ふじたのレビュー一覧

面白かった

何回読んでも面白い
    読むたびにこんなところにもネタが!ってなるので、何度でも読み直せます
    オススメです
  • ヲタクに恋は難しい: 1
    ギャグとキュンのバランスが絶妙で、とても好きです。何度読んでも飽きないおもしろさで、読んで良かったです。おもしろすぎて、マンガだけではなくアニメも実写化映画も見るぐらいハマってしまった作品です。

めちゃくちゃすき

オタクあるあるもわかるしその中できっちり恋愛してるところも好き。
    最高でした!
    ラスト泣いてしまった〜。

欄外の一言が好きで読んでしまう。

少女マンガのタイトルがたくさん並んでた回、半分くらいは読んだことのあるマンガだったかも。

最高

何回見ても面白い!
    次回作を楽しみにこれから過ごしていきたいと思います
  • ヲタクに恋は難しい: 1
    ヲタクをここまで理解してくれる人に出会えるなんてすごいうらやましい!笑いもあって楽しく読めました!続きも買います!
  • ヲタクに恋は難しい: 4
    樺倉先輩と花ちゃんの馴れ初め話にキュンが止まりませんでした。昔から手玉に取られてる樺倉先輩だけれど、大事なところは優しい…!
    尚ちゃんと光くんの関係性も進み、思わず、ええぇ…頑張ってと応援したくなる。
  • ヲタクに恋は難しい: 7
    樺倉先輩の優しいけど、そうじゃない!感が全面に出ていて不器用さに少しため息つきながらも、いるよねこういう人、と共感しました…
    花ちゃんの気持ちをとっても大切にする姿が可愛い。誰よりも乙女でした
  • ヲタクに恋は難しい: 6
    社員旅行のお話は、みんな不器用でかわいい…!
    いつものお話以上に、相手が嬉しいと思うことはなんだろうか、何より喜んでほしい、という気持ちがたくさん出ている巻でほっこりしました
  • ヲタクに恋は難しい: 8
    尚ちゃんと光くんの関係性が焦ったくて、でもゆっくりのんびり成長していってほしい、という気持ちで行ったり来たりします。
    宏嵩と成海のおうちデートの話が可愛さ100万点…!
  • ヲタクに恋は難しい: 5
    夏祭りのお話は宏嵩のオタクっぷりが地味に発揮されてるところがツボでした。
    書き下ろしのコミケの件は、オタクの本気が存分に盛り込まれていました!
  • ヲタクに恋は難しい: 8
    こーくんとなおちゃん、青春やなぁ…
    ボンヤリなおちゃんは気付くのが遅く、
    先に気づいたこーくんは気持ちを押し込める。
    なおちゃん、ガンバ!
  • ヲタクに恋は難しい: 10

尚くんとこーくんの恋が進展!?

尚くんとこーくんの恋の様子にどきどきです!
    なるちゃん&ひろたかや樺倉夫婦のやりとりにもきゅんがとまらない☆
  • ヲタクに恋は難しい: 10
    毎回「タイトルに偽りあり」って思う。
    言うほど難しく恋をしていない、逆に素直(๑´ω`ノノ゙✧(樺花はちょっと遠回り気味だけど)
    リア充と言われる人たちの想像しない日常が愛しい恋模様
  • ヲタクに恋は難しい: 10
    なおちゃんとこーくんが頑張りました。
    ホッとしました。
    成海がスランプで「あぇ〜〜」となってる姿が可愛らしい♡
    樺花夫婦の日常も幸せそう♡
    毎巻楽しく読めてほのぼの。

テンポが良い

登場人物のキャラクターの濃さとテンポの良さがマッチしていて読んでいて楽しいです。好きなものがあってそれに夢中になっている姿が良いなと思いました。

良い意味でサバサバ

恋を主体にした物語ながら、オタクをモチーフにしたところ自分のようなドップリした恋愛ものが苦手だと思う方にちょうど良くオススメしたいです。

きゅん!!

やっと、やっと、やっとなおちゃんとこー君の恋が進みました。前回は先輩と花ちゃんがようやくゴールインして今度はなおちゃんたち。ということは次回は・・・ここずっときゅんきゅんし通しです。早く続きが読みたい!
  • ヲタクに恋は難しい: 5

ニヤニヤしちゃう

ヲタクだけど可愛いヒロインとよく見れば高スペックな彼氏だけどやっぱりヲタク。二人のスローペースな恋愛進捗具合にニヤニヤしちゃいます。
  • ヲタクに恋は難しい: 10
    樺倉夫妻の新婚生活かわいい。
    尚ちゃんとこーくんの関係も進展があって良かった。尚ちゃん、みんなに愛されてるなぁ