水城のあのレビュー一覧

• 【全1-5セット】はねっかえり令嬢は初恋の王子様と結ばれたい!【イラスト付】

うぶなのか、悪女なのか

はねっかえり令嬢 というのもしっくりこない。
    どちらかというと無邪気な悪女?
    うぶなんだけど、男を振り回してて、、

2022年09月29日
  • 腹黒先生の淫靡なカウンセリング

s

試し読みから本を購入

ストーリー展開は分かり切っているのですが、それでも面白かったです。
    それは恐らく、ヒーローがホントにカッコいい!と言うか、私のモロ好みだったからかな?!
    こんな人がいたらいのに〜!

#切ない #胸キュン

2022年09月28日
  • 腹黒先生の淫靡なカウンセリング

ヒーローが素敵!

とにかくヒーローが格好良い!
    優しくて包容力があり、でも少し腹黒イジワルな感じがキュンキュンものです。ヒロインが美人のコミュ障なのでちょっとイラッとなる部分もありましたがストーリーは良かったです。もう少し最後の盛り上がりが大きければ最高でした。

2021年04月16日
  • 【全1-5セット】気高き氷の令嬢は策士な王子に溶かされる【イラスト付】

溺愛!

あまり氷の令嬢でもないし、策士な王子様でもなかったけれど、面白かったです。ヒロインは鈍い子ですし、ヒーローはまさしく意地悪な幼馴染のお兄ちゃんな感じでした。ヒロインはこの先幸せになるんだろうなあ…妹ちゃんはどうなるかな、と思ったけど強い子なので大丈夫そう。

2021年01月20日

こじらせ両片思いのお話

2人とも素直じゃない性格のお陰で拗らせた両片思いが長い長い(笑)
    ヒーローはヒロインの話聞かないしすぐ拗ねちゃうし
    ヒロインは生い立ちのせいもあるけど自己肯定感がなさすぎでヒーローが自分を好きなわけないって頑なに思ってるし
    そして2人ともに会話がすごく足りてない!

もどかしかったですが、私はこのヒロインがいじらしくて戸惑ってる様子が可愛くて好きでした。
    ほぼラスト付近でやっとお互いの気持ちが通じた時は本当に安心しました(笑)

ジレジレが好きな方におすすめです(^-^)

2020年09月02日
  • いきなり社長秘書!?

ドSなハイスペック社長さんと、ちょっと鈍感な女の子の、王道のストーリーですね。

で、2人のきっかけになった、千夏ちゃんの事件はどうなったんでしょうか?
    千夏ちゃんが波乱を起こしてくれる物だと思ってましたが、うやむやで結論が出ないままでした。

2014年08月11日
  • 求婚はお断りしたはずですが!? 傲慢ドクターの猛愛が止まりません

婚活パーティーで出会ったのは、強引で傲慢なくせにどこか憎めない小児科医・工藤。
    結月は “ダメンズホイホイ” と呼ばれてきた自分を変えたくて真剣に婚活中だったのに、そんな相手に突然キスまでされて完全に最悪な印象から始まります。

しかし、仕事の都合で再び工藤と関わることになり、嫌だと思っていた相手の“本当の顔”が次第に見えていく。
    子どもには誠実で、患者の命を守るためなら毅然と向き合える。
    一方で結月には不器用なほど真っ直ぐで、距離を詰める時はちょっと強引。
    そのギャップに触れるうち、結月の中で少しずつ印象が変わっていく。

お見合いをきっかけに再会し、仕事でのタッグ、デート、軽い言い合い、素

2025年11月27日
  • 幼なじみの上司に24時間監視されています 一途で過保護な彼の愛情 【短編】2

おままごと

おままごとと思われる社長令嬢かぁ。たしかに、親の会社だし、一生懸命でもなぁ。幼なじみの囲い込みがすごい(笑)けど、なんだかキュンできない…。

2025年09月01日
  • 陛下は身代わり花嫁を逃がさない~初恋相手は絶倫王!?~

身代わり

ヒロインは母親を亡くし庶子として伯爵家に引き取られます。そこで周りには存在を隠されながら大事にしてくれるのは異母姉だけという環境で育ちます。そんな姉が陛下との結婚前に駆け落ちしてしまい身代わりとして嫁ぐことになり物語が始まります。
    蓋を開けてみると身代わりではなくヒーローは元からヒロインを思っており溺愛するストーリーです。よくあるストーリーですが溺愛感が良く読みやすかったです。現実なら問題大有りなところが平和な国なのか御都合主義なのかその点が残念でした。

#ハッピー

2025年06月14日

イマイチ

ヒーローが沼るほど執着しているヒロイン、う〜んなんで?見目麗しいのかもしれないけど短気で頑固だし、言葉使いをみても余り優秀じゃ無いのに社長になりたいなんてあたまはお花畑だし。ヒーローは拗らせストーカーで若干変態だし。お話全体では嫌な人も出てこないし事件もなくてホンワカ穏やかに読み進められますが、個人的にはお兄様のお話の方が好みです。

