都戸利津のレビュー一覧
面白くなってきた……!
正直1-2巻の面白さはそこそこという感じで、山場も浅く、主人公や周りの登場人物への愛着もそこまで湧きづらい感じでした。無料だから読みました。
ただ、ここへきて面白味が出てきました……!
外見的にも才能的にも特段魅力のないモブ感のある主人公ですが、先生や他の登場人物とのコミュニケーションの中で様々なあたたかさに触れ、成長していく様子を見守りたいと思うようになりました。
あとは何よりストーリーの展開が面白かったです!
今まではわりと先まで想像のつくストーリーでしたが、今回は「どうなっちゃうの……!?」とハラハラして先が気になり、その後の山場もしっかりありました。
一昔前にやってい -
次が気になる!
久々の新作でしたが、かわいくて面白くて、読み応えばっちりでした!
それに加えて、透介もレオも一体なにがいけなかったのか、単純に見えて実はむずかしくて、問題提起みたいな回でもありました。次回、更に深い展開になりそうです! -
幸せになって欲しい!
2人とも穏やかで、優しい子たちだけど、小さい頃から心に色々と複雑な事を背負って生きて来たんだなと。
2人とも実年齢とは真逆な精神年齢というか、、彼らが小さい頃に置かれてた環境がそうさせてしまったんだろうな〜と、読んでて、ほっこりしながらもちょっと複雑な気持ちになります。 -
テンション高め!
都戸先生の作品でも本作は異色ですが、今話は特にテンション高めで、ギャグにも勢いがあります!
けどしっかり切ない展開もあり、次話が楽しみになります! -
レオくんにキュン!
レオくんがやっと自分の気持ちを伝えることができて、ホッとしました!
透介さんも久しぶりに登場で、相変わらずめちゃ楽しい人です!笑 -
いい意味で予想を裏切られた
二人とも周りから浮いていて、そういう二人でホームドラマみたいな家族ごっこしていくのかと思ったら、そうではありませんでした。
ダブル主人公ではなく、背伸びした小学生の心の揺らぎがメインになるのかな?と思いました。続きが気になります。