倉橋トモのレビュー一覧
まさに青春!!
2巻まで一気読みしました。BLってもっとエグいイメージがありましたが、これはもう青春ラブストーリーな感じで(泣)。評判通りの納得な作品でした。運命的な一生ものの出会い…性別関係ないなって。受けの彼の不器用な性格がまた2人の関係の良いスパイスになったと思います。
この手のピュアなBL作品を読むと、ますますBLにハマってしまいそうです(〃ω〃) -
ピュア
無料試し読みを見て続きが気になり即購入しました。行為よりも2人のピュアな想いが通じるまでの過程にキュンキュンしました。1番近くにいるのに1番遠い…ボーイズラブの切なさ爆発ですね。幼なじみの巴ちゃんが良き理解者なのも良かったです。同性が好きって悩みを偏見なく相談できるって素晴らしい!
かわいい!!
幼なじみの両片想いで大好物でした!
冷静な顔した原くんが無防備な菅くんに悶々としてて可愛いかった〜!
この2人のイチャイチャがもっと見たかったな〜
後日譚でないかな? -
いつか恋になるまでを先に購入して、こちらを後で読んだので、学生時代からのラブラブを踏まえてニヤニヤしながら読みました。
家族って血のつながりだけはなく、お互いをおもったり、共有することだなぁと気づきます。
BLでなくなってしまうけど、巴ちゃんの話を詳しく読みたい〜
巴ちゃん好きだし、先生との再会とかエピソードが気になる…続編(?)お願いします〜
家族になろうよ よりも先にこっちを読んだので、ドキドキしながら読みました。
幼馴染みからの恋の気持ちに気づくところが素敵でした。
千秋が一途でとても良い!こどもから大人への変化も描かれていてふとした表情の描きかたが好きです。
絵もキレイで読みやすいし、オススメです。 -
上下巻なので、気持ちが丁寧に描かれていたし、気持ちが通じてからのエッチなシーンがいい!
同性恋愛の葛藤もあるけど、2人が絶対離れない気持ちの通じかたで、キュンキュンしながら読みました。
巴ちゃんという理解者がいることの安心感もあり、本当によかったです。
全体的に雰囲気が可愛いです。そして周囲の理解もすごい。
話が途中から始まっているような気もするんですが、前作があるんですかね。
(既にカップルとしては出来上がっているので)
子育てする同性カップルですが、仕事の都合でこの二人に預けたお母さんが迎えに来た時
愛着湧きすぎて、子どもと離れがたくなってるんだろうな~と予想できます笑
でも男性カップルが女の子を育てるというのも、なかなかにハードル高いだろうなと思いました。 -
ピンクとまめしばのときのアツトはお兄さんって感じでしたがこちらでは可愛かったです。お互いに未練が残ってて→もう一度みたいなお話です。パートナーとしても良きライバルとしてもお似合いの二人でした。
すごくいい
誰も血が繋がってないけどちゃんと家族になれるんだなあと思った。家族って別に血が繋がってるだけじゃないんだなあと。
あゆちゃんも巴ちゃんに似てすごくいい子だし強い子だしとても良かったです。 -
幼なじみいい!
家族になろうよを読んでいたのでこちらも読みたくなって購入しました!幼なじみものは好きなので満足です。
家族になろうよを読んでる人はわかると思いますが先生が出て来てちょっと嬉しく悲しかった。 -
良かった!エロもありつつキレイに爽やかにまとまっていて、DKらしい青春ぽい終わり方、とても良かったです。「家族になろうよ」からの「いつ恋」という流れも、先生のところとか、かえって良かった気がしました。お話もさながら、画力が高いと感動も増す!あと、BLじゃなくなるんだろうけど、巴ちゃんのお話も読みたい。
「いつか恋になるまで」上下そろって電子化されたのを機に、再読。初読みの時は何ともなかったのに、「いつ恋」を読んでからだと泣いてしまったww。巴ちゃんは辛い思いをたくさんしてしまったね。その分、たくさん幸せになって欲しい。それと、個人的には和馬くんは髪を下ろしている方が好きです。まぁどっちでもw。