下口智裕のレビュー一覧

• ULTRAMAN(8)

エースキラー達との決着が付き、しかし全ての情報が公開されないまま、次の舞台はニューヨークへ。裏切ったように見える者、敵では無いとわかった者、誰がどんな思惑で行動しているのかもまだ定かでは無いが、次のウルトラマンも含めてニューヨークではどんな話が展開するのか。

2021年11月21日
  • ULTRAMAN(7)

少しずつこの世界で何が起こっているのかがわかりかけてきた7巻。ウルトラマン達のピンチに現れる初代、そして共闘はやはり燃える展開。これはウルトラの父…ではないか角が無いし。ゾフィーかな?

2021年11月18日
  • ULTRAMAN(6)

あ、あれ?もしかして彼退場ですか?そして、薄々わかっていた諸星さんの秘密。任務第一で冷酷な顔、真面目な顔してギャグ要員など見所満載だったわけだが、やはり普通の人間にはウルトラマンを名乗れないと言うことか。で、最後のエドの一日はなんなのツッコミ待ちなのかわいい。

2021年11月11日
  • ULTRAMAN(4)

諸星がウルトラマン因子を持っている描写は今のところないので、純地球製のウルトラマンとしては初めてになるのだろうか。後書きマンガでも言及されているように、どことなくヴァーダントっぽさが感じられるセブンですが、こういう任務至上主義なヒーローも良いものです。

2021年11月07日

BB

この漫画はウルトラマンが自分の星に帰還した後の地球での話であり、ウルトラマン以外のウルトラマンは地球に来ていないという設定です。
    正直元々のウルトラマンの知識がなくても楽しめる作品でした!!

2021年06月12日
  • ULTRAMAN(15)

ニセモノ

ザラブ星人が化けたニセモノのULTRAMANによる心理作戦には冷や汗をかいたね。

2020年04月15日
  • ULTRAMAN(14)

そしてタロウがやってきた!
    SRIも謎を追う?

メフィラスの配下とは、バルタンかザラブか、それともフジアキコか(笑)

2019年11月05日

新しい!

ウルトラマン的でないのにウルトラマンな仕立てがとても新鮮です。

2019年04月18日

面白いです!

時期を見て購入予定にします。

2017年12月07日
  • ULTRAMAN(7)

ウルトラマンのその後を漫画化した異色作。初代ウルトラマンであった早田大尉の息子のストーリーで、宇宙から来る異性人達との戦いは終わり、いつの間にか異星人が地球に居候している世界となっていた。息子の進次郎は、父がウルトラマンであったことを知り、自らもウルトラマンとなるべく意志を強めて行く。
     ウルトラマンシリーズへのオマージュもしっかり。進次郎のライバルでもあり、同じウルトラマンを次ぐものであ科学隊の諸星はセブンのウルトラスーツを身にまとっている。異星人であり科学隊にいるエドは実はゼットンだったりと、思わずここで出てくるのかという感じを多分に盛り込んでいる。
     ストーリーは、進次郎はウルトラマン

2016年06月20日
  • ULTRAMAN(6)

エースキタ!と思ったら終盤で大変なことに(泣)
    全体的にギャグっぽい展開もあったりと、今回は色々盛り沢山な巻でした。

2015年07月21日
  • ULTRAMAN(5)

とある事件の真相が見える巻ですが、犯人と動機がいかにもULTRAMANっぽくて良かった。(´∀`*)
    新キャラも、今後の活躍が楽しみです。

2015年04月01日
  • ULTRAMAN(4)

謎が謎を呼ぶ展開…はワクワクするのだけれど、いかんせん展開が遅いなぁ。いつになったら話が進むのやら。あと、甲冑系のキャラクタ、パッと区別が付かないけど、アニメ化とかされて色が付いたら違いそう。

2015年01月10日
  • ULTRAMAN(1)

自分がこの世代になると、かっこいい(見た目じゃなくて)オヤジが出てくるとそれだけで入れ込んでしまう(^^;)。しかも息子のために闘うとなれば、より一層!
    今(一巻)のところ、ウルトラマンへの思い入れが壊されるような展開はなく、安心して読めそう。迫力のあるアクションシーンもいい感じ。出てきた敵役(あれ、ウルトラマンみたいに見えるかなぁ…?ちょっと疑問)の名前といい、一巻最後に出てきたあの人?といい、燃える展開もいい。母親の存在感がなさ過ぎるのが怪しくないか?とか、皆さん書いておられるように、巨大化はどうなの?とか、いろいろ考えるところはあるのだけれども、それも含めて、先の展開をイヤでも期待させら

2014年09月21日
  • ULTRAMAN(4)

セブンかっこいいなぁ。剣をウルトラマンに合わせるのは新しい。こうなればジャックがこの後どういう風に戦力になっていくか、なのか。

2014年04月21日
  • ULTRAMAN(2)

等身大で交通事故など民間人を救うあたりがアメコミっぽい。敵の異星人がペラペラ日本語喋るのも逆にアリだと思った。

2014年04月11日
  • ULTRAMAN(4)

セブン強い!でもついに飛んだウルトラマンも強い.
    でもいい加減なよなよしすぎだ.少しは言い返してくれ.

2014年03月23日
  • ULTRAMAN(4)

セブンの活躍と進次郎の覚醒が見どころ!?
    相変わらずウルトラマンのカッコよさを堪能できるマンガです。もうストーリーとか(゚ε゚)キニシナイ!!

2014年03月07日
  • ULTRAMAN(1)

面白い。このあとも読みたい。
    この人ラインバレル描いてた人か、もしかしてラインバレル終わったのかなぁ。

2014年03月07日
  • ULTRAMAN(4)

キャラクターも増え、いろいろ発展。
    発刊のインターバルが長いので、
    前巻までの状況を思い出すのが
    ちょっと大変になってきました(笑)。

ゴモラもセブンのスーツもいいんだけど、
    ウルトラマンスーツも含め、
    もう少しそれぞれにはっきりした特徴がほしいなぁ。
    モノクロの絵で見てたら時々わからなくなるかも(^^;。

2014年03月05日