篁ふみのレビュー一覧
こじらせたかわいい大人恋
大学の映画サークルで出会った二人の10年後。
彼女はずっと彼が好き。
でも付き合って飽きられたらなどと会えなくなる、
そう思って過ごしている彼女。
そんな彼女の一途さと優しさと真面目さと不器用さが、
周囲の男を翻弄させてる様がたまりません。
課長、いい人すぎ!
絵も美しく、セリフも素敵です。
この後の二人も見てみたいなぁ。 -
読み応えあります
6巻を一週間かけて読みました
長かったです
1巻あたりのページ数も多く、かなりの読み応えがあります
オペラや地理に詳しくなれます
Hシーンも満載でした
ただ、巻が進むにつれ、過激なHシーンになりました -
ダーク&スィート
良かったです。前段階としてあった短編集も大分好きでしたが、スピンオフにあたるらしいこのお話がまたまた凄く良かった。
狂気的な愛憎も人と立場が違えば、全く別物の側面があると思い知らされる感じがしました。
女王にしろ女王の黒狼にしろ、側近の人々それぞれ自分の立場で自分のやるべき事ができる人って尊敬できるな、清々しいなって思わせてくれるお話だと思います。 -
もふもふに癒される
もふもふみがあってとにかく癒されました!
犬の本能に抗えない主人公が可愛くて、また仔犬が走り回ったり転んだりそれを見ている周囲がほのぼのしている様子を読みながら想像してこちらまでほのぼのしてあったかい気持ちになりました!
ベッドシーンはほぼ無いですが恋愛要素はしっかりあり、そちらも満足です!
まだ続編がありそうな終わり方だったのでまたこれからが楽しみです。 -
カッコ良すぎる
若頭の玖条、なんてカッコいいんでしょうか。いつも組長やつばきのことを守っているし、組の事や周りの事も気にかけている。つばきを自分のモノと決めてから、余計に色気があり、甘すぎる。あんなに愛されたら幸せ過ぎてどうにかなりそう。
私好みの展開でした
文章がしっかりしていて、読みやすかったです。
お互いが好きあっているのにそれに気がつがず、すれ違いがあって、切ない場面もありって展開が好きです。実は美しい(ヒーローが女性嫌いで子供じゃなくなると嫌われると思って子供っぽくしていた)ヒロインが皇帝に愛され、更に美しく淑女となってよかったです。 -
とても素敵なラブストーリー
とにかく画がきれい!
色気たつぷりの超イケメンがヒロインにベタ惚れなのが素敵です。
この作者さんでもっとコミック化
してほしいです! -
シンデレラストーリー
最初から最後までシンデレラストーリーです。
天宮さんがとにかくかっこよくて色気ダダ漏れ
陽子さんが可愛くて溺愛してしまう気持ちが分かります
7話では、とても素敵なプロポーズが出てきます。
胸キュンMAXです
とても憧れるプロポーズです
こんなセリフ言われてみたい
番外編やその後のお話、期待しちゃいます -
完結しましたね
元々原作のファンだったのでコミカライズされて嬉しかったです。
原作の雰囲気(Hなシーン含め)が壊れていなかったのがよかったです。
同じシリーズのスピンオフ(結婚式・新婚旅行編)と秘書の添島さんの作品もコミカライズ希望します。 -
優しい世界
悪い人が誰もいなくて、ほのぼのと読めます。
お、こいつ実は悪人か?みたいな人が誰もいない。
みんな優しくて、そして攻め?はとっても紳士。
ラブ感は相当薄いけど、主人公の語りが面白くてクスっと笑えます。
多分こっちとそのうちくっつくのか?と思いつつ、どんでん返しもあり?まさかの3人で幸せコース?とか色々考えちゃいますが…。
BL要素、ラブ要素は薄いですが、ほのぼの好きな人にはオススメです。
幸せで悶絶しちゃいます
お見合いから、お互いの利害の一致からスピード婚した二人が、恋愛して本物の夫婦になっていくお話しで、読み終わると幸せで悶絶しちゃいますよ。
充分満足なんですが、最初の頃の透目線のお話を読みたいなって思います。
安心して読めるのでオススメです。 -
ヒーローがカッコいい
試し読みして、そんなに惹かれなかったけど、評価良いのが気になり、しばらくたってから購入しました。
読んでみたら面白くて一気読みでした。元カレは、歪んだ愛が美しいを越えてサイコパスで怖かった。
ヒーローの、本当に大切にする姿勢が素敵すぎる。本当に大切だから、理性が勝つんだなと、ホレました! -
絵が好きです
絵が好きで購入しました。なかなかのシンデレラもの?!嫌いじゃないです。社長に口説かれるなんて夢みたいですね。どこまでのぼりつめるか読み続けます。
色々ドキドキ
ストーカーの恐怖と、ドラマのような出会い。
そして偽装結婚…。
切なくて切なくて。
でも毅然とした鈴音ちゃんが素敵でした。
良かったです♡♡