ふなつかずきのレビュー一覧

• ふなつかずき短編集 PIATTO UNICO

モンスガのプロトタイプ

妖怪少女の外伝と、プロトタイプが楽しめる。ニアや八喜はだいぶイメージが違う。ギガントヘッドはこの段階からあったのか。妖怪少女ファンはぜひ。
  • すんどめ!!ミルキーウェイ 4
    すんどめという物のもうそこまでしたらヤッてるのと何が違うのかというぐらいエロい内容でした。
    ヒロインも増えて色々な属性にも対応可能に。
    絵が上手いです。
    主人公は良い奴なのか鬼畜なのかの振り幅がすごすぎて好き嫌いが分かれそう。
  • 妖怪少女―モンスガ― 1
    【絵が綺麗で、女の子が可愛い】
    絵は言うこと無い。綺麗で女の子は可愛い、身体の線もエロい。

ただ中途半端に感じてしまうバトルもあり、エロもありのハーレム系 作品。内容も読みやすく最終14巻まで楽しめたが、バトル物として見れば良いのか、ちょいエロ作品として見れば良いのか。
    中途半端な位置にある作品と...続きを読む
  • 妖怪少女―モンスガ― 1
    妖怪版ToLOVEる。だけじゃなくて、バトル漫画的に話が丁寧に進んでいくので、そういう点でも楽しめる。
  • 妖怪少女―モンスガ― 1
    妖怪退治エロコメ。

ちゃんとカレーが出てくる。それは前作か。
    地方民間伝承妖怪なのでかなりレア。大体柿男って…
    絵は前作同様の上手さ。どうでもいいけど何で艦これの許可貰ってんの?
  • 妖怪少女―モンスガ― 2

八つ肢姫とか

主人公を助けたツインテールのゲーマー少女、絡新婦で、この辺は京極堂氏の小説も連想します。妖怪ものなので、当然、水木しげる氏の作品も引用されています。
    綾辻さん、ろくろ首ですが、一応16歳くらいらしいので、秋葉原の高校に転入していました。同じクラスにはメイド喫茶のモルさんも一緒で、学校内のエピソードも...続きを読む
  • 瞬きより迅く!! 6

ギャグ系

女子格闘技の熱さに期待あり。ヒロインの成長速度がキモかも、わだかまりは、いつ解けるのか?しりたい。後、ギャグ&エッチ系少しほしい。
  • 瞬きより迅く!! 5
    空手とかあまり詳しくないけど一心に打ち込む姿が格好良いです。みんなかわいいですが、真心が好きです(^^)
  • すんどめ!!ミルキーウェイ セミカラー版 1

いいところで

いいところで、びっくりするキャラクターに変身するから、読んでてびっくりする笑
    こんなエイリアンもいるのね。
  • すんどめ!!ミルキーウェイ セミカラー版 2

先輩

先輩が暴走してて面白い。
    エイリアンの感情豊かなのも、可愛く見えてしまう。エイリアンちゃん頑張って!
  • すんどめ!!ミルキーウェイ 1
    興奮すると美形な人体からエイリアンになってしまうという斬新な設定のラブコメ漫画。無茶な設定だがなかなか面白いと思います。
  • すんどめ!!ミルキーウェイ 3
    男子更衣室と、女子更衣室とを間違える方が出てきますが、へんに隠れたりせず、さっさと退室すればいいのにと思いました。
  • すんどめ!!ミルキーウェイ 1
    主人公の男がやりたいだけの最低男で気分が悪い
  • すんどめ!!ミルキーウェイ 2
    このマンガの持ち時といえばそうだが、やや情欲的な方向に偏っている気がする。各キャラにもう少し深みが欲しいと思う。
  • すんどめ!!ミルキーウェイ 1
    ルネの、地球人としての少女姿と、本来の姿とのギャップが相当極端で、そこが面白さを増しているのかもしれない。
  • 妖怪少女―モンスガ― 10

頭の悪い漫画

絵は上手い!間違いはない。

でも、ストーリーがほんとクソ。意味不明に強い主人公に御都合主義、ハーレム。とりあえず、君を守る!と言っていればモテます。

女の子のおっぱいを見る為に買っています