円城寺マキのレビュー一覧

• はぴまり~Happy Marriage!?~ 5

北斗…どんだけツンデレやねん…

甘くて砂吐きそうです(苦笑)
    ヤキモチ焼くわ、千和の笑顔が見たいってだけでなんでもしちゃうわ。

そして第5巻でまたまた新キャラ登場。大学時代の元カレ?朝比奈要が千和の上司に。
    かつての顛末が未だ吹っ切れてない感じの朝比奈。これは北斗の悩みの種になるに違いない(笑)

2011年09月11日
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 6

結婚して2年、ついに北斗の妻として公の場に出ることに。
    相変わらずのツンデレっぷり>北斗
    前巻掲載第20話で登場した新キャラ 設楽美咲は千和のライバルとなるのか?

そして、やっぱり吹っ切れてないらしい朝比奈。
    これは…ふふふ(楽しみらしい)

2011年09月11日
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 1

久々に少女漫画!っていう漫画を読みましたが、
    なかなか面白かったです。
    2人が両想いになって色々と失速していくんじゃないかと不安でしたが、
    それからも面白いままでよかったww

2011年09月04日
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 7

前半は、めっちゃラブラブな北斗と千和で、ついついにやけが・・・。
    でも北斗のお父さんの話が出て来て、例のごとく仲違いしちゃうし、朝比奈先輩とか、設楽社長とかが絡んできて、複雑になってきそうです。

設楽社長も朝比奈先輩とか、ちょっと未練ありすぎです。特に設楽社長ってば、二人の仲を裂こうと裏で動きすぎ。最後、朝比奈先輩が電話してる相手って、絶対設楽社長だと思うし、二人の結婚の理由を知ったら、また荒れそうです。

それにしても、北斗は結局、設楽社長と付き合っていたのかなぁ?
    文中ではなんかはぐらかされてる感じがしますけど、ちょっと気になりました。

2011年08月11日
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 5

千和と北斗は契約結婚。
    二人の関係がお互い好意を抱きつつギクシャクしてて、
    実は、いい加減飽きてきたところでした。(苦笑)

だけど。
    前回の4巻で二人の思いが通じ合い、本当の夫婦に!
    この5巻からは、夫婦としての物語になってて新鮮~♪

2011年01月14日
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 1

たまたまネット上でコミックの試し読みを読んだのですが、続きが気になってしかたなくて、翌日、本屋にすっとんでいって購入(笑)
    最新刊がちょうど出た直後だったので、そこまで大人買いしました。

2011年01月12日
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 3

3巻目は、過労で倒れた北斗を千和が看病するところから。
    全然掃除してない北斗の部屋(魔窟)の状態が気になりました。

看病しながら寝た千和をベッドに入れて一緒に寝るところとか、抱きしめる北斗とかいい感じですが、最後はタコ女で終わるとは・・・、おそるべし千和の寝相でした(笑

今回、北斗の母の墓参りに向かい、その帰りに泊まった旅館で北斗の目的を聞かされます。それを聞いても北斗の元を離れないって言った千和を抱きしめた北斗、おお!いよいよ?と思ったら、お約束のように寝ちゃうし、残念。

でも、二人の気持ちは結構近づいてきたように思います。北斗は完全に千和のこと好きですよね、でも千和の自分への気持ちに

• はぴまり~Happy Marriage!?~ 1

父親が作った借金の返済のために、昼はOL、夜はキャバクラで働く千和と、千和が働く会社の社長である北斗。北斗の祖父の命令で、二人が結婚するところから始まります。だいたいの恋愛漫画は、つきあうところからですが、まず結婚してからってところが興味惹かれました。

借金肩代わりという不本意な理由で結婚を承諾したからか、千和はなかなか北斗に慣れませんね。どっちかっていうと、北斗の方が先に千和に惹かれたように思うんですけど、今まで女に苦労してなさそうなんで、なんか勝手が分からない感じです。

黒髪のドSな感じのキャラ結構好きなんで、北斗が千和に振り回されてるところ、なかなか面白いです。高校の同級生の結婚式で

• はぴまり~Happy Marriage!?~ 2

この巻では2人の当て馬?が出てきます。
    一人は新入社員の八神、もう一人は大学の先輩だった桜庭先輩。
    もちろん、キャラは北斗とは違いますけど、どっちもいい男です♪

千和は無意識というか、にぶいというか、八神と飲み歩いていたり、桜庭先輩の引き抜き話に、北斗がやきもちやいているのに気付いてなくて、一人もんもんと悩んでたり、意固地になってたりします。
    北斗はそんな千和にリズム狂わされっぱなしですね。

最後はちゃんと北斗の元に戻ってきましたけど、それにしても、会社の前で待ち合わせてしてたり、あんな人の大勢いるところでけんかとかしてたら、ばれちゃいませんかね?
    変なところ気になっちゃいました。

• はぴまり~Happy Marriage!?~ 4

若干展開が読める感じでしたが、取り敢えず両想いでひと段落というところでしょうか。これからどうなるかな?

