篁ふみのレビュー一覧
ネタバレ勤め先のトップに見初められるお話。
そんな…私なんかが社長には似合いません、と尻込みするんだけど、そのたびに雇われ社長であることや始まりは平スタッフだったことを告げたり、カジュアルすぎる服装の陽子さんを懐柔していきます。無理強いはしないけど強引すぎて、ちょ!って場面がありますけど、清泉さんが突き刺さるようなイケメンなのでいいです←
その突き刺さるようなイケメンが陽子さんに照れたりしてるのがまた良くて、何度も読み返してしまう作品です。
当て馬的なのは出てこないし、一巻完結なので読みやすいです。少し過激な描写もあるので背景に気をつけなきゃです。 -
読む程に惹き込まれる作品
物凄く心に残る作品でした。
ヒーローはとにかくメチャクチャ男前です!ヒロインに出逢ってからはきっと前よりも誠実さに磨きが掛かりより男前度が増したと思います。潔い清々しい程の下心ダダ漏れ感も正直で良かった!ヒロインはいつも糸が張り詰めたような緊張感の中で踏ん張っている感じでとても見ていて苦しかったです。ヒーローに出会えて本当に良かったと思います。そんな中でも2人の掛け合いは笑いもあり緊張と緩和のバランスが凄く上手かったです!
作者様のファンになりました。 -
シンデレラストーリー
こんな完璧な男性がいたら、、と願わずにはいられない。もっと色々な展開を読みたいと思うけど、まとまり良く読める作品でした。
作者買いしました!TLにしては、性的な描写が少ないので、物足りないと感じるかもしれません!シンデレラストーリーなので、羨ましいと思いながら、読み進めることができました!
幸せ~
はじめはちょっと切なくて胸が苦しくなる想いを共感し。
いつも力強い想いでいてくれるカレと、想いを伝えあえてからは、ふたりの想い合う気持ちと揺るぎない信頼感がとてもよくて。
子を想い大切に見守ってくれる双方の両親や職場の方や、ととてもステキな環境での幸せに浸れて、私も幸せな気分になれました! -
ラストは感動でした
言葉も表情も乏しい副社長の忍。ストーカー被害に遭っていた鈴音と偶然の出会いから契約結婚に。鈴音は凛としていて、聡くもあり、魅力的な女性。ラストは感動でした。二人のその後も見たいです。
最高ですっ
重い実先生とオオタコマメ先生の作品をどうしても読みたくて、普段、雑誌は買わないのですが、買ってしまいました。ああっ、最高です。小林くんが最後に持ってる本!山本くん、まだ実践してるのかな。声を出さずに笑おうとして、腹筋が痛いです。オオタコマメ先生の、まつげふさふさの男子達、大好きです。単行本がでたら買います。楽しみです〜。新刊チェック作品が増えつしまわないよう、雑誌を買わないようにしていますが、他の作品も楽しく読んでしまい、大変です。
白雪姫
白雪姫を思い出しました。白雪姫の王子さま。犬が主人公なだけあって可愛いし、周りの人も優しくて癒されました。しかし、ハラハラする展開もちゃんとあって楽しめました。篁ふみ先生の挿し絵も綺麗で、文章のイメージ通りで素敵でした。続きが欲しいです。
暖かい気持ちに!
ほんわか暖かい空気が漂うストーリーでした
特別なものはなく、二人の世界中で物語が進んでいくので物足りなさもありますが、ただほっこりしたいときに読むと良いかなと思うお話です -
ジレジレだけど
お互いに好きなのに、言い出せない二人がじれったい。でも気持ちは良くわかる。
彼がヒロインをとても大切に思い、守ろうとする様子に胸キュンでした。 -
まっすぐで一途
何度振られてもめげないヒーローがカッコ良かったです!
ヒロイン以外に反応しない証明を始めた辺りはどうしょうかと思ったけど(笑)、強引でありながらもヒロインの意思を尊重して、でも囲い込みしまくるヒーローが可愛くも思えました。
レビューを見て、サイコパスな元カレはどれだけ気持ち悪いのかと覚悟してたら、私的には拍子抜けでした。普段から猟奇殺人のミステリーなんか読み慣れてる方なら全然大丈夫だと思いますよ。