吉田覚のレビュー一覧
小さな出来事の楽しみ方がわかる
この2人本当に全然仕事はしません!けど周りの人を幸せな気持ちにさせる天才だと思います。したくないことはしたくない!だから働かない!けど働かなくても人の為に出来ることがいっぱいある!自分は無理しない。だからこそ人にも無理はさせない。仕事はしなくても小さい幸せを全力で楽しめる余裕を感じられる2人です(笑)主人公達と親のやり取りは思わず笑ってしまいます!こんな生活だったら自分もしたいと思う!読んだ後にほっこりする作品です!
キャラがずいぶん増えた
兄妹のノリの良さが初期に比べてだいぶ激しくなってる気がする。相変わらず面白い!季節感があるので、見るたびに何かリアルでもやってみたくなるw
たまに人生の核心をつく哲学マン
最初はゆるい日常系のマンガだと思って読み進めていましたが、緩さもありながら、時に社会で疲れたひとたちの核心をつくコメントがあり、ほっとするような泣きたくなるような気持ちになる漫画です。
作者の思考回路が面白い
いくら外人でも巨乳には程があるw
Zカップくらいありそうw
作者さんの回想シーンが面白くて好きだ。
あと妖怪同士がくっつきそうなのが見ててワクワクする!! -
またもや新キャラ登場
ゆるゆるのクオリティ、しかし面白い。どこからこんなに大量のネタが出てくるのかが疑問である。登場人物が豊富なことにより多種多様な属性の読者を惹き付けつつも、ベースはあくまで「働かない」という軸にしてあるところに独特な世界観の魅力を感じる。大学受験に失敗した彼の登場により、またもや新たな人生の深みをエグり包み込む作品に仕上がっている。可能性が未知数である。
最高
いろんな新しいネタがありすぎて楽しい!子供の頃にあった感覚を大人になってから思い出せる、他には類を見ない名作。ユキパパのキャラもすごく素敵。めたゃくちゃ強いのにニートっていうのが絶妙!
癒される
こんなに読みやすい漫画は初めてかもしれない。どこにでもありそうな日常なのに、実はなかなか見つからない。登場人物が子供ではなく大人の年齢っていうのがまた良い。
ほっこり。
社会的に何かと冷たい目で見られがちなニートを、ほっこり楽しく描いたなんだか心が癒される作品です。
出てくるキャラクターがみんなステキで、まったりしたい時にピッタリ!クスリと笑える場面が沢山!何よりも春子ちゃんがホントに可愛い!! -
すばらしい
何巻も続いているのにまったくクオリティに衰えがなく、相変わらずのゆるい雰囲気でのほほんとしたギャグが混ざっている、とたも読みやすい漫画!2人に友達がどんどん増えていくのが見ていて楽しい!
楽しい!
相変わらずゆるゆるな雰囲気で超好き。この兄妹に友達がどんどん増える理由もわかる気がする(ニートなのに)何かイヤなことかあってもこの漫画を見るとゆるゆるな気分に浸れる。