御堂なな子のレビュー一覧

• 蝶々結びの恋

自分以外の「赤い糸」が見える草。誰にも理解してもらえない力を持ったことで辛いこともあったはずなのに、草はとにかく優しい。使い方によっては悪用できてしまう力だから良かったけれど、自分のことも少しは考えてほしい。と言いたくなってしまう。
    霧生と「両想い」になった後も、自分のことはそっちのけで霧生のことばかり。霧生のため。と決断したことは、悲しかったけれどやっぱり優しいよなぁ。と思った。こんなにもお互いのことを大切にしている2人なのだから、ずっと一緒に幸せに暮らしてほしい。

2019年09月17日
  • あまやかな指先

日本酒を作る春哉とワインを作る葛城の話。ワイン嫌いを公言している春哉だけど、葛城が大切にしているものは必死に守ろうとする。自分にとっては「価値のないもの」と言えるのに...。春哉のそんな素直でまっすぐなところに惹かれたのかな。と思う。自分の好きなものであるワインをなんとか好きになって貰おう!と頑張る葛城も見ていて楽しかった。そのやり取りそのものを2人が楽しんでいるのがよく分かったし。

2019年08月30日
  • 親友に溺愛されています。

大切に思っているからこそ、相手のことを思っているからこそ傷つけあってしまう2人が悲しかった。素直になれば、幸せはすぐそこなのに。と。
    今後は素直に幸せになって欲しい。
    元婚約者の悲劇のヒロインカップルには腹がたったけど、双子ちゃんは可愛くて和んだ。

2019年07月13日
  • 神狼さまの恋薬

「他の人と違う」ただそれだけで、何でこんな扱いを受けなければいけないんだろう...。と読んでいて悲しくなる。
    でもそんな状況の中でも、他の人を思いやれるトオリは強くて優しいと思った。
    優しい人たちに出会えたのだから、これからは幸せになって欲しい。

2019年07月04日
  • 丸の内の最上階で恋したら 傲慢な初恋<単行本未収録ショート付>【イラスト入り】

よかった。その後の2人も読みたい。丸恋シリーズ3人の作家さんの連作って楽しみすぎる。次の2作も楽しみ。

2016年07月09日
  • プラチナ・エクスプレス ~傲慢侯爵と至上の愛~【イラスト入り】

▼あらすじ
    「私は狙ったものは必ず手に入れる」
    パリで奮闘するシェフの理央は、店を買収しようと現れた名門貴族で敏腕実業家のアルフォンスと真っ向から対立する。
    傲慢で居丈高なうえ、熱烈なアプローチまで仕掛けてくる彼に振り回される理央。
    ところが彼は失った先祖の遺産を取り戻し、家名を再興する使命を背負っていることを知る。
    さらに理央のピンチにかけつけ、真摯に励ましてくれるアルフォンス。
    気高く真っ直ぐな心に理央は強く惹かれ始め――!

***

前作、『ダイヤモンド・エクスプレス~伯爵と甘美な恋~』は未読ですが問題無く楽しめました。ただ、思ってたのとちょっと違ったかな?
    アルフォンス(攻)と理央(

2020年03月17日
  • あまやかな指先

▼あらすじ
    蔵元の跡取り・春哉が研修先のフランスで出会ったシャトーオーナーの葛城。二人は次第に惹かれあうが春哉は帰国しなくてはならず…。

***

ワインを題材にしたお話も麻々原絵里依先生のイラストも大好きな上に、以前読んだ『いとしい背中』が面白かった記憶があるので迷わず購入しました。
    実際に読むまで知らなかったのですが、『いとしい背中』と世界観がリンクしているらしく、紀藤さんと名生がちょこっとだけ登場します。
    登場したのはほんの少しですが、『いとしい背中』が好きな自分には嬉しい誤算でした。勿論、未読でも問題なく楽しめます。

