カワイチハルのレビュー一覧

• 箱庭のうさぎ

生殺し状態で我慢を強いられ続ける聖が可哀想な話だった…( ˘ω˘ )明らかに両想いで、既に告白もプロポーズも済ませてるのに伝わってなくて、恋なんかしたくないとか言われて待ち続ける聖の忍耐力半端ない…w

2016年04月11日

★3.6
    松雪さんの本は相変わらずぶっ飛んでる(笑)アレとは何かと思ったらまさかのアレで…(笑)この国の人たちの人体は一体どういう仕組みなのかとか、実際ソコはどうなってるのとか突っ込みどころ満載(笑)結局カリヤ元の世界に戻れそうにないし、実際問題トイレや食事や諸々どうするのか気になってしまう〜。

2016年04月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 アレがない人の国

異世界ものですが、アレとは肛門のない国wwww全部栄養として吸収されちゃうってwwww
    異世界物の設定が相変わらずぶっ飛んでいた。

2016年03月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 アレがない人の国

1年間休業されてたセンセ久々の新作です。
    ウサギシリーズかと思って楽しみにしてましたが、別物でした。残念。でも話の流れとして、これも似たノリではありましたw

異世界トリップもの。女性がいない国の傲慢イケメン王子様と、顔面は狂犬系だけどハートはマイルドでチワワな大学生のシモネタラブコメです…!
    ケンカばっかりしてすったもんだの異文化交流から、どうしてこんな胸キュンラブになれたのかと考えるだけでも笑えて楽しかったです。

タイトルに興味津々になっちゃいますよね~
    アレがないなんて、本当にびっくりしました。それで大丈夫なの!?センセのその発想がすごいです…
    それからいいなと思ったのが、魔法の翻訳機

2016年03月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 うさぎ系男子の溺愛ルール

うさぎ系男子ってどんなの?と思ったら、超癒やし系のカワイイ男の子のことでした。全体的に大きな波乱もなく、ラブラブしている内容。安心して読めました。鬼王子と評されたイケメンも、翌日からはデレっぱなしでした。

2016年02月17日
  • 執着チョコレート

記憶喪失もので執着攻です。実は思い出すのを一番怖がっていたのは攻だったという。この人の書くお母さんも気持ち悪くて好きだ。

2016年02月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 うさぎ系男子の溺愛ルール

内容(「BOOK」データベースより)

寂しいのが嫌でみんなと仲良くしたいからニコニコするだけなのに、うさぎっぽくて多情だなんて。シェフの深見は王子様みたいな美形なのに由貴には厳しかった。だけど見た目も行動もうさぎっぽい由貴に、実はうさぎ飼いの深見は心がグラつく。やがて飼い慣らすように自慢の料理で餌付けしたり頭をなでたり、恋に初めての由貴にあれこれし始めて…。

モフモフ系かと思いきや、普通のお話でした。イラストに違わないカワイイお話でほっこり。

2016年01月22日
  • 共犯者の法則

刑事の御厨尊が現場で見た屍体は高校時代に関係のあった男だった。彼の過去を洗って自分に関係あるものが出る可能性もあるので相棒である越谷にそれを伝えることに。
    そして秘密を共有した越谷と流れで寝ることに…。

うーん、導入は良かったのに、最後でまとまるまでがなぁ。なんだろう、受けの行動があまりにも短絡的。攻めとエッチすることになるのも、二度目をする事になるのも、あっさりと納得。何かが違うような?

いや、まぁ、都合の良い展開になるのはBLだから良いんだけど、それでもなぁ、もうちょっとなぁ、、、。

挿絵は可もなく不可もなく。

2016年01月18日
  • ちいさな神様、恋をした

今時珍しいエロなしです。でも、葛には性欲的なことは似合わないのでエロなし良いと思います。
    結局、人間は欲深い。新市でさえ独占欲で葛を自分の物にしようとして失う。
    それにしてもみんな優しい神様すぎる。新市にはもっと天罰下したっていいのに、迎え入れるなんてやっぱり神様なんだなあ。懐が深い。

2015年12月16日
  • 【電子限定おまけ付き】 今夜ぼくはシェフのもの

★3.6
    良かったけど、後半の展開にちょっとうーん…だった。想いが通じ合って甘い展開になるのかと思ったら、変な気を遣ってすれ違って半年も音沙汰なしとか意味がわからない。相手を想うがゆえっつっても、ちゃんと言葉にして伝えないと;誤解が解けてめでたしめでたしだったけど、当て馬?の啓介がすごく気の毒な感じだった;ヒューゴも良き友っていう役回りだけだったのもったいないかな〜。カワイチハルさんのイラストすっごく素敵。

2015年10月20日
  • 君は僕だけの果実

甘いのはいいんだけど、メインの2人以外が中途半端で…(*_*)
    受けもあっさり認める感じとか、攻めの強引さとかなかなかご都合主義っぽくて。
    でも、甘い話が読めたのでいいかな。

