吉田覚のレビュー一覧

• 働かないふたり 28巻

やはり、安らぐなぁ。
    大みそ日ゲームタイムアタックとかやってみたい。
    嫌なゴミをゲットした倉木さんが面白かった。確かにあれはいらん。丸山が恋愛関係だと急に常識人になるのもなんか好きだな。

2023年04月07日
  • 働かないふたり 27巻

今回も

安定の面白さでした
    丸山は面白くてとてもいいやつ
    でも最後の少し未来の話は少し切ないですね・・

2022年12月10日
  • 働かないふたり 27巻

素晴らしい

この漫画を読むたびに思い返す。本当に人類皆平等だなと。そんなことを思わず思い返すこのニートが主人公の漫画。素晴らしい。

2022年12月09日

M

ゆるいニート兄妹

変わらず働くそぶりなど全く見せないニート兄妹が送るハートフルな物語。巻も進んできて、それぞれ繋がりの無かった人たちがひょんなことから繋がったりと長編としてみた時の面白さも増してきている。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2022年08月16日

M

ニート兄妹のゆるい物語

兄妹揃ってニートが主役のちょっと心温まる物語。実は兄は頭脳明晰で行動力もあり、妹はおバカがちゃんとした格好すれば結構可愛いという。作中では結構深いコメントもあり、仕事で疲れてる時等にはほっとするかも。

#笑える #ほのぼの #深い

2022年08月16日
  • 働かないふたり 5巻

これは良いマンガ

数多くある日常系のマンガですが、主人公はチート能力を持っていたり、物凄くキャラの立つ友人を持っていたりします。
    だがしかし、このマンガでは一切そういう人は出てきません。
    本当に「こんな人居そうだな」とか、「こんな風に過ごしたいな」と思える事ばかりです。
    主人公の二人を取り巻く環境も決して楽観できるものでは無いと思うのですが、まあ良いか。ってなるのです。
    世の中って日々を過ごすだけでも難しいし面倒臭いし嫌なこともあるけど、「そういう事もあるよね」と、思えるスゴいマンガです。
    絵柄も見やすいし、友人キャラもとても良い味を出しているので、小難しい事抜きで楽しめる作品ですよ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年08月15日

素晴らしい

久しぶりに素晴らしい漫画を読んだ。やっぱりこの漫画は良いわ。いろんな考え方に触れることができる。ぜひ読んで欲しい。

2022年08月08日
  • 働かないふたり 26巻

10年後の守、かっこいい!
    って思ったけど、今と変わってないことに気づいた。

生活するために必要な金額が減らせれば、
    フルタイムで働かなくてもいいはずなのに、
    そうできない原因は考え方にあるんじゃないだろうか。

2022年08月08日

U11

天才

25巻もおもしろかったです

というか、ニートの兄妹メインで、オナラやうんこ、カンチョウなどくっっだらないネタばかりで25巻分も楽しく読めるってスゴくないですか?

作者の吉田さん、天才

2022年04月10日

面白い

もう25巻ですが変わらぬ面白さ
    丸山ネタはいつも楽しいですし
    倉木さんのアホ化・外川さんの便乗など
    楽しさ満載でした🎵

2022年04月09日

素晴らしい

今までに出会ったことのないジャンルの漫画である。こんなにも読んだあとに満足感、頑張ろうと思える気持ちにさせてくれる漫画は初めてである。

2022年04月08日
  • 働かないふたり 5巻

癒された

なんて気楽に読めるんだろう。読んでて楽しいし、癒される。平和だし、日常の楽しい感じが良いね。こんな暮らしに憧れる人もいるんだろうな。こんな兄妹いたら、ずっと子供の心でいられるみたいな。親にお金があればこんなふうに暮らせるんだろうけど、現実は難しいよな。

#ハッピー #笑える #癒やされる

2022年04月08日
  • 働かないふたり 15巻

24巻の中で1番好きな巻。以下、心にしみた言葉(ランキング順)。
    ※私が勝手に心にしみたと言ってるだけで、説教臭い漫画ではない。また、こうゆう名言的な要素は、本書の魅力の核ではなく、むしろ枝葉のアクセントでしかないと思っている。

・弱くて優しい奴の人生は過酷だぞ。この世は甘くない。間違いなく、まわりから利用される。でも、弱いから何も言えない。そして、弱くて優しくない奴ら、そいつらの依存の対象になる。耐えきれず逃げ出せば、裏切り者と罵られる。優しい人間にしたいなら、強くしないとダメだ。

・私だけじゃなかった。あなたも余裕なかったんだね。

・いつか来ます。最高にかっこ悪い道を選べたあの日の自

2022年03月30日
  • 働かないふたり 23巻

「生きている以上に価値のあるものなんてあるの?」と聞いてくる漫画。私はそんなものないと思う。生きていく理由はそっくりそのまま死ぬ理由に化ける。生きていくことを目的としているのに死んでしまっては本末転倒。しかしただ生きていくのは暇だし、働かない生き方はコミュニティが狭まりすぎて窮屈そうなので、そろそろ働こうかと思うこのごろ。あくまで生きる事のおまけとして働くという考え方は気楽で好き。

2022年03月10日
  • 働かないふたり 24巻

スマチンインサマーシリーズ好き
    バイデン大統領
    パ・チンコ
    巻が進む事に賑やかになってきて楽しい。疲れてる人に是非勧めたい漫画ナンバーワン。

2022年02月20日
  • 働かないふたり 9巻

大人になると忘れてしまうような何気ないことやバカバカしいことを全力で楽しんでいる主人公たちの姿が本当に素敵です。

2022年09月30日
  • 働かないふたり 1巻

せめて3巻ぐらいまでは読んでね

紙本で全巻所有してます

1巻だけで読むのを止めるには早すぎる
    読んだあと色々寛容になれる気がする
    爆笑というよりかはニンマリしてしまうそんな漫画

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2022年02月13日
  • 働かないふたり 24巻

安定のゆるさ

今回も安定してゆるく
    そして飽きのこない面白さ

最近の丸山のモテ期の結末も気になりますが
    この漫画は結末なくゆるいまんまがいいかなと

あとはやっぱり働きたくね~って毎回思いますネ🎵

2022年02月13日
  • 働かないふたり 1巻

独特の雰囲気テンポで読みやすい

兄妹のやりとりに癒やされています。なんだかんだで仲のいい家族が素敵です。

2022年02月10日
  • 働かないふたり 10巻

癒やされています

すらすら読めて癒やされています。少しの考えさせられる話題も入っていますがシリアス控えめに描かれています。

2022年02月10日