今回の攻めも『いとしい背中』同様にかなりハイスペックなキャラクタ

2020年03月12日
  • お父さんが恋したら

爽やか銀行員×子持ち設計士

中々良い話。
    攻めが受け溺愛しまくりで、私的には好物な内容でした。
    娘が攻めを好きだと思い込み攻めとの関係に悩む、仕事上の問題のループなのですが上手く書かれていて読みやすい文章でした。
    ただ残念なのが受けの仕事上の因縁の相手、元上司をもっと懲らしめて欲しかったです。
    最終的に元上司は痛い目をみるのですが、後日談にちらっと書かれてあるだけで何となく不完全燃焼。

2015年10月17日
  • ダイヤモンド・エクスプレス ~伯爵との甘美な恋~<おまけショート付>【イラスト入り】

鉄道BL。擬人化じゃなくて、オタ的しょぼさもなく、ババーンとゴージャスな王道HQ級ラブロマンスでした。
    …鉄オタが主人公だといろんな先入観がありそうですが、これはとてもいい鉄道BLでした。
    このストーリーは伯爵で鉄道デザイナーというキラッキラの超ハイスペックな攻がデザインした豪華列車「ダイヤモンド・エクスプレス」が舞台になっているので、とってもセレブな気分を味わえます。
    輪もオタとはいえ、旅行会社のプランナーとしてきちんとお仕事している、海外に出しても恥ずかしくない真面目できれいな青年でした。
    立場に大きな違いはあるけれど、レオンも輪も列車に対する深い愛は同じです。
    どう見てもつり合いそうにな

2014年12月02日
  • 蝶は夜に囚われる

最高に面白かった。御堂さんのとことん受けが不幸な話が最高です。
    過去の話の一夏の話がすごく切なくて……互いに一途なのに結ばれないってのが。
    最後にハッピーエンドで良かった。
    春日さんのスピンオフも読んでみたいです。

2014年11月27日
  • 蝶は夜に囚われる

かわいくてスイートな作風が好みだな~と思っていたら、新作はびっくりするほどハードなストーリーでした。400ページに迫る大長編。こういう暗くて重い話も書ける幅広い作家さんだと改めて認識させられました。

刑事の狩野が12年探し続けていたのは、高校の同級生だった青伊。893が経営するクラブの潜入捜査によってようやく探し当てた青伊は、重傷を負いヤク漬けの酷い状態になっていて、狩野はそんな彼を命懸けで隠し護ろうとするのですが、守ろうとすればするほど事態は悪い方へと転がっていきます。
    高校時代からして、とんでもなく酷いめにあっていた青伊ですが、12年経ってさらに最悪な状況になっているのです。
    よく苛酷な

2014年10月22日
  • 戀のいろは

借金の形に奉公先から、鬼と呼ばれる高利貸しの攻めの元に売られた受け。

可愛い・健気・かわいそうの最強3k受け(笑)そんで嫉妬も可愛いなんて喧嘩売ってんのかっ。寝所では溶けちゃうーが口癖のようで、キャラの性癖を見つけるのってなかなか恥ずかしい(*ノ▽ノ)
    攻めも段階踏んで受けを愛しく思って、本番Hもちゃんと山場で致してるので、ありがちな身体から~ではなかったので感情移入しやすかった。

ふんどし萌えした~。小説の褌マイブームが来そうです。

2014年08月14日

高利貸主人×奉公人

健気受け!ホント健気!!!
    川に捨てられ、拾われた家で最初は養子として可愛がられていたのに、その家に子供が生まれたら縁を切られ一番下っ端の使用人に。
    そこで折檻されひどい扱いを受けていた受けが、家が高利貸しにお金を返せず売られることに。

鬼の高利貸しとして名をはせていた攻めだけど、甘いwwいやはや受けに甘い事。
    最初の頃は鬼の部分も見え隠れしていたけど、受けがやめてと言ったら今までとは違う温情をみせたり。
    「鬼?鬼だったよね?!」と思ったけど、読み進めるうちになぜ受けを借金の方として売り飛ばさず、充分な食事を与え仕事を与え塾に通わせるのか。
    失った大切な人が使用人だった