2010年08月29日
  • 世界はボクらのために! 2

1巻が出て4年…いつ続き出るのだろうと思っていた2巻が出ました。これで完結です。
    新米女性教師と教え子のラブストーリー、今のことや将来のこと、悩みに悩んでちゃんとハッピーエンドです。おまけででも、完結後の二人のエピソードが読みたかったです。

読み切り2本入ってます。私、円城寺さんの読み切り好きなのです。どちらも読んだことある話でしたが、コミックスに纏まって嬉しいです。

2014年01月10日
  • 世界はボクらのために! 2

これが終わっていないことすら忘れていたよ……(笑)。確認したら四年ぶりの完結編だそうです。そういや、それくらい経っているかもしれないわね。
    教師と高校生の話。
    このわんこのような男の子が可愛い。別れ話を切り出そうというのに泣いてしまう港のコマが可愛いなぁ。ラストまでの流れがすっごい駆け足で無理やり終わらせた感は少しあるけど、まあ、普通によかったです。
    円城寺マキは、私の中で『プライベート・プリンス』が最高だ。他のも好きだけど、アレが一番。

2010年04月10日
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 3

桜庭先輩との一件も解決したものの、千和と北斗の間には依然微妙な距離感が残ったまま。
    しかし、双方の理解し合って心の距離を埋めたいという気持ちはあるので、一つ一つステップを上っている感じです。
    読んでいるこちらとしては、もう少しずつ素直になれば、お互いに気持ちが伝わるのに!とやきもきするのですが、この二人にはこの二人のペースがあって、しっかりと本物の夫婦になっていくのでしょう。
    内容的には、北斗病気で倒れる・北斗の母の墓参り事件・クリスマスプレゼント事件・正月本家詣での4本立てです。
    北斗の父そして間宮の本家(会長除く)の今後の動きが、またも二人の間をかき回しそうです。

2010年02月17日
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 3

でた~!!  待ちに待った3巻です。

北斗の過去や家族話が出てきました。
    二人に進展はあったかというと、少しだけ進んだのかなぁ。
    3巻に入ってちょっと甘さが出てきた感じがします。

まだまだ焦らされそうですが、4巻が楽しみです。
    早く出ないかな。

2010年02月15日
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 1

「何か新しい漫画を読みたいなぁ~」と。
    で、みんなの感想がすこぶる良かった『はぴまり』買ってみました。

父親の借金返済の為に「社長と結婚することになった!?」OLの話です。
    結婚とは言え、形だけのモノ。
    二人の間には恋愛感情は(まだ)芽生えてません。
    しかし。一緒に生活している内に意識し始めて…という
    「いかにもレディスコミック!」という展開になってます。(笑)

2009年12月01日
  • プライベート・プリンス 1

何を隠そう。 というまでもなく、隠すこともないんですけど、

王子様モノ に弱いんです。ワタシ。

最近、マンガをジャケ買いすると後悔することが多くなってきたので、
    中古本屋サンにて内容を確認するようになったのですよ。
    気になるタイトルのものをピックアップして、それをパラパラ。
    面白かったら、新書で購入 というのがあだちのマンガの買い方なのですが、
    この本は、その方法で出会ったマンガでございました。

なにがいいか。というと、まず、絵が上手い!!
    これはあだちがマンガを読むにあたって一番気にするポイントですね。
    その絵を受け入れられるか、否か。

このマンガは絵もうまいし、ストーリーも面白い

2009年10月04日
  • プライベート・プリンス 1

ド直球、王道少女漫画。

通称(?)ミス・メロン(ネーミングセンス的にはどうなのかと小一時間、いやすきですがw)ことガリ勉系メガネな主人公の都と容姿端麗、頭脳明晰、いじわるで巨乳好きなウィル王子のラブロマンス(笑)。

2009年10月04日
  • ぜんぶ初恋のせいだ【マイクロ】 1

ネタバレ 無料版購入済み

好きな

作者さんです。
    たしかに罰ゲームなの?と思う告白シーンでした。しかも好きになった理由も…よくわからないです。でもこれから楽しくなりそうです。

2024年06月07日
  • 恋はつづくよどこまでも1

打たれ強い

最初の告白の時はあまりにも冷たく振られたので、心配しましたが、打たれ強い主人公なので良かったです。明るい彼女が素敵です。

2023年10月19日
  • 恋はつづくよどこまでも 2

面白くない様子

新しくきたドクターが主人公に近づくことが面白くない様子の彼。なんだかんだ言いながらも彼女のことが可愛いのでは?

2023年10月19日