みかみてれんのレビュー一覧

• わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 4

ついに物語は…

思わぬ再会、取っ組み合いの喧嘩、動かないフォーくん、洗脳、告白の返事と盛りだくさんな展開です。もしかしたら後1、2巻で終わってしまうのではないかとドキドキしています。同じ作者の作品で1巻でタイトル回収して6巻続いているものがあるので、わたなれももっと続いてほしいですね。

ハマった

この作品を機にGLの沼にハマりました。この巻ではちょっとHな展開が多めですがお話もかなり面白いです。自分は陰のものなのでれな子とのシンクロする部分が多く、図らずとも人間について考えるきっかけになりました。ありがとう、わたなれ。
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 2
    性格も絵も主人公含めどのキャラも本当に可愛らしいです。最後の挿絵の紗月さんは可愛すぎるので必読です。
    れな子と紗月の仲は一定の深まりを見せた。ならその状況に対して真唯が動くのは当然の流れなわけで。と言うか、むしろ遅かったくらいの印象
    まあ、じっくり動いた分だけ強烈な一撃だったけど
    何なの?友達と仲直りの会話をする為の場としてそれなりのランクの料亭を選択する女子高生って本当に何なの……

この会談にて...続きを読む
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 3
    れな子を傷つけたショックで自暴自棄な行動に真唯が出た……と思ったら妙な一大イベントを開催してて笑ってしまった。生まれながら上に立つ人間は遣ること為すこと常人と違うんだなぁ……

それでもれな子は真唯の隣までやってきた。真唯の望み通り『恋人』になるつもりで来たわけではないが『友達』を失いたいわけでない...続きを読む
    紫陽花さん、自分の本音を出しても相変わらず可愛いなぁ。
    れな子の行動がことごとく「ヒロインを惚れさせるラブコメ主人公」のそれなんだよなぁ(本人が無自覚なのも含めて)
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話 2巻

落とされたの?

絢を見る鞠佳の気持ちに変化が出てきて面白くなってきました。絢も今までにない面を見せてくれます。濡れ場が綺麗で魅力的です。完結まで残り25日。この後さらに発展するの? ワクワクします。
    青少年が読んだら性癖歪むこと間違い無し。感情の揺れ動きなど描写力の高さがそれに拍車をかける。何より作中の感じから手慣れ感を感じて非常に生々しい。面白い、面白いけど人に勧めるには勇気がいる。

沙月さんツンデレかわいい!

沙月のキャラは最初のイメージはかなり怖いイメージでしたが(今も少しツンデレのツンが強めですが…笑)デレてからはかなり可愛く感じました!ツンキャラがいる事で場面が引き締まる感じがしてとてもいいキャラだなと思いました。

紫陽花さんまじ天使!

紫陽花さんまじでかわいい!沙月の話から紫陽花さんにどんな闇があるんだろうと思っていたんですけど、それがわかったあとでもなお紫陽花さんの可愛さが引き出されてよかったです!
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話 1巻

タイトルにドキッとして

クラスの人気者、榊原鞠佳の放課後時間を「買い取った」不破絢。期待して(?)読み始めました。どんな風に攻めていくのか、ワクワクする部分もありましたが、先は長くて、そんなに簡単には結論は出なさそう。学校では見せない絢の謎の姿や少しずつ変わる鞠佳の内面もあって面白いです。どんな結末でも楽しみにしています。
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 1
    紹介から予想した内容を超えてずっとかわいかった。この二人にはどんな形でも幸せになってもらいたい。原作も読みたくなった
  • おとめバレ 5

完結

勘違いラブコメおわってもた〜

かわいい勘違いも乗り越えてついに!
    先生の表情も体も全部柔らかい女の子最高ですた
  • 百合に挟まれてる女って、罪ですか?
    JK2人に迫られる女があたふたする様子を楽しむ話。ありおとやわたなれと比べてしまうとちょっと評価が下がってしまうかな。とはいえ百合ハー物で商業化されている作品は多くないのでこのようなガルコメを読めてハッピーです。
  • おとめバレ 1
    女子ってバレバレなのに必死に隠してるところが面白い!!(笑)
    気づかないフリしてるのも!
    あと、みんなかわいい!

尊い

思ったより官能的になっているが面白い。
    これからの展開が楽しみです。
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話2

コミカライズ

原作に忠実なコミカライズで、表情とか想像でしかなかったものがかやこ先生の絵でかわいい表情見れて最高。マンガUPであったぼかしは単行本にはなかった。
    このシリーズ、サブヒロインともイベント起こるタイプのラブコメだったのかー!(1巻からうすうす感づいてはいた)
    れな子がちゃんと「モテることに説得力のあるラブコメ主人公」として描かれてるので、安心して楽しめますね。

1巻では冷たくツンツンした印象が強かった紗月の素顔、意外性だらけで可愛い。ギャップ萌...続きを読む