吉田覚のレビュー一覧

• 働かないふたり 3巻

倉木さんこわい

2巻で登場した倉木さん

登場してすぐに石井家を覗いていたと思っていましたが、行動がエスカレート

食事に誘い、予定してたお店がお休みだったところ、石井家に行きたいといきなり言い出します

……いい人なんだけど、身近にいたらこわいとしか……

どう考えても不審者で怪しい
  • 働かないふたり 5巻

平和の象徴

働かないふたりの世界は平和です

ニートの兄妹ふたりがいたとしても、親のすねをかじることで生活できますし、社会全体から見たらなんの問題もありません

むしろ救われているキャラクターたちが多いので、平和の象徴と言っても過言ではないかと
  • 働かないふたり 7巻

楽しそう!

今までのレビューで平和だとか働かないで済んでうらやましい!とか書いていますが、楽しそう!というのが一番です

相手の都合もあまり考えずにグダグダして結果全員が楽しんでいるので、素直にすごいと思います

そんな人間関係を築きたい…
  • 働かないふたり 4巻

番外編最後の一コマが最高

おなじみになりつつある、番外編の「幼少期のふたり」の最後一コマがおもしろすぎます

詳しく書いてしまうとネタバレになってしまうので、書けませんが

ぜひ購入して読んでみてください
  • 働かないふたり 6巻

うらやましい!

私もできるなら働きたく無いです

春子と似たようなことばかり考えながら働いているので、すごく石井兄妹がうらやましく思いながら楽しんでいます

働きたくないでござる…
  • 働かないふたり 2巻

倉木さんの登場

メインキャラクターになる倉木さんが登場します

倉木さんがふたりと接近することで、ストーリーに広がりが出てくることに

ちなみに2巻ももちろんおもしろいです
  • 働かないふたり 23巻
    娯楽は健康の上に成り立つのは確かにそうだなぁと思う。
    逆に健康でないときに、楽しい娯楽は何か不健全なにおいがする。
  • 働かないふたり 22巻

うらやましい。深い!

好きなことやって、人に喜ばれる。
    お母さんは、ガミガミだけど、どこか認めてくれている。
    子どもは、父母を大切にしている。
    あえて、働かないを目指す生き方とは、何だろう。
    全体を通して、アホと言われることに、真剣に向き合っているかどうか、面倒と思わないで取り組んでいることだろうか。バカにされよ...続きを読む

癒し

疲れた時や癒されたい時に楽しく読ませて頂いてます。これからも楽しみにしてますので、頑張ってください。
  • 働かないふたり 2巻
    隣人の倉木さんの登場により、おもしろさが増した2巻です。夜中でも仲良くワイワイと遊んでいる兄妹を、隣のアパートの部屋から観察し、二人と仲良くなりたいと思っている倉木さんの視点が興味深かった。
  • 働かないふたり 12巻

最高です。

疲れた時や癒されたい時に楽しく読ませて頂いてます。何回読み直しても面白い。引き続き応援してますので頑張って下さい。
  • 働かないふたり 22巻
    相変わらず、リラックスできるマンガ。
    凄いと思われたくて読んでるのではなく、すごいと思いたくて読んでるってのは完全に同意、異議なし。
  • 働かないふたり 5巻

幼少期

幼少期に兄守が妹春子をスズメバチから守るところが描かれている。なぜ兄妹の仲がいいのかの理由が垣間見れてよかった。父親の一言もいい!
  • 働かないふたり 1巻

理想の生活

働かない兄妹2人の日常を描いています

めちゃくちゃ理想の生活だと思いながら読んでいます

いつの日か、親のスネをかじってほぼ家から出ないで生活したいと思います

仕事で忙しい方はあえてこの本を読んでゆっくりしてみてください
  • 働かないふたり 9巻
    とにかく絵が大好きです!
    なんか版画?みたいなタッチで、あたたかさが感じられる。
    日常系マンガでトップ3にはいる。
  • 働かないふたり 10巻
    表紙の春子の不敵な笑みがかわいい!
    10巻もとてもおもしろかったです。
    ずっと読んでいられるマンガです。
  • 働かないふたり 1巻

エニート

守という名前は自宅警備員だと思ったでしょと言っているけれど、なかなかどうして、まさにニートのエリート。
  • 働かないふたり 21巻
    余裕がないと他人にやさしくできないので、余裕を持つことは非常に大切だと最近実感しています。なんていう教訓的なことも入りつつ、内容としては安定のニートライフ。非常に良いです。
  • 働かないふたり 17巻

今回も面白かった

丸山の新しいストーリーが始まってとても面白かった
  • 働かないふたり 20巻

日本は平和

働いていない兄妹たちの日常を描いてるだけなのに、20巻まで続いているあたり、日本は平和だと感じます

ニート最高!!?