下口智裕のレビュー一覧
集合
ウルトラマンズ in USA。アメリカンコミックさながらの大活躍、実に格好いいです。罪は罪。しっかりと重く心に刻まれるような言葉を使ってくる感じが作品の濃密さを一層引き立ててくれて読むのが楽しいです。是非ともTVアニメで見たいです。
面白い
等身大パワードスーツ系ULTRAMAN、第五巻。今回の主な内容は 謎の連続殺人事件の首謀者発覚、その末路 新たなウルトラマン、その名は切り札(エース) といった所。
原作からの飛躍
懐かしのキャラクターが登場しつつもあらゆる設定が大きく変更されている。好き嫌いは別れる所だと思うが、自分は面白いと感じました。
けっこう良い
目の小さいウルトラマンというデザインで避けていたが、読んでみればカッコイイ。
オリジナルの設定を継承も効果的で、人間が着るセブンとの違いが生きるアクションが見せられればもっと面白くなるでしょう。 -
カッコいい
ウルトラマンのボディスーツはメカニックでとてもかっこいいのですが
子供が見るにはかなり残虐で血みどろシーンが多く出てくるので大人向けです。
平凡な高校生が正義のヒーローになっていく様は夢があって良いです。 -
悲しい名前
新たなウルトラマン、タロウ。その名前の由来が、そう名乗るまでの過程が悲しい。今までのウルトラマンで最も進次郎に近い雰囲気を感じます。もし最初のベムラーとの戦いで父を失っていたらこんな感じになっていたのかな、と思ったり。
お父さん、そして北斗
まさかの父さんが戦線に復帰。初代ウルトラマンの風格、先輩ウルトラマンとしての活躍を期待しても良いですか、、、、?
そして北斗の覚醒。プライオリティを明確にして、ごっこを卒業した北斗はなんだか、色々とやってくれそうな感じがあります。 -
生意気な小僧
今のところエースは生意気な小僧、力を誇示したくて仕方ない小僧って印象。進次郎もまだ覚悟が決まってない若造。この2人がちゃんとウルトラマンやっていけるのか。心配だ
特撮じゃできない
異星人に無残に食い殺されるシーンなんてグロくて特撮じゃできませんが、こう言った漫画でなら表現できるのがとてもいいです。カラータイマーもうまく設定に落とし込んでいて面白いです。
各々の前進
進次郎のウルトラマンとしての覚醒、諸星さんの次なる兵装、そして新たに加わる謎の力。アメリカで能天気かましてくる彼はこの先どんなことをやってくれるのか。もたらすものは益か不利益か
大作の続編
超有名特撮の続編。自分は平成生まれの人間なので特撮のウルトラマンで見ていたのはネクサス、マックス、メビウスくらいのもんですが、このULTRAMANすごく面白いです。多くのファンを抱えるシリーズが漫画で、しかも等身大サイズのパワードスーツを着て戦うなんていう改変。かなり勇気のいる決断だったかと思いますが、その甲斐あってアニメも漫画も楽しませていただいております。