風来山のレビュー一覧
おっさん冒険者ケインの善行2 (GAノベル)
悪神の浄化で穏やかな日々♪とはならず(笑)
新たなヒロイン(笑)魔王軍の幹部、獣耳と鋭爪のテトラが現れる。けど、優しきケインは彼女を受け入れます。そしてケインを慕う謎の娘ノアが暮らしに関わります。
善神アルテナへの想いはケインを導きます。子供達が当たり前に笑顔で暮らせる為にと。
『高所に咲く薔薇乙女団』が物語をリードします。
アルテナとノアを守るため魔王との闘いに臨む。ポンコツ剣姫アナの活躍?で魔王を倒します(笑)相手が誰であれ、ケインの前に立ち塞がる敵は叩き潰す、このあながち、アナの想いは一途なモノ
帯のアオリの
「ふつーのおっさんがいい -
緩い!だがそれで良い!
中年万年Dランカーがスーパーな周囲の間であたふたするいつもの展開。
今作2柱目の神様登場もケインのゆるぽや人生は続くのである。それでいいのだ。
とはいえ、もうちょい男性比率が上がっても良いと思うぞ。 -
レビュー
少し強引なストーリー感はあるが、主人公ケインとそれを取り巻く人達のホッコリ感は見ててほほえましいです。
今後、ケインがどうなっていくのか、行く末を見ていきたいですね。 -
いい人過ぎて
こんな人居るわけないって気持ちと、こんな人と知り合いたいって気持ちが入り混じります。自分だったらどう動くかなぁって考えながら読んでるんでます。
勇者さまの無敵っぷり。
善者ケインが幸せそうでいいですね(笑)
勇者さま無敵なのに、残虐っぷりが際立ちます( ̄▽ ̄;)
神剣で切るんじゃなくって、叩き潰すとか・・・
まぁ、面白いからいいですけどね(笑)(笑) -
おっさんが頑張って幸せになる話
おっさんが頑張って幸せになる話です。美少女が周りにいても気にしない鈍感なおっさんですがみんなが幸せになればいいなと頑張るいいおっさんです。まあ人のいいおっさんが頑張って幸せになる話です。そういうのが好きならおすすめですよ
時間つぶしに読んでみたけどまぁまぁおもしろかった
よくあるなろう転生もの
差別化として農業チートに力を入れており、能力は汚染された水が一瞬で清水になるような魔法レベル
何も考えずに読める作品 -
時間つぶしに読んでみた
おもしろかった
全てに対して優しいストーリー展開をしており、物語的な山場も無きに等しい雰囲気がある。読みやすさがすごい
寓話か童話か、ううむ、悩ましい
でも萌えが存在していたのでもはや何も関係ない!
楽しませていただきました! -
ハッピーエンド
終わった。終わった。
お話は、めでたしめでたしで、終わった。皆、幸せになったのよね?こういう軽くて、スッと読めて、バカバカしいけど、笑える話って、息抜きには、もってこい(笑) -
わはははは
心優しいオッサン冒険者ケインの、心温まるファンタジー
まさに、その通り!人間、獣人、エルフにドワーフ、魔族にモンスター、入り乱れての大騒ぎ。もう、笑うっきゃない。深く、考えられない(笑)
おまけ、目を話すって、誤植??思わず、目が点になったよ(笑) -
ふふふふ
ニコニコと笑えるような作品。1巻目よりは、話が、こなれてきた感じ。
ひたすら優しく、善行を積む主人公ケインの周りに、期せずして、美少女達が集う。
どうなって行くのか?面白そう。