羽鳥ぴよこのレビュー一覧
スン……
ランクの高いダンジョンは、レベルとパーティーメンバー次第だ。
だから、スン……ってなろがしゃーなし。
そして、この手の話にある、主人公より若くて可愛い女の子が仲間になる。
未来を見られても、対処出来なきゃって縛りもよくあるな。 -
ゴリラの娘……
ヒロイン相手にそりゃないだろう、とツッコみたくなるが、言いたくなるおっさんの気持もわかってしまう。
だがそのゴリラが恐れるのが女房というのも、またお約束。
ところで、煙草のことを「ヤニ」と言うのを、久方振りに読んだ気がする。 -
いいハナシになりそうだ。
かなり稀で悪用される危険性があるスキル持ちの女の子と、ベテランだが他人へのバフスキルしかないおっさん。
出会いそのものがちょっとした物語。
結構な人情噺になりそうな予感がする、楽しみなハナシを見付けた様だ。 -
巧い
ジャンルにも拠るけど、わかつき先生の作品は基本的に作りがしっかりしてて話が上手いし読み易い。
読み終えてストーリーを総括すれば、ありふれた創作物なのは解るが、過去実際に起こった事件や事故との組み合わせをパズルの様に絡めてるので頭の中に場面が浮かび易い。 -
きな臭くなってきた…。
ここまで順調にきた主人公達。周囲に味方も増え、まずは順風満帆の感ありだが、主人公を追い出したギルドが潰れるという噂。
今風に云うなら「ザマァ」の予感がするのだろうが、相手は根が単純に出来てない腹黒男の一党なので、お人好しの主人公がえらく苦労する予感がするなぁ。 -
主人公の今井健人は高校の入学式が終わり教室に入ると、小学校時代に2ヶ月だけクラスメイトだった明日葉待夢がいることに気がつきます。健人はその小学校時代にクラスから浮いた存在だった待夢をいじめていました。しかし、待夢は健人のことを覚えていなくて、謎の記憶障害に悩まされていました。次第に仲良くなっていく健人と待夢ですが、健人は罪悪感から謝りたいと思いながら、なかなか謝ることができません。過去にいじめていたことを思い出されると、待夢との関係が終わってしまうから。過去の大きな事故がきっかけとなった秘密が、二人を結びつけます。
健人と待夢のイチャイチャ描写は恥ずかしくなりますが、軽く、楽しく読めます。 -
『僕と契約してハーレムを作ってよ』
「おっけー」
チョロインさん盛り沢山ですね.
勝手に深読みした挙句に好感度ガン上がりな少女たち.
ちょっと刺してきそうな子も居るけど
基本的にベタ惚れされてますね.
作中で突然マキャベリが出てきて驚いたんだ.
こいつはいきなり何を言い出すんだ,と.
で,サブタイトル思い出して
「ああ,社会契約論だからか」
と一瞬思ったんだけど
「ちゃうやろ,マキャベリは君主論だろ」
とツッコむことになる俺氏.
もちろん無言で,脳内で.
流石ですねぇ.
長いサブタイトルまでちゃんと見てる人間にだけ分かるボケを仕込んでくるとは.
でも魔王さん,魔法石機関工学科の生徒じゃな -
2巻で完結というのにラストまでの運びがゆたりでラストどうなるんやろ思ってたら、、このラストは自分的にいただけないなぁ。モヤモヤする終わり方やんな。話も絵も好みだった反面、残念。