吉田覚のレビュー一覧

• 働かないふたり 31巻
  • 働かないふたり 30巻
    10年目。 これを初めて読んだ時は衝撃で、既に出てた分一気に買ったなぁ。 自分だけじゃない、何とでもなる、そんな感じになってすごく癒され励まされた。 これからも、読んでいきたいです。
  • 働かないふたり 3巻

今回も迷言てんこ盛り

たくさん笑わせていただきました。
    倉木さんが非常に良い味を出してますね。
    一歩間違えば、危ない人ですが踏みとどまっているのが良いです。
    今巻は名言が多すぎて選べない!
    幼年期の二人には感動しました。
  • 働かないふたり 4巻

この家庭、羨ましい

相変わらず働かない兄妹ですが、家庭も周りも幸せそうで好きです。
    倉木さんも救われてるし、山崎さんも救われたんだよね。
    父親と母親の役回りが対照的なのも上手くいくコツ何だろうね。

ヒキニートの迷言集

なかなかシュールな漫画です。
    引きこもりニートの兄妹の日常の繰り返しですが、
    二人とその両親の会話に、何気なく哲学的なものを感じました。
    兄妹が仲睦まじい点も、微笑ましくて良いです。
    一番心に残った迷言は「私向いてないかも、人間」です。
  • 働かないふたり 2巻

こんなに怠惰なのに笑える

2巻の記憶に残った迷言「しりとりって、この世で最もむなしい遊びのひとつかもね」
    ただただ引きも盛りの兄妹が、怠惰な暮らしを繰り返すのだけれど、
    そこに生きる上での真理みたいなものが、垣間見えて共感する時がある。
  • 働かないふたり 30巻

待ちに待った30巻

やっぱえぇなぁ〜。
    笑あり、ほんわかあり。癒される。
    10年間この漫画を描いていてくれてありがとう。
    まだまだこれからも読み続けるぜ👍
  • 働かないふたり 29巻
    ここに書いてあることをやるだけで、なんか休日がスペシャルになる!他人の考えにも慣用になれた気がする!
  • 働かないふたり 29巻
    とにかく大好き。ニート兄妹のハートフルコメディ。
    序盤の怠惰過ぎるニート描写にイライラする現代人が多いらしいけど私は最初からすんなり楽しく読めた。そんなイライラした人も、読み進めていくと確実に、この兄妹に、その家族、友人、取り巻く人達に、癒され励まされ、笑い泣き、温かい気持ちになる、確実に、確実に!...続きを読む
  • 働かないふたり 29巻

世の中に疲れている人ほどこの本を読んでほしい。ハッと気づかれることばかりです。そして何より雑学が増えます。
  • 働かないふたり 29巻
    今回は精神的に疲れていたので、すごく癒された。
    守が本好きなのを見ていると、いろんな本をいろんな場所で読みたくなるな^^

ほのぼの系

この作品はギャグ漫画である
    しかし、どちらかというと「ほんわか」するドラマちっくであり爆笑する感じではない
    しかし、回を重ねるごとに登場人物が増えてゆき世界が広がってゆく様は私が1番好きなパターン
    また、この作品は
    巻数が進むほど、面白さが増していくスルメのような漫画なので1、2巻で読むのを辞めない...続きを読む
  • 働かないふたり 5巻
    今回もおもしろかったー!!

倉木さんと丸山くんとニート兄妹の4人組の雰囲気いいなあ
    ゆるくて好きです
    幼少期のふたりかわいい
  • 働かないふたり 4巻
    今回もいい感じにゆるくておもしろかったです
    倉木さんいいね

作者あとがきの読者に無職が多いってのにウケました
    ニートな兄妹の話
    フィクションなのでね現実は〜とかいうのは野暮だと思います

特に大きな事件など何も起こらないですが面白いです
    こんな生活してみたい
  • 働かないふたり 3巻
    倉木さんと仲良くなってうれしー
    これからもっと一緒に遊んでほしいね

最後の四葉のクローバー探しの話が好きです
  • 働かないふたり 2巻
    2巻もおもしろかったです〜
    爆笑するような作品ではないけれど読んでてクスッと笑える雰囲気が大好きです!

毎回楽しみ

今回も安定のおもしろさ
    相変わらずの小さなな笑いがたくさんありつつ
    守と春子にほっこりと癒やされます

次は30巻の大台ですネ
  • 働かないふたり 29巻
    たえちんの話がいいなぁ。頑張らんでええねんけどな。
    頑張り過ぎている人は、働かないふたりを読んでバランスを取るといいと思う。

働かないふたり

いつも変わらずに居続けてくれるふたりに、とても元気を貰っています。
    本当に心が温まる素晴らしい作品です。