円城寺マキのレビュー一覧

やっぱりさすが

円城先生の作品は面白いです。このヒロインは明るくて一生懸命でどこか抜けていて。和菓子の研究が食べ放題になっているところあたり、
    笑ってしまいました。かわいいお饅頭、どこかで売ってくれませんかね。

たまらん

嫉妬する場面がたまらん!
    勇者ちゃんに合わせて、読みながらヘラヘラ顔になってしまう笑
    天堂先生は好きだよね⁉️
  • つまり好きって言いたいんだけど、 1

おもろい!

2人の会話のテンポが面白い!
    宗純は好きな子をいじめたくなる典型的な子どもだったのねん。背中の傷気になる。
  • つまり好きって言いたいんだけど、【マイクロ】 6

笑顔

笑顔がかわいいとか大事だよな〜❗️
    ちょいちょいドキドキするので、楽しみです。
    恋人同士になるのかな。
  • 甘くなるまで待てません 3

やっと…

やっと…
    まだ前途多難な感じだけど、二人にはなんとか早く進展してほしいな。
    個人的には葵社長好きだけど、葵社長は、どう絡んでくるのかな。
    今後も楽しみです。
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 5

面白い

少しずつ少しずつ距離が縮まっていく2人。急にグンと縮まるというよりはひとつずつ問題を乗り越えて縮まっていく。
    じれったいようだけど丁寧に描かれているからなのかなと。
    子供っぽいなと思っていた千和ちゃんも少しずつ奥様になってきているようだし、北斗も柔らかい表情をすることが増えたし、ラブラブあまあまなカ...続きを読む
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 4

なかなか

時間かかりましたね、結ばれるまでに。
    何度邪魔が入ったか。
    ようやく本当に想いが通じてよかったよかった。
    って、終わりじゃないけど。
    お互いを思いやるがゆえの遠回りだったのかと思うが、待たされました(^3^)╱
    この先千和ちゃんのまっすぐさが北斗や周りの人達に色んな影響を与えていくのかな。
    2人はも...続きを読む
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 3

2人の距離

徐々に縮まっていく2人の距離。ぶつかり合いながらもお互いを理解していく。この巻ではようやく2人が向き合ったように感じます。
    千和ちゃんのまっすぐさは時に子供っぽく感じるけど、それがかなり2人の関係を掻き回しているような振り回しているような感じがするけど、きっとそれが北斗の心も解していくんだろうな。
  • つまり好きって言いたいんだけど、 4

このまま終わり?

って思ってしまう終わり方。『完結』にはなってないから続きあるんだろうけど…やっと堂々と(?)付き合える様になったので 今後の展開がどうなるのか期待してます!
  • 甘くなるまで待てません【マイクロ】 1

期待を裏切らない!

流石円城寺マキ先生!またまた期待を裏切らないページターナーなラブコメです!
    話のテンポが良く絵も綺麗なのでとっても読みやすくあっという間に最後まで読んでしまいました。
    続きがきになります。
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 2

恋愛初心者

千和ちゃんはやっぱり少し子どもっぽいかな。中学生か、あんたはって突っ込まれてますもんね。恋愛経験もほとんどなく結婚、ていう設定だしそんなもんか。
    自分の若い頃はどんなだったかな、なんて思いながら読んでます。
    やっと好きだという自分の気持ちに気づいた千和ちゃん、片想いとは苦しいものですよ。でもそのあど...続きを読む
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 1

うん、面白い

今読むと折りたたみの携帯とか懐かしいけど、話の内容は今読んでも楽しく読める作品だと思います。
    ドラマ化されてたことも知らなかったけど、確かにドラマ化されそうな面白さですね。
    結婚することになる設定こそマンガっぽいけど、どんな風に恋に発展していくのかが楽しみです。
    千和ちゃんは20代のOLにしては少し...続きを読む

テンポいい作品

スパルタ秘書と社長の組み合わせ。素直に婿養子に入ってもらえばいいのに。。。なんて思いながら早く続きが読みたいです。
  • 甘くなるまで待てません 1
    71ページの試し読み。通常運転の円城寺先生!ヒロインの元気っぷりがいつも清々しい。今度は社長の座...!金と名誉目当ての男を排除しただと?きつい態度でも悪くない男じゃん、秘書さん。
  • 甘くなるまで待てません【マイクロ】 1
    はぴまりが大好きで新しい作品楽しみに読んでみたけれど、ちょっとモヤっとするところがちらほら。主人公がプロポーズしてくれた彼氏に返事をせず、理由も言わず待たせ続けるところや、結局、その彼氏はお金目当てでしたってところが、なんだかなぁ。でもまだこの先面白くなってくることを期待したいです。
  • 甘くなるまで待てません 1
    24歳では結婚も早いし、社長になるのも早いよな~。まだ社会人としてもぺーぺーなのに。それに思ったよりも大きい会社だったな。
  • 恋はつづくよどこまでも 2
    元気でまっすぐな看護師の主人公と、腕はいいけど愛想のない医師の話。医師の過去を知る人が登場したり、主人公がストーカー被害にあったり、とドキドキする内容です。
  • 恋はつづくよどこまでも 2
    天堂先生の大学の同期の来生先生が登場したり、2巻も変わらず面白かったです。
    七瀬と天堂先生のおんぶのシーンになんかキュンとしました。
  • 恋はつづくよどこまでも1
    医者と看護師のラブコメ。ドラマが良かったので原作も読んでみたくて…漫画も色々違いがあって面白かったです。
    天堂先生がかっこいい。
  • 恋はつづくよどこまでも1
    医師の男性と彼にあこがれて看護師になった主人公の物語。色々なタイプの患者さんが出てくるので興味深いです。