みかみてれんのレビュー一覧

陰キャ→高校デビューして陽の者グループで頑張るれな子も「人に愛される存在で居続けるのが当たり前」だった真唯も、どっちも距離の詰め方が不器用でもどかしくて可愛い!
    真唯の規格外の行動にひたすら戸惑うれな子の可愛らしさが目立つけど、真唯も「そういうやり方しかできない人」なのだと分かってから読み返すとまた...続きを読む
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 3

サクサク読める

主人公のレナ子が親友の関係がいいと言いつつもマイの積極さや愛らしさからか恋人か親友かどっちがいいのか中で葛藤?してるように見えて今後の話しがとても気になります。
    本読んで笑ったのは初めてです。紫陽花が一番かわいくて好きなキャラ。高校生の頃の人間関係や恋愛にウブで成長していく描写が素敵。次の巻楽しみにしてます。伏線回収で三角関係がどうなるかな。わくわく
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話3

待ってました!

人気シリーズ待望の第3巻。この作品の、というよりは作者のみかみてれんさんの評価になってしまいますが、この他にも多くのガールズラブコメを執筆、時には漫画原作担当までされているのにネタ切れとは無縁な引き出しの多さに驚嘆してしまいます。
    後、このシリーズは最終的にいちゃラブに落ち着くから、という安心感も...続きを読む
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話2

さらなる波乱

1巻が面白かったのでこちらも購入。タイトルそのものは既に達成され、半ばエピローグの様にも感じますが面白さは変わらず。
    1巻を読んだときにも思いましたが、挿絵も良いですね。挿絵担当の方の作品も探してみたいと思います。

エロティック

前巻で鞠佳は絢におとされているから鞠佳へのスキンシップがより激しくなり18禁一歩手前です。いっそのこと18禁バージョンも読んでみたいです。百合とエロが同時に楽しめるたまらない一冊です。

良い

正にタイトル通りの話です。シリアスなパートなどはほとんど無く二人の会話劇を終始楽しむといった様相です。ただし少しだけエロの描写はあるのでそこは注意。

尊い

百合の美少女がノンケの美少女をレズに堕としていく描写がよく書けてします。エロい展開もあって百合好きにはぜひおすすめしたい一冊です。ビアン達の浮気に関する悩みも書かれていますが重くありません。
  • もし、恋が見えたなら (1)

カラーも使われる意欲作

主人公が人の恋の矢印が見えるという設定が、漫画でも全編でピンク色のカラーになっている。この点だけでも珍しい漫画だと思う。
    自分の好きに真っ直ぐだけど不器用な子と、好きな気持ちを覆い隠して接する器用な子という対称的な2人とのラブコメが面白く、登場人物みんな可愛いので読んでいて癒されていく。
    また体...続きを読む
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 1

登場人物みな可愛い

タイトルに惹かれて試し読みしたら引き込まれたので即購入しました。内容も面白いですし、登場人物も可愛くてとても良い作品だと思います。
    じれったいなぁと感じるくらい、気づけば物語の中に没入してました。
    漫画も面白かったので、小説の方も気になってきました。
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 4
    3巻からの引きでどんなまとめ方をするのかと思ったら、予想外にゴミ過ぎて笑った(褒め言葉)
    まぁ紫陽花さんが幸せなら良きだけど。
    しかし山場がひと段落したかと思いきや、紗月さんの爆弾投下で続きが楽しみ過ぎる♪
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 6
    紫陽花の逃避行に何処までも付いていく心積もりで居たのに紫陽花が示したのは旅費を負担するという壁
    れな子が自分勝手なそれに抗おうとするのはいつものノリでは有るんだけど、紫陽花が強情というか、れな子の提案をすぐに受け入れないのは以外だったかもしれない
    紫陽花がこれまでの人生で培ったイイ子ちゃんの仮面、自...続きを読む

サーちゃん

妹とのあれこれはこれまでの巻でも描かれていましたが、そこがメインになるとは。しかもお姉ちゃんれな子、良い…。妹にマウントを取られるクソ雑魚お姉ちゃん、なんと素晴らしい概念でしょう。2人の姉妹ならではの距離感、堪能させていただきました。

さて、次巻でも姉妹のあれこれやられな子の過去話やら色々あるんで...続きを読む
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 5
    れな子と真唯は変わらず親友以上恋人未満、れまフレという曖昧な関係の筈なんだけど、39話の様子を見る限り普通に恋人としか言えないような
    真唯の母親からも恋人として認識されているようだし、徐々に逃げ道が無くなってないかな……(笑)

そんなこんなで真唯との色々は既に固まりつつも、今巻は紫陽花とイチャイ...続きを読む
  • GA文庫&GAノベル2022年10月の新刊 全作品立読み(合本版)

自由

とにかく自由な内容でした。いもうざは綾羽のこれまでの背景がよくわかる内容となっていて、かつては今と比べて全然不穏な印象を感じられない性格だったと思うのはきっと私だけではないはずだと思いました。人って環境でこんなに変わってしまうものなのかと驚きました。
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 2
    ホテルに入ってしまったれな子と真唯、友達相手なら何も無しに終われるかもしれないけど相手が恋人であれば事情は変わってくる
    ここでれな子を追い詰めてしまうのは二人の関係の特殊性
    友達以上恋人未満とかお試しカップルとかだったら真唯もそこまで迫ってこなかったかもしれない。でも、真唯が髪を解いている間は恋人。...続きを読む
    れな子と真唯の関係性の進行がけっこうゆっくりで、だからこそ2人のぶつかり合いとか妥協点を見出すのとかしっかり掘り下げて表現されているように感じました。
    みかみてれん氏の「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話」の第2巻です。女同士はありえないと言う榊原鞠佳と鞠佳を自分のモノにしようとする不破絢の駆け引きをコメディタッチで描いた百合小説です。本巻は、オリジナルの同人版から大幅に加筆されており、作者の本気を見まし...続きを読む
    みかみてれん氏の「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話」の第1巻です。本作はもともと同人誌でしたが加筆修正されています。女同士はありえないと言う榊原鞠佳と鞠佳を自分のモノにしようとする不破絢の駆け引きをコメディタッチで描いた百合小説です。百合作品としては王道...続きを読む