ふなつかずきのレビュー一覧

• すんどめ!!ミルキーウェイ 4
    義武良い奴や〜ん!

お局様を年齢で差別しない、極限状態で一切取り乱さない、正統派ヒーローみたい!ホント義武は性格というか度胸というか、たまにイケメン感半端ない。変態だけど。
    お局様を、最後の最後まで自分をアッサリ犠牲にしてまでサラッと助けたのは、シチュエーションは変態だけど、カッコE!

• すんどめ!!ミルキーウェイ 5
  • 土下座で頼んでみた
    シンプルに凄い
    植芝理一先生の『大蜘蛛ちゃんフラッシュバック』も描き手の趣味および性癖が炸裂している作品だな、と感じるが、この『土下座で頼んでみた』も結構なもんだ
    感想を書く前にまず、言っておきたい。ふなつ先生、(2)を出してください0r2
    私なんぞの土下座じゃ、大した価値はないかもしれませんが、こ...続きを読む
  • すんどめ!!ミルキーウェイ 2
  • 妖怪少女―モンスガ― 1
    今現在、GJで大好評連載している『地獄先生ぬ~べ~NEO』がWJで連載したころ、色んな意味で興奮しながら毎週、楽しみに読んでいた人なら、この作品はストライクなはず
    登場する女性陣が人間も妖怪もエロいわ、バトルに熱い迫力があるわ、主人公がヘタレに見えるのに男でもドキッとする男らしい芯を持っていたり、と...続きを読む
  • 妖怪少女―モンスガ― 1
    萌えるし燃える。青年マンガの基本を押さえ、かつ妖怪という旬なキーワードを持ってきていて、もう死角はないです。
  • 妖怪少女―モンスガ― 5

ニアさんの過去とかGCUPとか

元々は普通の黒猫(ある家族に保護された)だったものが人間の悪意によって命の恩人である飼い主が殺されては、猫又に化けるのも全く不思議ではないです。
    ニアさん、何だかんだ仲間に加入してくれました。
    海回には人魚なども。水着等のサービス回でもありました。
    小さい退治もののエピソードの後は、GCUPという国...続きを読む
  • 妖怪少女―モンスガ― 3

相澤京さんや鈴鳴さんやら

京さん、メイド喫茶でもるさん(ももちゃん)を押し倒していきなり迫ったりで、今回は河童がついていたようです。いわゆる典型的なエロガッパで、ご本人も元々、幼少期から同性のももさんが好きだったので、取り憑かれたのでしょう。
    綾辻さんがろくろ首ということもバレてしまったので、事情も説明して秘密にしてもらうこ...続きを読む
  • 妖怪少女―モンスガ― 6

妹さんの戦いとか

前半はGCUPの面々と姫さん(絡新婦)の衝突で、主人公の西水流君はやはり主人公っぽく行動してくれます。桜子さんの同僚もかなり手強かったですが。
    幽体離脱したままの虹緒(ななお)さんを元通りにするため、枕返しにもきてもらい……この辺の暗闘は左京氏の中編SF「ゴルディアスの結び目」に出てきそうな雰囲気で...続きを読む

妖怪お色気もの

ドタバタして妖怪退治、はありそうですが、主人公の妹さんが、いわゆる植物状態(作中では遷延性意識障害という専門用語でした)のまま目を覚さないまま、というのがキーポイントなのでしょう。
    作画等は良いので、気楽に読める作品です。いわゆるお色気サービスっぽいものを過剰に感じる方もいそうですファ……。
    出てく...続きを読む
  • 妖怪少女―モンスガ― 4

リアルなタッチの猫とか

怪我した黒猫を保護したら、尻尾がやたら太く、クラスメイトの鈴鳴ニアさんが猫又でした。おまけページのイラスト等もやたらリアルなタッチでした。
    今回は空神というか、天狗の傀儡を相手にバトル展開が続いて、どうやらだいぶ格上のようで、かなり危ういところでした。いずれまた出てきそうです。
  • 瞬きより迅く!! 1

作風大転換

「華麗なる食卓」「妖怪少女-モンスガ-」「すんどめ!!ミルキーウェイ」の作者ふなつかずきの最新作。

直前まで「すんどめ…」を連載しており、また読んでいただけに正統派学園空手ドラマにまず驚く。

絵のタッチも「すんどめ」とは少し変わった感じ?
    エロ要素はほぼ感じさせず、極めて真っ当な仕上がりとなって...続きを読む
  • すんどめ!!ミルキーウェイ 6

ハーレム

女性の裸体や羞恥顔、他、ころころと変わる表情の描写が素晴らしい。行為はすんどめながら、かなり過激。作者さん、素敵な作品をありがとうございます。
  • すんどめ!!ミルキーウェイ 5

可愛い女の人たち

エロいの一言に尽きる、主人公は良い奴なのか鬼畜なのかの振り幅がすごすぎて好き嫌いが分かれそうだけど読みすすめてしまう人は私だけじゃないはず。
  • すんどめ!!ミルキーウェイ 4

本番なし

すんどめという物のもうそこまでしたらヤッてるのと何が違うのかというぐらいエロい内容でした。ヒロインも増えて色々な属性にも対応可能に。
  • すんどめ!!ミルキーウェイ 3

絵が上手い

興奮すると美形な人体からエイリアンになってしまうという斬新な設定のラブコメ漫画。無茶な設定だがなかなか面白いと思います。
  • 瞬きより迅く!! 1

爽やかなストーリー

ドジで気弱な女子高生が空手を通じて成長するお話。空手の部活ものですが、打撃を寸止めにする伝統空手で試合の勝敗を競います。実際に打撃が入る描写がない為、空手の予備知識がないとかなり読み難いですね。努力+友情=勝利となる王道のストーリーで、良質な部活ものマンガです。

堕ちちゃった

絵がとても上手です。出てくる女の子は可愛いです。大好きな人のためにしていて行動が、いつの間にか快楽に溺れていく。ある意味ハッピーエンド?

怖いです色々

怪異も怖いですが、この登場人物も怖いですね
    ありきたりと言えばありきたりな展開ですが、程よい怖さです

意外と

ほとんど期待してなかったけど、一応試し読みしてみました。
    怪談かな?って気はしますけど、絵は綺麗だしストーリーも悪くないと思いました。