上田アキのレビュー一覧
恋に落ちたくなった。
ストーリーに派手さとかハプニングとかそう言った要素は殆ど無く、淡々と伊藤くんの気持ちとかが綴られている印象です。
正直ストーリー性に飛びつく程の要素は感じられなかったのですが…菱本さんどストライクです。
ひたすらやられまくりました。包容力というか安定感というか…眼鏡とか三つ揃えのスーツとか淡白そうなのに上手なキスとか…随所から滲み出てる気がします。
「私を駄目にする菱本さん」が欲しくなりました。
はっきり言って
現実っぽいファンタジーな修理屋
修正は枠線なし白抜き。
個人的におしいなーという感想がまずきます。好きな設定だし、キャラもイイんですよ!…
ヨレヨレな癒し系と強面にいちゃん系ないい奴な2人の、なんかもーっとこう深掘りしてほしかったです。 -
ダンディーな大人が着る三揃えのスーツがこんなに格好いいなんて!一冊丸々表題作でした。くず男ばかりと付き合ってきたオカン気質の受けと、そんな受けに自分の気持ちを受け入れてもらえるよう急がず焦らず、でも、じわじわと積めてくる素敵なおじ様の攻め。もぅ、楽しく読ませてもらいました。(笑)
初めのうちは少し洋春が流されすぎな感じがしたけど、読み進めるにつれそれが本当の気持ち(今でも好き)な結果なのだとわかり、仕方がないのかなぁと…。(褒められた事ではないけど)。夏郎さんも良い人で、スピンオフも絶対読みます。
良いけどちょっと切ない感。
別れてからお互い相手がいても心の奥では未練があったのでまた付き合う様になって良かったって気持ちもあるけど、夏朗さんの事を考えると切ない。絶対し幸せになって欲しい!と思いました。
なんかいい!★1.5
高野さんかわいすぎ!性格が素直でかわいい!バイトくんも同じタイプだけど残念ね。高野さん流されるんじゃなくてちゃんと向き合って受け止めくれたその感じが大人できちんとって感じがいい!さすが課長さん。まわりの母ちゃんたちに若い時から可愛がられてた晃太郎くんしっかりしてそうで自覚のない甘えただから安心出来るんかな。べたべたじゃないけど すごくいい!
強引て素敵
上田先生が描く登場人物には、それぞれに特有の色気があると思っているのですが。
この「ワンダー・ボーダー」も然り!良き!ぜひ読んでほしい。
和秋くんの強引な感じ、かっこいい。 -
なんか良かった…☆1.
気になって迷ってたけど 他の作品みたいに甘々なシーンがある訳じゃないのに気分は甘々でももう少し続き見たかったなって感じで…思いきって正解だったかな。曇天のち晴れってしかも風が気持ちいい晴れっていい。
4つの短編でその内3つは登場人物同士に関わりはないけど同じ学校が出てくるオムニバスです
あとの1つは作者さんの別作品の短編です
そちらの単行本とこっちに収録された話は同じなのかはわかりません
どれも素敵な話なので短編なのが少し物足りないです -
スパダリでは!?
ブラボー!!受が愛しいです!攻の気持ちになりながら読みました!アモーレの国から来たんですか!?キザ!!まあまあクサイ台詞が散りばめられていましたがしかし、さくさくいただけました!!
この作者様はイケメンとイケてるオヤジにパンツパンツ言わせたかったの?というくらい、ややパンツが気になりますが、でもストーリーとエロで全てカバー!眼と手が!エロいです!!
心地いいストーリー
起承転結が緩やかに進むストーリー。邪魔するキャラもなく、心地よく読めます。逆に言えば、キュン度が低めかな。予想外にあっさりくっついたので、高野視点での心理描写があれば☆5だった。でも雰囲気が好き。