【感想・ネタバレ】世界はボクらのために! 2のレビュー

最近、好みのタイプを聞かれて、「年上の人」と答える女性って多い気がしませんか?そんな私も年上がこのm(どうでもいい)
だがしかし!!!!
今回は一見、弟みたいにしか思えない(私は弟いないですが)年下男子の魅力にズームイン(´▽`)σ
なにが魅力ってそりゃあもう【ギャップ】!普段は甘えんぼなのに、時折大人の男の顔をする。ワガママかと思えば、素直で笑顔が可愛くて……年下に振り回されるのも悪くないかもーヾ(*´▽`)ノミ☆イヤ~ン!可愛い可愛いアイツは、年下の男の子ぉ~♪
この『世界はボクらのために!』の港くんはイチオシの年下男子!とーっても甘え上手でちょっぴり強引なのがイイ!可愛く「ダメ?」なんていわれた日にゃあ、「ううんいいよ(*´∀`*)」ってなっちゃうーーー!!!!走りだした妄想は止まらない!!!!ぜひ、年下男子に魅了されてみてください♪

この一途さがうらやましい

2017年03月29日

やっぱりさすが円城寺先生です。期待を裏切らない!年下彼の一途さが本当にうらやましいです。一緒に掲載された短編もとても良かったです。

彼の感情の動きに惹かれます。

2021年05月09日

主人公はちょっと優柔不断さがあり、見ていて少し呆れることがあります。しかし彼の方は、年下で俳優としてもまだ一人前になっていない現状に、もどかしくも努力を続けている健気さと純粋さが良いです。しかし彼女が見合い相手に心揺らいだ時は、今までのもどかしさが弾け、焦りや怒りの感情を露わにし、涙する姿に、読んで...続きを読むいて心惹かれました。
最後は一番丸く収まる形になったので安心。

Posted by ブクログ 2014年01月10日

1巻が出て4年…いつ続き出るのだろうと思っていた2巻が出ました。これで完結です。
新米女性教師と教え子のラブストーリー、今のことや将来のこと、悩みに悩んでちゃんとハッピーエンドです。おまけででも、完結後の二人のエピソードが読みたかったです。

読み切り2本入ってます。私、円城寺さんの読み切り好きなの...続きを読むです。どちらも読んだことある話でしたが、コミックスに纏まって嬉しいです。

Posted by ブクログ 2010年04月10日

これが終わっていないことすら忘れていたよ……(笑)。確認したら四年ぶりの完結編だそうです。そういや、それくらい経っているかもしれないわね。
教師と高校生の話。
このわんこのような男の子が可愛い。別れ話を切り出そうというのに泣いてしまう港のコマが可愛いなぁ。ラストまでの流れがすっごい駆け足で無理やり終...続きを読むわらせた感は少しあるけど、まあ、普通によかったです。
円城寺マキは、私の中で『プライベート・プリンス』が最高だ。他のも好きだけど、アレが一番。

Posted by ブクログ 2019年07月21日

いろいろとありえない話。

***
新米高校教師・真帆(まほ)が逆ナンした美少年は、担任するクラスの生徒だった!?
今ではすっかりラブラブな真帆と港(みなと)だけど、俳優の卵の彼は何かと忙しい日々。
しかも港に恋する男子生徒・妹尾(せのお)が邪魔をしてきたりと、秘密の恋はやっぱりワクワクドキドキ...続きを読むです。
そのうえ、真帆がお見合いをすることになって!?
大好評のムフフ♥ラブコメディ、お待ちかねの完結巻!!

「少女マンガ」ランキング