2015年08月03日
  • カップ一杯の愛で

ディアプラス初登場とは思えないほど作風がぴったりはまっています。
    ゲイの翻訳家×ゲイ嫌いの美容師。意地っ張りで不器用で、でも甘々なラブを堪能しました。

山沖はすごく温厚で優しい男です。言葉つきも始終丁寧語です。…ちょっと胡散臭いくらい優しいので、こんな人畜無害なおとなしい攻ってどうよ?と危ぶんでいたら、これがなかなかすごいむっつり攻でさすがオトナだわ~と感心してしまいました!
    威嚇してくる猫みたいな口の悪い夏生に、ふんわり包み込むように接してくるんですよね。よけいに夏生が強がってるように見えて、二人のやりとりにはとても微笑ましくなりました。そんな山沖に、だんだん逆立てていた気持ちが和んでしま

2015年05月18日
  • ちいさな神様、恋をした

★3.8
    葛が元通り元気になったから良かったものの、新市が葛にしたことはやっぱり許せない!記憶がなくてわからなかったとか関係なくて、ただの自己満足で余計なことをして葛を危機に晒し泣かせて悲しませた罪は重い。だから現世に戻ってきた時の新市は嫌い!葛の一途な健気さといじらしさがたまらなかった;;めちゃくちゃいい子!小さい葛も大きい葛もすっごく可愛かった。葛のことを大事に想ってる千世や櫨禅、都杷、万智とかみんなもすごくいい!イラスト見たかった〜。カワイチハルさんのイラストめっちゃ可愛くて世界観ピッタリだった。続編あればいいな。

2015年05月08日
  • 赤い珊瑚と、甘い棘【イラスト入り】

伊藤子爵家の不義の子として生まれ、薄暗い蔵の座敷牢で虐待を受けてきた憂。ある日、狂気に満ちた母親が蔵に火を放ち、憂を殺そうとする。しかし、儚いその命が尽きそうになったとき、助けてくれたのは、木戸伯爵家の当主・斎だった。彼は憂を引き取り名を珊瑚と改めさせ、伯爵家でお世話をしている姫の話相手になるよう珊瑚で頼むが…。不遇で切ない、身代わりの恋。

結構好きな設定なんだけど、無理矢理な展開が続いてちょっと白けてしまった。

2015年05月06日
  • 不器用なプロポーズ

当て馬も前半に持ってこずに後半部分に持ってくればもっといい感じに盛り上がった感じがしますけれど、 サラッと読めて、あ~ホント攻は受の事が大事なんだな~ってのがよく伝わってきたんだけれど、 だからなのか、最初っから出来れば自覚して欲しかったとそこがとっても残念でした。

2014年09月24日
  • 不器用なプロポーズ

★3・6
    タイトル通り、今さら?!って感じのお話だった(笑)そしてまさに王道的展開。こういうわかりやすいお話好きだから楽しく読めました。脇役2人もいい味出してた。でも、やっぱり全体的になんか物足りない感ある。もっと内容厚みが欲しいなー。
    あと、後ろにあるあらすじと全然合ってないわけじゃないけど、ちょっと違うかな~と思った。

2014年08月30日
  • 求婚の罠<特別版>【イラスト入り】

幼馴染 ライバル ツンデレ受け

まあ、何とツンツンしている受けでしょう。
    でも、それが本当は了(攻)を独占したい気持ちからくる反発だったり意地だったり・・・・
    それが顕著になってから最初の方を思い返してみると可愛くて仕方ない!

ハネムーンプランを視察するべく、プランの企画が通った受:凪沙が同じ社員の彼女と来る予定が、現れたのが幼馴染で同期でライバルの攻:了。
    彼女が盲腸で入院し代理ということ。
    なのに、了は凪沙が作ったプランよりも魅力的な行程を披露する。

小さいころからからかわれ続けて(といっても、読み手からすれば単なる好きで構いたいと思えるから展開が安心)反発する凪沙。
    なのにこの視察

2014年05月16日
  • 紳士は愛で欲望を隠す

庇護欲丸出しな攻めとほんわか可愛い系かと思いきや意外としっかりものの受けなお話。

お互い思い合ってるのに、まあ大人の事情で我慢しちゃう攻めのぐるぐる感とか物わかりの良く我慢に慣れてしまう受けのいじらしさ。

3話それぞれ山場はあれど特にわぁぁぁってなるものでもなく、結局は甘々のイチャコラなわけで、サラッと読み流すにはいいと思う。

ハラハラしないしムカムカもしないし慣れ親しんだ展開を追ってる感じだから疲れないし、攻めも受けもじれじれなだけであって嫌なタイプの人間じゃない。
    出てくる脇役ももっと掘り下げて欲しいくらいのタイプなのにサラッとしてるし。

全体的にホントサラッと。
    サラッとです。

2014年02月19日
  • あふれても声にできない

オリジナルに欠けますが、可もなく不可もなく。濁りきった目を通してでは純粋なBL漫画じゃ少々もの足りませんでした。

2013年12月01日
  • 紳士は愛で欲望を隠す

起:幸せな毎日に忍び寄る不安→
    承:お互いに口に出せずお互いに悶々とする二人→
    転:受の特攻→
    結:愛確認。
    ……みたいなストーリーが3編。
    健気で奥手なんだけどやるとキャやるぜ!の受と、ただただ悶々とする攻・・・、あぁもうっ!攻しっかりしなさいよ!wwww

2013年09月14日