円城寺マキのレビュー一覧
ネタバレ円城寺マキさんの新シリーズですが、確かに男前な兄二人とかわいい弟。幼いころは一緒に過ごしていても、その後離ればなれで15年も経ったら、もはや他人も同然な感じで、一緒に住むとドキドキしっぱなしだと思います。
3人の中ではやっぱり蒼吾にいちゃんが一番好みで、たまに見せる照れた顔とか、真っ赤になってる顔とか、ニヤニヤしちゃいます。
ただ、私的には近親相姦ものはアウトなんで、このまま桃と蒼吾がどうかなっちゃうのは嫌かなあ。できれば、蒼吾だけ血がつながってないとかって展開になるといいのになぁって思います。
最後の銀にいちゃんの表情とか見ると、何かありそうなんですけど、まだ1巻ですし、ちょっと様子見 -
ネタバレコミックの最終巻の補完って感じなんで、最終巻を読んでないと、分からないかもしれません。
間宮の姓を捨てて三浦になった北斗と千和ですが、結婚式の打ち合わせでのヘロヘロ感とかもめたのとかは、私も覚えがあるなぁ、なんて思いながら読んでました。
なんか北斗がエロ度UPしてる感じがして、二人で夢中になった翌日の天然パパさんの一言は、確かに気まずいですですよねー。
北斗の実の父の話とか、千和の母の話とか、あー、そういうことだったのねって感じです。
どっちかっていうと、北斗が失踪中に何してたかってのも入れておいて欲しかったかなぁって思いました。 -
ネタバレ最終巻です。
北斗の母親を殺したり、千和を襲ったりした犯人が明らかになりますけど、意外すぎました。あんな人いたっけ?って感じです。しかも、北斗が間宮の血をひいていないとかっていう設定は、別になくてもよかったんじゃないかなって思いました。なくても話はまとまりそうですし、間宮をやめた北斗が今後どんな仕事するのか、想像ができません。。。
離婚して再会した二人は、連載当初のようにかなりいちゃいちゃしてましたけど、パパは?って思っていたら、パパの日記に笑いました。北斗もせめて3万円くらいは渡してあげないと、半日パチンコやってのはきついんじゃないかなぁ。
最後の結婚式のシーンは、ちょっと微妙。まあ、二 -
ネタバレ前半は、めっちゃラブラブな北斗と千和で、ついついにやけが・・・。
でも北斗のお父さんの話が出て来て、例のごとく仲違いしちゃうし、朝比奈先輩とか、設楽社長とかが絡んできて、複雑になってきそうです。
設楽社長も朝比奈先輩とか、ちょっと未練ありすぎです。特に設楽社長ってば、二人の仲を裂こうと裏で動きすぎ。最後、朝比奈先輩が電話してる相手って、絶対設楽社長だと思うし、二人の結婚の理由を知ったら、また荒れそうです。
それにしても、北斗は結局、設楽社長と付き合っていたのかなぁ?
文中ではなんかはぐらかされてる感じがしますけど、ちょっと気になりました。