阿賀直己のレビュー一覧

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

歪んだ部分を持ってる人って多いと思うんですが、普段はかくしたり、しまったり(青鬼先生)
    どうにか世間とすりあわせて生活してる中、天獄せんせは、全開ですごいな、って思いましたが、
    裏表紙の赤ちゃん(無自覚)っていうのを見て、すごい納得しました。
    ああ、無垢の強さだ、これ。そりゃ最強だわ...と。

そして(深読みしすぎかもですが)あれやこれややってきていても、 その状態を保たざるをえなかった彼に
    激しく愛しさを覚えました...。 ああ、もうこの子は本当に...と孫みすら感じます(笑)
    私自身は未婚(子無し)なのですが、甥っ子がいて、彼らの成長を見て泣けてきちゃうこととかあって、
    なんと言いますか、それと似た感情で、 がんばったねぇ、青鬼先生と出会えてよかったねぇ...、
    これから成長して人間らしくなっていくんだなぁとそんな気持ちがってわーって溢れてきて、
    思わず嗚咽してしまいました。

全然、私の勘違いの解釈かもしれないのですが(汗)
    そして、青鬼先生は本当に厄介で恐い相手に捕まっちゃったな~と同情も感じましたが、
    青鬼先生もめっちゃ男前(クソカワ)で(包容力凄そう)ちゃんと天獄せんせのこと 甘やかしてくれそうで、安心です...。 青鬼先生の場合、トラウマが性癖に出ちゃったタイプですが、これまたいい具合にフィットする
    お相手と巡りあえてよかったなぁ、と。
    意外とある(笑)性欲も、天獄せんせなら、きっちり受け止めてくれそうですし、
    何かと楽しめそうです!!(セックスの時の青鬼先生最高に可愛いです)

2026年09月22日
  • 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

阿賀さんの「神さまはこの恋をわらう」は表紙買いしたので
    お吉川(ぱち)さんは、阿賀さんの挿画で知ってた。
    イケメン過ぎず(褒めてる)、だけどもとても雰囲気のある人物像が、
    作中のキャラクターと、とてもマッチしていて、
    1枚の絵でも作品の空気感が伝わってくるような、物語のあるイラストで、
    素晴らしく阿賀さんの作品やキャラクターを表現してらっしゃるな、常々思っておりまして...。

今回、このコミックでぱちさんと阿賀さんのスペシャルタッグ!!
    しかも、先生...白衣... 期待せずにおられようか!?否!! という感じで、発売を楽しみにしておりました!

阿賀さんの作品の登場人物、キャラクター的には薄味なイメージで、 かといって個性がないわけではなく、
    それがえもいわれぬ人間味を感じて、すごく魅力的で、 それが、ぱち(お吉川)さんの描かれる
    イケメン過ぎない感じ(褒めてる)と とてもマッチしていて、素晴らしき哉... と思っているのですが、

今回の天獄せんせはめっちゃキャラが立ってる!!!
    白衣の変態、最高です!!大好物です、ありがとうございます!!(五体投地)
    青鬼先生もいい感じにくたびれたおっさんで...しかも受って受って...
    最高です!大好物です!!ありがとうございます!!(2回目)

しかも二人ともトラウマ持ちとか、なんだよもう私の為の書き下ろしですか!? ってくらい
    ドストライク...250kmの豪速球みぞおちにくらいました...

大好きな設定、題材だっただけに、どうしても漫画だと、
    ぎゅっとハイペースで進んでしまって、ちょっともったいないな~
    もっと間を楽しみたかったなと思った部分もあったかな...。

2026年09月23日

善き

その後のお話でパワーアップしてますね!
    なんだか仕草や行動がすごくリアルで大人な恋愛って感じだし安定度抜群。誰かのレビューで言ってたけど何度も読み返してるってのが心から同意だな〜。
    最高の作品ですね❣まだまだ続編ほしい!!

#ハッピー

2026年09月18日

めちゃくちゃ良い

上下の作品からみなさんのレビューがとんでもなく良かったのでそこから試し読み。恋人になってからの2人は大人なんだけど学生みたいな甘くて可愛いいCPでした😊天獄先生の良い意味で成長してるの素敵♡

2026年09月18日

好

2人の性格の凸凹がスっと合っていていい、、、
    三角関係のようなどろどろした展開ではないのも推しポイントです(^ー^)

2026年09月17日

泣きそう

続編が見れるなんて!感無量です。恋に不器用な二人ですが、少しづつ歩み寄って行く様が心に響く。天獄先生は一癖も二癖もある人で、恋をするなんてあり得ないと思っていたけれど、青鬼先生と出逢い自分の中に芽生えた新しい感情に戸惑いながらも『好き』を体感していく。そこからの天獄先生の可愛らしさ爆発ですよ!そして、青鬼先生の格好良さ♡この先の二人も見てみたい欲が抑えられません。続編でないかなぁ〰♡

#胸キュン #深い #エモい

2026年09月14日
  • 鬼と天国 及 【電子限定特典付き】

優しさが溢れてた。

人を好きになって、その人からも好きと言われて、ずっと一緒にいたいと思って、でもモヤモヤと不安で、こんなんじゃダメだと思って、やっぱり好きでがグルグル。
    2人の周りにはそんな人たちが集まってきて。
    2人の始まりからは想像ができないくらい、穏やかでゆったりとした関係になっていったのがすごく素敵だった。

過去との決別の巻

悠真先生、青鬼母子、そして天獄兄弟、それぞれが過去と決別して前を向いていこうとする巻だった。
    新たな登場人物、腐女子先生!!!これはもう読者の代弁者のようなオタクっぷり。
    2人の関係がどんどん深まっていく過程がすごくよかった。

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

無自覚赤ちゃんだったかぁ

当て馬登場!天獄先生編!!
    ある意味かなり歪んだ愛情表現しかできない天獄先生のトラウマは、実の兄だった〜。恋愛ではなく、承認欲求みたいな?
    やっぱり家族って、良くも悪くも人格形成に関わってくるのだと再確認。

魂の救済???

