みかみてれんのレビュー一覧

• 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話4
    仲の良い女の子同士のにぎやかな感じがとても生き生きと描かれている。
    脇キャラの出番が多かったぶん、絢はいまいち存在感が薄かった感じ。
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話3
    場の空気を読むということについて、鞠佳と西田が似て非なる、そして非でありつつもやはり似ているスタンスを持っていて、最終的に和解に至る過程が面白かった。
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話2
    よくできた物語というのはアップダウンが巧妙に作られているわけだが、この作品の場合その上がり下がりの幅が常に一定の幅に収まっていることにより、実に心地よい読書体験を味わえるようになっている。
    ラノベ一人称作品としてはトップクラスに文章が上手い。読んでいてストレスを感じたり悪い意味で引っかかったりする箇所がほとんどなかった。あとエロい。

おもしろい

みんなに女子ってバレているのに、一生懸命隠しているのと、みんなが気づいていないふりしているのが見ていて面白い。
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 3

まぁまぁかな?

読んでて不快感を覚えないユリユリ。
    作品の内容さえしっかりしていれば、基本的にジャンルは問わないし
    嫌悪感も抱かない方なので、普通に読める作品。
    国語力ってそう云うものだと再確認出来た。

かわいい

かわいい女の子を眺めて、ひたすらホワホワする漫画です。
    絵は丁寧に描かれていて、とても見やすいです。
    1ページに1本の4コマ漫画で、充分に絵柄を堪能できます。
    このくらいが読みやすいと思います。
    長く続いてほしいですね!

嫌味のないユリユリ

普通に面白かった。
    どちらかと云うと読まないジャンルの作品ではあったけど、
    予想以上に良かった。
    構成·ストーリー·設定も、西郷どん飛び抜けておかしな話でも無かった。
    さて2巻。
  • おとめバレ 2
    雑誌「コミックキューン」で連載されているみかみてれん、ろうかの「おとめバレ」の第2巻です。とある事情から女子だということを隠して男装している柏木おとめと、若干1名を除き、それを分かったうえで接しているクラスメイトのお話。1巻では隠す隠さない問題がちょくちょく出てきてたけど、完全に隠す気なくなってる。...続きを読む
  • おとめバレ 1
    雑誌「コミックキューン」で連載されているみかみてれん、ろうかの「おとめバレ」の第1巻です。とある事情から女子だということを隠して男装している柏木おとめと、若干1名を除き、それを分かったうえで接しているクラスメイトのお話。まったく隠せてないというか、隠す気が一切ないだろうとツッコミながら読むのが正解で...続きを読む
  • ブラック・ブラック・ロータス (1)

作者に惹かれて

作者の先生が書かれている作品が好きなので今作もきっと面白いんだろうと思い購入。

やられました。劇物でした。

期待していたものとは全く異なり、作品全体に漂う暗い雰囲気。怖い女ばかりで誰も信用できません。主人公すらなんか企んでいるんじゃないかと思えてきた始末。表紙の人は結局どうなったんだ?運命を変え...続きを読む
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 1
    王子様系美少女の真唯と必死こいて陽キャになったれな子の恋物語ですか
    高校デビューを描いた作品は数多いけれど、本作の場合は元々がコミュ障で陰キャな魂を持っているれな子だからこそ、真唯が隠していた寂しい気持ちを吐露させるし寄り添うことも出来たという感じかな

真唯にとっては理解者が一人出来た、れな子にと...続きを読む
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話 1巻

おもしろい!!

もともと100日後に…系はハズレ無しって思っていましたが、この作品はその中でもドンピシャでした!
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話5
    前巻から既に兆候はあったが、説明的文章が増えて流れが悪くなってきている感じがする。
    1巻の時点でラブコメとしての物語はある意味完結してしまっているので、続けるのが難しいのは分るけど。
    2人が出会ってかられな子が告白されるまでの展開が早すぎる。真唯がれな子に惹かれる過程をもっと丁寧に描いてほしかった。
    友達と恋人を交互に、なんて突拍子もないことを、自分に自信があるのか空気が読めないのか、押しが強いなって思いました。
    83ページの試し読み。漫画は百合のつもりだけど王塚は名の通りただ性別を変更したキラキラな王子様で、普通の少女マンガを読めた気分。
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 2

拍子抜け

あれ!?
    1巻の余韻が全部吹っ飛ぶくらいに、この巻の展開が無駄に思えた。
    必要性が無いよね?
    そう云う流れにするのは作者の趣味なだけ?
    ストーリーに不要な要素では?
    間を抜かせば良い話かとは思う。
  • 魔少女毒少女 リリスとサラの情炎行
    ほほう愛が重いタイプの百合ですか、と思って気軽にポチッたけど、しまった単行本だったか……。まあいいや、扉絵美しいし。
    サラの設定が色々良い。
  • 勇者イサギの魔王譚1 夢の始まりを始めるために
    フライングで売ってたので買いました。
    SSペーパ?はついてなかったです(´・ω・`)

本の表紙は紙質から凝っていました。
    カラーのプレハとイサギのシーンはとっても良いですね!

で、本編の内容なのですが予告通りデュテュさん全面プッシュされてる感じでした。
    ただ、エロ要素を無理矢理入れてる感があり、...続きを読む