下口智裕のレビュー一覧
良し悪し
スケールが等身大というのも影響しているのかも知れませんが、 全体的に迫力不足だったところに、カンフル剤となる敵役の登場。 そして、元祖の復活。 物語性に期待が持てるようになりました。
ちょっとな、
初代マンの続編としてのコンセプトに立ち返って貰いたい。 諸星やジャックまではキャラ的に許容範囲だったが、北斗(エース)の登場は ちょっとやり過ぎの感が否めない。
読みにくい
そもそも、ロボットアニメの動きをマンガで再現するのは難しいと思う。
動きの激しいロボット同士の戦いは、アニメで見るべきなんだろう。
というわけで、本作もキモである戦闘シーンが非常にわかりづらい。
フルカラーならともかく、白黒のマンガでどちらが攻撃しているのか、何が破壊されたのかなどが分かるはずがないと思う。
仕方ない事だけど、大きなマイナス点。
ストーリーは…、いかにもロボットアニメ的。
エヴァやガンダム的な中二病の主人公。
当初リアル路線だったはずなのに、いきなり非現実的になる展開。
いかにもって感じ。
この作品をアニメで見れば、それなりの出来になるんだと思う。 -
とうとう最後の最後で二人目のウルトラマンが登場しましたね!今後もどんどん増えるのか気になりますね!今回の巻も面白かったけどレッドキング?の言葉をできれば翻訳してほしかったよ…
ストーリーの内容が面白く、テンポが良くてすぐに読み終わりました!
正直ウルトラマンが実際にいたときの敵はほぼ巨大サイズだったので今後の敵は全員人間サイズなのかが気になりました… -
ウルトラマン1巻 レビュー
新しい設定にちょっと無理は感じるが、昔のウルトラマンを知らない世代が読む分には面白いと思う。
ウルトラマンスーツがメカニカルなところがいい。