高校の教師と、養護教諭?のお話。
    幼少期の親からの虐◯は魂の暴力だと思う。トラウマよりもっと深い、深層心理にまで傷をつけるものだと。
    個人的には、相手の同意無しの無理矢理な行為は地雷。それが実は受けの望んでいた事だとしても。
    なのでなかなか読めなかったこの作品を読むことになった時は自分でも驚いた。しっかりBLに沼ったということなのか。

• 鬼と天国 及 【電子限定特典付き】

この幸せな読後感よ……。
    最新刊を大事に大事に読みました、永遠に続いて欲しいシリーズです。絵も心理描写も素晴らしすぎる。
    この世界に浸っているのが幸せすぎて、上下と再も改めて読み返しました。全てが最高な作品です。
    表紙や帯で少しでも惹かれた人は読んで欲しい……損しないヨ……

#癒やされる #ハッピー #感動する

2026年08月13日

拍手

なんかとても大事にしたくてここまで引っ張って
    買わずにいましたが、耐えきれずに読みました😭
    素敵すぎましたね、何もかも(T . T)
    多分この作品は、熱狂的なファンが
    たくさんいるとは思いますが、私もその1人😭
    あんな出会いからはじまり、
    今では気持ちをストレートに…
    全て通して満点です‼️👏
    おばあちゃまの英会話教室…なんだか
    ジーンときました😭
    登場人物みんな好きです‼️
    そして‼️同棲編希望します‼️

#萌え #胸キュン #感動する

2026年07月15日
  • 鬼と天国 及 【電子限定特典付き】

祝!そして更なる続巻を!!

もったいなくて発売から今まで温めてましたが読み終えました!
    始めと比べたら天獄先生のデレがヤバい!
    自分の気持ちもわからなかったのに、もはやいまや、気持ちが止められないとは!
    青鬼先生もあんなに向き合うのが苦手、逃げ!な感じだったのに天獄先生には向き合って受け止めて包みこんであげちゃって!!
    絶対絶対また続きがみたいです!!絶対!!

#憧れる #カッコいい #ハッピー

2026年07月11日

いいお話でした〜♡

や〜とってもよかったぁ♡
    言葉にするって相手も自分も喜ぶことなんだから伝えたほうがいいよなぁ。この2人を通して我が身を振り返るなぁ。大事なものは大事に人事を尽くさないとね。

#エモい #タメになる #ハッピー

• 鬼と天国 再 【電子限定特典付き】

幸せの勉強になるなぁ!

どんどん愛が大きくなっていきますね♡
    愛が続くように努力する、人事を尽くすというのがいいですね!
    愛してるからって全て許さないといけない訳じゃない、とか。名言多いな〜。いい漫画は倫理や哲学が素敵だと思います。素敵な本を読ませてもらって有難うございます。

#感動する #タメになる #ハッピー

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

1巻は篤郎くんが天獄にセラピーされてる感じだったけど、2巻は天獄が蓋をしていた部分に篤郎くんが気づいて好きになるとはなんたるやを教えている感じ。

好意を持ってくれてる相手に対して、天獄が軽んじてる態度は切ない。相手の感情に対して鈍感なのに自分は傷つきやすいってありがち。このあと天獄が変わっていけるのか?変わらず篤郎くんが受け止めていくのか?感情の勉強になります。

#ハッピー #タメになる #切ない

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

まだ序盤ぽいです。どういう関係なんだろうな、というのを篤郎と一緒に体感している気分。この煮え切らない1巻の雰囲気がそのまま天獄の内面なのかな?考えすぎかしら。面白いです!

#じれったい

2026年07月04日

最高の完結巻だった

前巻ほどの盛り上がりは無いけど、個性的な登場人物達と関わる中で悩んですれ違いながらも関係性を深めていく2人が丁寧に描写されてて大満足の完結巻だった。恋愛1年生の天獄の暴走っぷりと赤ちゃんムーブが大好きだったから、随分と落ち着いちゃったのだけ少し寂しい… これが成長か〜…!

これ以上の続編は蛇足になるだろうから、ダヨオ先生のYOUNG…シリーズみたいにショートストーリーで10数年後の2人が見られたら幸せだな。

2026年07月01日
  • 鬼と天国 及 【電子限定特典付き】

シリーズ一貫して星5!!!!!!!!
    現実的な部分にかなり迫った部分も多く心がざわざわしたけど お互いがお互いのタイミングと場所で大切なことに気付けて、ラストに繋がる流れがとてもよかった。番外編の篠山さんからのメッセージがなんかめちゃくちゃ泣きそうになっちゃった。全員一生幸せであれ。
    余談ですが 関西人なので基本的に関西弁のキャラに萌えることはないけどなぜか青鬼先生の関西弁には萌える......なぜだ......

2026年06月27日
  • 鬼と天国 再 【電子限定特典付き】

続編も素晴らしい!

上下を読んでみて、再があることを知り買いました!
    幸せたっぷりな1冊で大満足です………

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2026年06月26日