波真田かもめのレビュー一覧
ほっこりする
40歳同士のカップル
2人の深い絆を感じるけど程よい距離感もあり、見ていてとにかく癒されます。
Hもあるし描写もしっかりあるけど、何故か癒される。2人とも綺麗。
自分も10代20代の時と違って色んな考え方をするようになり、しんどかったり涙脆くなったり体力もたなかったりしますが、そういうのが丁寧に描かれていてリアリティがあります。
寂しくなって相手に癒して欲しかったりただ傍にいて欲しくなったり。そういうのがヒシヒシと伝わってきて泣きそうになりました。
この空気感を稚拙な言葉で表現するには先生に申し訳ないのでレビュー悩みましたが、とても素敵な作品なのでレビューさせて頂きました。
ゆっくりと恋をする
青春モノにありがちな親バレ学校バレ当て馬ライバル女の登場もなく、ゆったりとした流れの中で2人の気持ちが育っていくのが良いです!ノビタは登場時から寂しいオーラ出してるし、忍となつきで凍った心を溶かすんだろなーと思ってたら。団地の人々や同好会の人たち、狭い団地の部屋のどこか懐かしくて温かい背景もマッチしてる。ドラマチックなうねりはなくても人は生活して人生を進んでいくのだなと思わされます。これからも波乱はありそうだけど、この2人なら乗り越えて50,60になっても仲よく暮らしてそうというリアルさが好き。買って良かった読んで良かった
ハズレないなー
てのが波真田先生作品の評価。て全作は読めてませんが8割方読んでの感想です。何気ない日々の様子とかふと思ってることとか、すごく丁寧にみせてくれる。共感?感情移入?すっかりその世界に入っちゃってる自分がいる。つばさは若い時に家庭環境がちょっと上手くなくしばらく悲しい寂しい時期を過ごしましたが、温ちゃんと2度の再開を経て2人の人生始められて良かった〜。温ちゃん自己評価低すぎるけど名前は体を表すね、ほんと温かい人。これ完結と出てないから続編期待して良いんですよね?宮城と犬丸のスピンでも良いですけど笑笑