった。毎度述べているようにあくまでファンブックであり、キャラを知っている前提で楽しむ本ではあるが、その内実は巻を増すごとに充実していっている印象がある。読んでいて普通に面白いのだ。
個人的に特に印象深い話をピックアップすれば、374話の仁奈ちゃんの「あれ…なんがちげー…」、383話の年少組によるトークバトルリハ、389話のアーニャのボケ殺し、391話に見えるきらりの芯の強さ、401話で生まれた「カニも女子力」 -
公式五コマ漫画の120話までを収録した書籍化作品である。
一コマ目のみを大きくして、下部に四コマまとめて載せる形を採用しているが、初期は色付きが一コマ目だけだったのでこの形式は正解だろう。
書籍化を担当した誰かしらによる解説があり、その話の元になったイベントの表記はもちろん、微妙に内容についても触れられていたりする。
この辺は、プロデューサー諸氏にとっては大変懐かしく楽しいものだろう。阿鼻叫喚の日々が思い返されるに違いない。
実際のところ、ネットで確認できる内容ではあるし、こうした本に対する評価はさまざまだろう。
個人的にはさっさと読み進められる書籍版の方が読みやすいし、凝っては