倉橋トモのレビュー一覧
オススメ
高校時代のほうを先に読んだので尚更入りやすかったです。
なんだかほのぼのしていて、あの高校時代の二人の将来がこんなに幸せに続いているので嬉しかったです。 -
みんな幸せになれ!
『家族になろうよ』がとても素敵だったのでこちらも購入。とても良かった。嫌な人が誰もいなくて、みんなが幸せになって!と願えるお話だった。
巴ちゃんと先生の話も読みたい。とても切なくなるだろうことはわかっているけどすごく読みたくなった。 -
かわいい…
BLで可愛い男の子が……ってのは、そもそもBLである必要ある?(女の子で良くない?)って思ってしまって敬遠しがちなのですが……
これはいい!可愛いけどイイ!
多分、イケメン須藤くんがただの王子様ではないあたりが読ませてくれるんだと思います。 -
おすすめ!
某J事務所が好きで、BLが好きならイチオシの作品。
倉橋トモさんは絵も可愛くて、ストーリーも奇抜なエピソードではなく、きちんとしていてもっと読みたい!と思う作品です。 -
もだもだしてましたが
ハッピーエンドで良かったです。この作者さんの書くカップルはほぼカワイイとカッコイイです。絵がキレイだし好みなので良いのですが、たまにはカッコイイ×カッコイイが見たい!
アイドルもの
ピンクとまめしばのスピンオフです 。春馬のお兄ちゃん、篤人のお話。ピンまめに出て来た時もお兄ちゃんもなんかありそうって思ってたから、このスピンオフは嬉しい!お話の内容も、アイドルだけどキラキラした事ばかりじゃなく、裏の話も丁寧に書かれていてそこに恋愛が混じるっていうすごく作られたお話でした。最後の方のコンサートはもう萌える事間違い無しです!アイドルもの好きな方はぜひ読んでみて下さい!
待ってて良かった!
付き合いだした千秋と和馬の、それぞれの想いが、繊細なタッチで描かれてます。秘めざるを得ない2人の恋が花を開くまで、周囲の人間模様と共に紡がれていて、大満足の一冊。そして「家族になろうよ」へ繋がっていきます。倉橋トモさんの作品の中でも、線の美しさが際立っています。前後編合わせてオススメ!!
待ってました!
「家族になろうよ」を読んで以来、千秋と和馬の馴れ初めかずっと気になっていましたが、遂に刊行!
どれだけの苦悩を抱えて千秋が和馬を想っていたか、和馬はどのように千秋に想いを寄せたか、一コマ一コマの微細な表現からギュッと濃縮された前半。後半の展開も期待が高まる一冊です。 -
幼なじみBLです。
倉橋先生は絵も話の構成もいつも素敵なので最高だろうな〜!と思って購入しましたが今回もなかったです。
二人のやりとりが本当に初々しくて可愛いです。 -
家族になろうよの過去編
家族になろうよを読んで、過去編がある事を知り即購入!本当に買って良かったです!高校生ならではの初々しさがたまらない!幼なじみだった2人がお互いを意識して恋人同士になるまでの描写が綺麗な絵と相まって切なくてキュンキュンして良い!何回も読んでしまう作品です。こっちを先に買われた方はぜひ家族になろうよも読んでみて下さい!
つきあい出してからの二人
少しずつ関係が進展して行きながら、お互いをよく見つめて、あり方を考えていくような日々の話です。特に高校卒業に向けて将来について色々考える時期なので、それがなんか、瑞々しい。幼馴染ネタはよくあるけど、この二人の場合、つきあう前から色々してたからかな、隠し事があまりない、できない?というか、率直になんでも言い合えるのがいいですね。それでも、もしつき合ってなかったら、一番近しい幼馴染の関係ですらなくなっていたんだろうと思うとうまくいってよかった。
若い頃のお話
「家族になろうよ」から読んだので、高校時代のお話が知れて良かったです。
2人の関係が恋愛に発展するまでと、その後が描かれています。
高校時代、お互いの関係について悩んだ時に味方になったくれた先生が「家族になろうよ」で繋がってよりストーリーを楽しめました。 -
終始ラブラブ
最初から最後まで終始ラブラブな作品が急に読みたくなり、これはきっとそうだろうと思って「いつか恋になるまで」は買って読まず(1話無料とサンプルは読んだ)、いきなりこれから購入しました。そしたらやっぱり「いつか・・」も買って読まなきゃなーと思いました。だって何の障害もなく、完全に2人が出来上がってたから(オイ!笑
ぴんまめのアイドルの話
ピンクとまめしばが良かったのであの2人の行く末?をもう一度拝めるのではと期待して買いました。
残念ながら時系列としてピンまめの数年前の話なので2人は出てきてませんが、この1冊でメインカップルが幸せになってくれるので次巻までモヤモヤとかしなくて済みます!
それに巻末のあとがきで今後出していきたいと書いてありましたー!次巻期待します!
修正も白抜きじゃなく読み手に優しくて良かった。
ただ、個人的に受攻は逆が好みだったな。 -
わ〜〜待ってました!初めてBLの発売日にこれって漫画を買いに行ったかも!
前日譚になる家族になろうよからこの幼なじみカップルが好きで、たまたま続編ニュース知って待ち遠しくて仕方なかった!!
中身はもうね〜幼なじみの青春が詰まっていた!!
前半は幼なじみと学生特有の距離感の難しさと
後半は男同士で付き合っていることに対して世間とどう向き合うか、
幼なじみで男同士で、きゅんと切なさと青春が詰まっていて、ほんと幼なじみBLの最高到達点でした〜〜
恋が永遠になる過程見させていただきました、ごちそうさまです。
これ見て、また家族になろうよもう一回見てきます〜〜 -
続きが楽しみ
やっと、ここまで来たか。という感じです。二人の数年後は知っているのに続きが気になって仕方ない!巴ちゃんのスピンオフも読みたい!BLじゃなくなるけど。