2014年07月23日
  • 戀のいろは

鬼の高利貸し×不遇な身の上の少年。
    激動の大正時代を背景にした王道ロマンでした。
    ベタなストーリーだけど、胸打たれるものがあってセンセの作品の中ではダントツによかったです。
    ちょっとかわいめかな…といつも感じていたんですが、今回はそのかわいさがすごく生かされていました。テクノサマタセンセの、これまた受が犯罪的にかわいすぎるイラストで。
    でも、単に甘いだけじゃなく世相をうまく絡めていて奥行きがあり、思っていた以上に読み応えがありました。

とにかくほたるが不憫な子でした。読んでいて何度涙したことか…
    悲惨な生活を強いられてきたのに、ひねくれもせず純真無垢できれいな心の持ち主です。おまけに青戸屋夫

2014年06月23日
  • 戀のいろは

イラストに引っ張られました。

ほたるの年齢が明記されてないのですが、ショタっぽい健気さに、なにげに萌えてしまいました。

2014年05月27日
  • ライバル×キッチン<おまけショート付>【イラスト入り】

良かった!!
    リーマンラブやっぱ好き。

2話とおまけ。
    1話はくっつくまでだけど、青山(攻)の最初はかなりビミョー。出来る営業だけど悟をからかう姿はちょっとガキくさい。
    でも、読み進めるうちに青山の恋心暴走w
    悟も認めて丸く収まって良かった!
    そこからはもう青山も悟も愛情だだ漏れで甘い〜、けど、2話目は悟が本社に異動したけど周りのエリートだけだ質の悪い部署からの冷遇に追い詰められるのに、そんな時に青山は一ヶ月のハワイ出張。
    一人で頑張る悟もギリギリに。
    留守番に入れたメッセージから悟の隠された辛さを汲み取った青山が僅かな休みを利用して一時帰国。
    もう、青山の愛、半端ない!
    良かったね、悟ー!

2014年05月01日
  • いとしい背中

▼あらすじ
    テーラー修行中の名生が出会った、理想の背中を持つ男・紀藤。
    つい触れたいと思ってしまう名生だが、紀藤は大企業の社長で…。

***

割と最初の方から甘々で、最後まで楽しく読む事が出来ました。
    特に後日談は砂を吐くかと思うぐらい甘々ラブラブです(笑)
    攻めの紀藤は容姿・金・権力と見事に三拍子が揃った完璧な男で凄過ぎてちょっと現実味ない…というか想像しにくい世界でしたが、年の差や身分差、甘々でハッピーエンドな王道ラブストーリーが好きな方はかなり楽しめる作品なんじゃないかと思います。
    あと紳士やスーツと言ったジャンルが好きな方にもお勧めしたいです。
    そして受けの名生がちょっと子供っぽく

2020年03月10日
  • つめたい恋の代償

挿絵様買い!ですが、面白かったですね。前半は始まりが始まりなのであまりにも簡単にセフレ関係になっちゃう所に、イマイチ萌を感じずに読んでたんだけれど、後半攻めがどんどん受けにはまっていく所も良かったし、天然の受けが可愛かった。 一番微笑ましかったのはやっぱり書き下ろしのマジックの色でしたね♪

2013年06月01日
  • つめたい恋の代償

大学生×教授

優秀な研究者として登場する人物は、生活能力が無い天然ちゃんが多いBL業界ですが、このお話は、恋だけは不器用な綺麗な受ちゃんで新鮮でした。
    攻視点でも、受の気持ちが解る展開で、いじらしいくて可愛いです。

2013年05月25日

作者買いです。

ちょっと珍しいデザイナーです
    旅先で出会うって言うのは王道ですけど
    明神先生の作品ってこういうシリーズが多いので安心して読めます

#胸キュン #ハッピー

2025年01月25日