2024年10月26日
  • 目覚めた瞬間から溺愛生活 眠り姫を待ち続けた美しき青年王

挿し絵はキレイでした

眠り姫そのままでしたが、それはそれで良かったのですが。ヒーローがヒロインを20年想い続けていたという割にはヒーローのベッドでのやり取りが手慣れていてあまり好みではありませんでした。

2023年10月26日
  • 過保護なすれ違い婚~冷徹侯爵は新妻とイチャイチャしたい~

面白かったです

無料お試しまで読ませて頂きました
    エヴァンさんはヒロインが成長するの待っていたんだろうな~
    ヒロインがあたふたしているのがカワイイ

2023年01月05日
  • 【全1-5セット】居候王子はつれない令嬢をかまい倒したい【イラスト付】

王道

借金苦の実家を救うため成金と結婚する決意をしたヒロイン。そこに王都から婚約に疑問を抱いたヒーローが査察官としてやってきます。
    始めは反発する二人ですが、一目惚れ同士恋に落ちるのは早かったです。ヒロインが令嬢らしく世間知らずながらも弟のために、と頑張るところは好感が持てます。ただし物語としては王道で先が読める展開なのが少し残念でした。

2023年01月09日
  • 陛下は身代わり花嫁を逃がさない~初恋相手は絶倫王!?~【電子限定特典付き】

身代わりもの

ヒロインは私生児でしたが貴族の父親の元に引き取られます。そこからは義母にいじめられ日陰暮らし。唯一の味方は姉でしたが、その姉が結婚が嫌で駆け落ちしてしまいます。そこで姉の身代わりで姉に扮して嫁ぐヒロイン。しかし相手は数年前に会って惹かれたヒーローでした。
    好きな人に別人の名前で呼ばれる気持ちが痛いほどわかってせつなかったです。ストーリー自体は身代わりものの王道でした。

2022年07月24日

ストーリーはいいのに

ストーリーはいいのに漫画家さんが雑すぎて残念です。好きなストーリーなので他の漫画家さんが良かったです。例えば夜会のシーンではドレスにレースやフリル、装飾もなくそれらしい形の布をただ着ているだけ。日常生活でも侯爵夫人なのに装飾がないしドレスもシンプル。ドレスと言えないワンピースみたいなもの。ヒーローも顔が長いだけで線も硬い。残念すぎてしょうがない。

2021年11月23日
  • 俺様ドクターの淫らな診察

会社に派遣されてやってきた医者は、高校時代の先輩。

昔憧れていた先輩が…という、嬉恥ずかし? 状態。
    男しかいない部署、というせいか
    部署の人達が色々楽しそうです。
    指導する後輩は…自信だけはひたすらにある
    とっとと挫折しておかないと、非常に迷惑な人種。
    こういうのが躓くと、と思っていたら予想通り。
    切替が早く、もありましたが。

2021年11月12日
  • いきなり社長秘書!?

頼りにしていた従姉が失踪?!

タイミングが悪かったというか、なんというか…。
    の前に、約束しておいて消えてしまった従姉というのは
    どうなのでしょう?
    それほど…と考えられなくもないですが
    主人公の知っている印象と、それ以外の人の、が
    違っているような??

放り込まれた部署の方々が、結構世話焼きというか
    優しいというか…いい人だらけ、でした。

2021年10月01日
  • 腹黒王子の略奪溺愛~灰かぶり令嬢は甘やかされてます~

お人形のような王子の顔がどうもしっくり来なくて最後までストーリーに入り込めませんでした。もうちょっと人間的な感情の滲む表情だったらなぁ。。年齢も、いったいいくつなんだ。。小さい頃とおとなになってからもそんなに大差ないように見えました。

#アツい #ほのぼの

2021年09月23日
  • あなたのシンデレラ 若社長の強引なエスコート

良かったです

母子家庭で育ち早くに母を亡くしたヒロイン。母の妹夫婦に育ててもらい幸せに暮らして来ました。母を元気にしたくて貯めたお小遣いでお花を買って喜ばれた思い出からフラワーコーディネーターになって元気に働いていました。そんな時常連さんの素敵な男性食事に誘われて恋に落ちます。しかし彼は存在も知らなかった祖父から頼まれて彼女を調べに来ていたのです。裕福な御曹司だった父の元から去るよう手を回した絶対的な祖父と他の女性と結婚しなんと一年前に亡くなっていた父のことを知らされたヒロイン。祖父の事を恨むことはありませんでした。全ては過去のこと。しかし、祖父にとって自分が唯一の後継者で婿を取って後を継げと。彼が自分に近

2021年07月03日
  • 陛下は身代わり花嫁を逃がさない~初恋相手は絶倫王!?~

読みやすい

読みやすいです。サラッと。展開も。気になる点は、王が王妃にはじめて会ったときに、無礼だし、年の割に幼稚だし、なのに大人設定で、バランスが悪い気がしました。

2021年02月07日