【感想・ネタバレ】瞬きより迅く!! 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

部活物、好きです

2023年07月01日

画が上手いです。
空手のスピード感も、体躯の描き方も良いですね。
そして、女の子たちが可愛くて見ていて応援したくなります。
女性版空手の「はじめの一歩」的な感じですが、面白いです。
生徒会と空手部、双子の姉妹の訳ありな展開も用意されていて期待大です。

#アツい #ハッピー #カッコいい

スケベ成分は皆無です

後書きに記載されていますが、お得意のスケベ分は意図的にのぞいているそうです。柔道のように取っ組み合うとか、力も技のうち、よりも綺麗に空手のやり取りを見せているので、読んでいて面白いと思います。音羽の某空手漫画より、型の解説を丁寧にしている点も好感が持てます。今後も楽しみですね。アニメ化等の展開も期待...続きを読むしたいと思います。お好みで。

ちゃんとおもしろい!

2020年06月30日

ふなつ先生最新作。女子高生空手道。ストーリーがとても引き込まれて面白い。
キャラクターたちの個性も素晴らしく、今後の展開も期待!

作風大転換

2023年11月07日

「華麗なる食卓」「妖怪少女-モンスガ-」「すんどめ!!ミルキーウェイ」の作者ふなつかずきの最新作。

直前まで「すんどめ…」を連載しており、また読んでいただけに正統派学園空手ドラマにまず驚く。

絵のタッチも「すんどめ」とは少し変わった感じ?
エロ要素はほぼ感じさせず、極めて真っ当な仕上がりとなって...続きを読むいる。

という事で、絵は上手く、また普通に面白い。

が、特別な個性があるわけでもなく、「もういっぽん!」や「あさひなぐ」などの学園女子格闘技系との差別化が出来ていない感じ。
初心者でドジで不器用な主人公が、動体視力と観察眼という個性を生かして才能を開花させていくという流れも、この手によくある話。

もちろん、「エロ要素」が欲しいという訳ではない。
が、「記憶に残る名作」となるにはもう1つ何か個性が欲しかったところ。
(女子部活動系だと、男性との恋愛要素がほぼ無くなる点も個性を発揮しにくい理由の1つか?)

今回無料で7巻まで読んだが、「無料ならぜひ読みたい、でも有償だとどうかな…」というレベルに感じた。
(ちなみに、「すんどめ」は内容やキャラ同士の掛け合いなども含め、星5評価)

ところで、7巻に出てくるとあるキャラ、まんま「モンスガ」の主要キャラの一人であり、応援団として登場するのは「モンスガ」の主人公と2人のメインヒロインを含めた主要キャラ達。

となると「すんどめ」のキャラも今後出てくるのだろうか?

#アツい #ほのぼの #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

爽やかなストーリー

2023年10月28日

ドジで気弱な女子高生が空手を通じて成長するお話。空手の部活ものですが、打撃を寸止めにする伝統空手で試合の勝敗を競います。実際に打撃が入る描写がない為、空手の予備知識がないとかなり読み難いですね。努力+友情=勝利となる王道のストーリーで、良質な部活ものマンガです。

#アツい #カッコいい