倉橋トモのレビュー一覧
きのこ
ずっと和馬を好きだった千秋も、告白されてから千秋のこと好きになった和馬もどっちもかわいすぎる………
天使なのか…??
何よりも絵が綺麗です、さすがです!!! -
とても良かった。メインの2人の恋模様はもちろんのこと巴のこともとても好きになった。3人組の中で女1人で他の2人は恋人同士という疎外感に負けず2人を見守りつつ自分の道を切り開いていく強さが眩しい。
まず絵がとても好き。爽やか可愛い。家族になろうよの2人の高校時代のお話ですが、圧倒的にこちらの方が好き。未来も一緒にいると分かってる分安心して読めるというのもあるかもしれない。幼なじみで青春時代、ムズキュンがとても良い。
まぎれもなく名作です!
幼馴染の恋のお話。とにかくストーリーがリアルに迫るところがあって、キュンとしたり切なかったり、ホッとしたり。ちょっと、男子にしては、きゃしゃなタッチかな?と思うけれど、美しい絵と、素晴らしいストーリー・・。読むべき作品です。そこから、「家族になろうよ」へGO!
最高でした、、、
ピンクとまめしばのまさかのお兄さんの話でしたね...!!昔は仲良かった二人で、今は近くて遠い存在という私のツボでしかない作品でした!1ということは2もあるのですね!1巻だけでも綺麗に話が纏まっている感がありました。
こっちが本題
家族になろうよの前半だけど、こっちを読んでから家族見ると感動が5倍。
こっちの上下巻の方が本題だなと感じました。
葛藤や悩みや思いやりと心傷。
愛で甘い中にそういったものもあるのを描写してくれているが故に
2人の愛の絆が強いのだと思いました。
泣けます。 -
素敵な家族
絵が好きだなと思って試し読みしたらハマって購入。さらりと言う子どもの発言にも考えさせられたし大好きな作品。主人公2人の馴れ初め話の「いつか恋になるまで」もまだ読んでないけど楽しみ。巴のストーリーだったり、みんなのその後もいつか読めたら良いなぁ。
ドラマCDでこの作品を知り、絵柄に惹かれて原作も購入しました。
話の展開も良い意味で王道でさわやか、胸キュンしっぱなしでした(^^)
BL初心者の方にもおすすめの作品です! -
1ということは
…続きがあるのですか?楽しみですー!
ピンクと豆柴のスピンオフ。お兄ちゃんのお話でした。
アイドルとして成功しても、プライベートを犠牲にしていたんだな…ってちょっと可哀想になりました -
上下巻通してじっくりと関係性が描かれていてとても読み応えがあった。
悪い事をしているわけではないのに、大事な人達にさえ本当の事を打ち明けられない状況の場面は胸が痛かった。
恋愛だけでなく、人生の分岐点に立たされる悩ましい思春期の描写はとにかく甘酸っぱい。
ほんと最後まで巴がいい子でいい子で、、涙
どんな形でもいつまでも仲良しな3人でいてほしいなと思った。 -
200ページ以上なのに気付いたら読み終わってた、、っていうほど作品にのめり込んでいました。
いつも一緒にいるのが当たり前、でも今隣にいるのは自分じゃない、、だんだん崩れていく幼馴染の関係の場面はとにかく切なかった。涙
和馬がブランコに乗って上からキスする(千秋のが背が高い)のが可愛くてお気に入りの場面です!!